Алоди

Материал из World of Warcraft
Алоди
Alodi
Алоди.jpg
Полмужской
Расаполуэльф , получеловек
ФракцииКирин-Тор , Совет Тирисфаля , Стражи Тирисфаля
Род занятийХранитель Тирисфаля
Местонахож- дениеОплот Хранителя , Даларан
Статусмёртв
НаставникМерил Буря Скверны

Алоди (англ. Alodi) – поступивший на обучение в Даларан сирота, родители которого были высшим эльфом и человеком . Алоди продемонстрировал удивительные возможности по отслеживанию и передаче потоков тайной магии , из-за чего получил предложение присоединиться к Совету Тирисфаля . Он лично разработал новое заклинание, позволяющее передать силы магов на расстоянии, и предложил звание Хранителя Тирисфаля , объединявшего в себе силы величайших магов и сражавшегося против демонов. Первой задачей Алоди стало изгнание демона Катра'натира , которую он идеально выполнил. Полуэльфу пришлось разорвать отношения со своей невестой, чтобы продолжать быть Хранителем и защищать весь Азерот. Со временем Алоди передал свои обязанности другому магу, и после смерти его дух был навеки прикован к Горнилу Хранителя .

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона, дух Алоди был призван из Горнила и поведал даларанским магам о местонахождении Столпов Созидания . Алоди также принял участие в возрождении ордена Стражей Тирисфаля и поисках Полярной Ночи , своего собственного посоха.

Первый Хранитель

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Примерно за 2600 лет до открытия Темного портала Алоди был одним из учеников Кирин-Тора , проживавших в Даларане и обучавшихся магии. В тот день, когда участники Совета Тирисфаля обеспокоились демоном, пытавшимся похитить Амулет Вод , Алоди сидел в дворике Аметистовой цитадели с двумя друзьями – высшим эльфом Наллоратом и человеческой девушкой Эйдри. Она пожаловалась на жару, и Наллорат с усмешкой заключил её в глыбу льду заклинанием. Алоди, которому Эйдри приходилась невестой, пришёл в ярость и потребовал, чтобы эльф освободил девушку. Он знал, что Эйдри ненавидит, когда магию используют против неё самой.

Когда Наллорат сделал неосторожное заявление по поводу расы людей, полуэльф Алоди, один из родителей которого был человеком, поднялся из-за столика. Он рассеял заклинание льда и собрался устроить магическую дуэль с Наллоратом, но это привлекло внимание наставников, сидевших неподалеку. Мерил Зимняя Буря встал между двумя противниками и потребовал прекратить спор, напомнив, что они всегда были лучшими друзьями.

Проявление силы

Несколько дней спустя Совет Тирисфаля захватил демона, используя Амулет Вод в качестве приманки. Было выяснено, что это натрезим Катра'натир , которого, согласно древним записям, уже уничтожили во времена Войны Древних . Демон, плененный в магическом круге, сейчас не мог причинить вреда участникам Совета, поэтому ему пришлось избрать другой путь для отступления – пробить потолок. Катра'натир попал во внутренние помещения Даларана и перепугал чародеев, собравшихся в зале. Среди них были также Алоди, Наллорат и Эйдри. Девушка испугалась, и Алоди увел её в сторону, наблюдая, как рядом с демоном появляются фигуры знаменитых и сильных магов.

Их было шестеро, и каждый из них направил поток магии на Эртина, одного из участников Совета. Объединенная магия позволила Эртину заключить демона в огненное кольцо, но Катра'натир сумел вырваться из него. Он обратил одного из магов в ледяную глыбу и, вырвав у неё из рук Амулет Вод, злобно расхохотался. Заметив учеников, которые прятались за скамьей, Катра'натир навис на ними, намереваясь уничтожить, но бесстрашный Алоди шагнул вперёд, чтобы защитить друзей. Эртин, увидев это, из последних сил сотворил вокруг него магический щит. Когда Катра'натир бросился в атаку, Алоди потерял сознание, пытаясь расширить действие заклинания.

Когда полуэльф очнулся в своей комнате, рядом с кроватью стоял Мерил Зимняя Буря. Алоди пытался понять, что случилось при нападении демона, и заметил, что почувствовал смерть Эртина. Мерил объяснил, что Алоди смог спасти остальных с помощью щита. Когда Катра'натир попытался коснуться щита, тот отбросил его и изгнал из Даларана. Поскольку Алоди храбро вышел на битву против демона, Мерил хотел предложить ему работу в Аметистовой цитадели.

Но в комнату вошла Эйдри, и наставник ушёл, обещая, что они ещё вернутся к этому разговору. Перед этим он предупредил учеников, что о сражении против демона не стоит рассказывать никому. Когда Мерил вышел, Эйдри обозвала его омерзительным чудовищем, ужасным не меньше, чем демон. Алоди попытался защитить наставника, напомнив, что тот был вынужден восстать в облике нежити, потому что слишком много жизней зависело от него во времена войн с троллями. Эйдри заметила, что спас всех от Катра'натира именно Алоди, пусть в зале и были сильные маги вроде Мерила. Но полуэльф объяснил ей, как действовал не сам. Усиление щита случилось не только его силами, а благодаря связи с Эртином и другими магами. Алоди и сам не мог сказать, где заканчивались их силы и начинались его собственные.

Планы на будущее

На следующей встрече Совета Тирисфаля чародеи выбирали, кого сделать следующим направляющим магию после погибшего Эртина. Мерил предложил кандидатуру Алоди, уже продемонстрировавшего свои способности в битве, но остальные участники Совета отнеслись к этой идее со скептицизмом. Они назвали Алоди неопытным и ленивым сиротой, но признали, что он талантлив, как и многие полукровки. Недовольный Мерил объявил, что уже предложил Алоди должность по созданию новых заклинаний в Кирин-Торе, и это дало бы полуэльфу стимул раскрыть свои способности.

Алоди и Эйдри вдвоем плавали на лодке по озеру Лордамер и строили планы на будущее. Девушка хотела покинуть Даларан всегда перед свадьбой и вместе с Алоди отправиться к её родителям, которые были дворянами. Использование магии позволило бы семье Эйдри укрепить положение в обществе. Невеста объяснила, что родители послали её обучаться в талант как раз для поиска пары, потому что собственные способности к магии у неё были довольно слабыми. Она считала навыки, позволяющие призывать огонь и лёд, бесполезными.

Заметив на воде рябь, Алоди вскочил на ноги и потребовал, чтобы Эйдри приклонилась. Из воды вырвались щупальца и оплели лодку, но Алоди сотворил молнию и отогнал их, после чего направил лодку к берегу. Эйдри удивленно заметила, что в озере никогда не водилось ничего подобного. Алоди предположил, что это чудовище было призвано Катра'натиром. Заодно он сообщил, что Мерил предложил ему должность исследователя в Аметистовой цитадели, из-за чего он не сможет покинуть Даларан, по крайней мере, в данный момент.

Новое заклинание

Под надзором Мерила полуэльф вскоре приступил к работе. Изучая магические фолианты, он предложил изменить заклинание телепортации таким образом, чтобы чародеи смогли делиться своими силами с кем-либо на гигантском расстоянии. Алоди пожелал сразу же проверить свою теорию и направил свои силы на Мерила, но защитные заклинания отразили их. Наставник с улыбкой заметил, что его собственное тело не сможет вынести подобный прилив магии, зато смог бы Алоди. Полуэльф обрадовался и решил перенестись на вершину башни, чтобы попробовать принять магию Мерила. Увидев, как наставник задумался, Алоди поделился с ним своими опасениями по поводу действий Катра'натира, воплощавшего загадочный план. Новое заклинание позволило бы противостоять ему.

Эйдри, вошедшая в зал с Наллоратом, напомнила о дне рождения одной из подруг, но Алоди отказался и предложил идти без него. Отвернувшись от невесты, он продолжил работу по изменению заклинаний, а Эйдри, взяв Наллората под руку и заметив, что утомляет своего жениха, ушла. Алоди понимал, что теряет свою любимую, но работа была гораздо важнее. Мерил пояснил, что нужды Алоди уже изменились, пока Эйдри остаётся всё той же. До свадьбы двоим влюбленным следовало осознать это и разобраться.

Спустя несколько недель Совет Тирисфаля снова сразился против Катра'натира и не добился успехов. Один из магов снова погиб, а остальные не могли преодолеть защиту демона. Они наконец сдались и сохранились призвать на помощь Алоди, за последние недели преуспевшего благодаря долгой работе. Мерил сразу же телепортировался в комнату Алоди, где тот отдыхал вместе с Эйдри, и забрал его на встречу Совета. Эйдри пришла в ярость, но её гневные возражения никто не слушал.

Становление Хранителем

Вместе с Мерилом Алоди оказался на Тирисфальских лугах и впервые узнал о существовании Совета Тирисфаля. Все собравшиеся здесь были ему знакомы, но теперь раскрылись, как единое тайное общество, сражающееся против Пылающего Легиона. Алоди получил предложение стать направляющим силы вместо Эртина. Мерил объяснил, что полуэльф способен чувствовать энергетические потоки и контролировать их. Никто из Совета не обладал подобным даром, а все, кто пытался попробовать, лишались рассудка или погибали. Сейчас Совет Тирисфаля был уверен, что Алоди справиться с тяжелой задачей. Вместе с силами магов Алоди получал бы и их знания, что позволило бы ему защищать невинных и уничтожать демонов. Полуэльф пообещал сохранить тайну Совета, но попросил немного времени на раздумья, прежде чем дать окончательный ответ на предложение.

Ночью Алоди не мог заснуть и стоял на балконе, размышляя о ситуации с Советом и Катра'натиром. Вдруг он услышал отчаянный крик Эйдри, которая бежала к нему. Невеста сообщила, что её отец мёртв, а мать больна. Эйдри стала новой правительницей земель, принадлежавших родителям, и должна быть отправиться домой, чтобы разобраться с последствиями вторжения демона, которого заметили у озера Светлых Вод. Она умоляла Алоди поехать туда вместе с ней и править вместе. Полуэльф понимал, что сможет изгнать демона, только если останётся в Даларане, и попытался объяснить, что должен быть здесь. Эйдри отстранилась от него и, заявив, что всё кончено, убежала.

Алоди немедленно телепортировался к Совету Тирисфаля и рассказал о местонахождении Катра'натира. Следовало спешить, чтобы расправиться с ним, но у Алоди было несколько условий, прежде чем он станет направить силы других магов. Он долго обдумывал прежние сражения и знал причины неудач. Участники Совета должны были отдавать все свои силы направляющему и оставаться в Тирисфальских лесах, используя для передачи новое заклинание, созданное Алоди и Мерилом. После изгнания демона Алоди пообещал вернуть отданные ему силы. Также он потребовал изменить своё звание, чтобы подчеркнуть перемены. Теперь вместо направляющего Алоди назывался бы Хранителем . Совет дал своё согласие, и пятеро магов передали Алоди все силы.

Верхом на фениксе полуэльф полётел к озеру Светлых Вод и заметил ауру Катра'натира с помощью особого заклинания. Он пролетел над замком Эйдри, и она, стоя на балконе, видя, как её прежний жених направляется на битву. Демон находился на острове в центре озера и ухмыльнулся, когда Алоди появился рядом. Катра'натир был уверен, что какой-то маг не сможет справиться с ним в одиночку, но Алоди высвободил огромное количество энергии и обратил её в испепеляющее заклинание. Затем он открыл портал в Круговерть Пустоты и изгнал туда Катра'натира. Бросив прощальный взгляд на замок Эйдри, Алоди вернулся на Тирисфальские луга.

Он передал участникам Совета их силы до следующего появления демонов. Алоди ненавидел и любил одновременно то, что стал Хранителем, но маги убедили его, что всё случилось по воле судьбы. Алоди было суждено совершать нечто более значимое, чем Эйдри и жизнь с ней, которыми пришлось пожертвовать. Он и сам понимал теперь, что Эйдри будет лучше вне Даларана, пока он исполняет свой долг по защите всего Азерота.

Наследие

Алоди создал Горнило Хранителя – особую реликвию, при помощи которой Совет Тирисфаля начал наделять силами новых Хранителей. Вероятно, использование Горнила давало более стабильные результаты, чем заклинание, придуманное полуэльфом. Когда Алоди скончался, его дух навеки был привязан к Горнилу Хранителя, которое Кирин-Тор сокрыл в Даларане.

Малую часть своих обширных магических сил Алоди вложил в созданный им посох, названный Полярной Ночью . Посох позволял своему владельцу оставаться спокойным, собранным и внимательным даже при столкновении с превосходящими по силам противниками. Алоди передал Полярную Ночь своему любимому ученику, когда прекратил сражения с демонами.

В даларанском банке, расположенном в северной части города, у Алоди было собственное зачарованное хранилище, попасть в которое можно было при помощи портала. Кажется, Алоди также связан близкими отношениями с загадочной астральной сущностью, которая является управляющей банка и в настоящее время принимает облик баронессы Обжории .

Алоди занимался исследованиями артефактов и написал книгу «Примечательные реликвии древнего Азерота». Ему удалось узнать, что Столпы Созидания являются воплощением первобытной силы и находятся на Расколотых островах . Но Алоди понимал, что даже для Хранителя было опасно экспериментировать со Столпами. Фолиант, написанный им, долгое время принадлежал Кирин-Тору и был передан на хранение Медиву , который поместил её в библиотеку Каражана .

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда натрезим Катра'натир , сбежавший из тела Мерила Бури Скверны , попытался похитить Горнило Хранителя , Алоди наделил своим могуществом героя, который прибыл в Аметистовую крепость вместе с Мерилом, чтобы помешать демону. После изгнания Катра'натира Алоди принял облик призрака и помог переместить Горнило в Оплот Хранителя . Ему было больно смотреть на то, в какой упадок пришёл Оплот. Алоди поддержал идею Мерила по возрождению ордена Стражей Тирисфаля , главой которого стал тот самый герой, изгнавший натрезима.

Когда глава ордена решил заняться поисками Полярной Ночи , призрак Алоди помогал ему с поиском информации и подготовкой ритуала. Алоди отправил героя в своё хранилище в даларанском банке, чтобы достать оттуда самоцветы маны. Он наложил на героя магическую печать, благодаря которой управляющий банка могла подтвердить, что гость явился именно от первого Хранителя. Алоди был немного удивлен, узнав, что баронесса теперь является гоблиншей, а не эльфийкой. Его дух не обладал особыми силами за пределами Даларана, но всё же отправился вместе с героем, чтобы провести ритуал и привлечь внимание демона, завладевшего посохом. Очутившись в Азсуне , где вторжение демонов шло полным ходом, Алоди был поражен увиденным кошмаром.

Алоди во вселенной фильма

Алоди в фильме «Warcraft»
Информация в этой секции принадлежит к отдельной вселенной фильма Warcraft.

Алоди – громадный черный куб, который окружен четырьмя магами в недрах Аметистовой цитадели Даларана. Его поверхность немного рябит, как будто куб состоят из густой липкой жидкости. Когда заклинания магов достигают его, на сторонах куба проявляются завитки и надписи на древних языках. Верховный маг Антонидас утверждает, что Алоди – сущность из старых времен, когда Кирин-Тор ещё не существовал. Считается, что когда-то куб выполнял функцию, схожую с работой Хранителя. Никто, кроме верховных магов Кирин-Тора, не знал о его существовании, пока не пришёл Кадгар .

При появлении Кадгара поверхность куба замерцала и создала отверстие, в котором появились ступени, ведущую в темную глубину. Антонидас удивленно заметил, что прежде куб никогда не делал ничего такого. Кадгар, который прежде прочитал указание «спросить Алоди», вошёл по ступеням в самое сердце куба. Внутри он оказался таким же черным, как и снаружи, и здесь стояла мёртвая тишина, с которой Кадгару ещё не приходилось сталкиваться. Когда маг позвал Алоди, он услышал женский хрипловатый голос, говорящий о том, что времени совсем мало. Затем перед Кадгаром материализовался сгусток энергии, который принял форму таинственного призрака, уже замеченного юным магом в Каражане .

Это была женщина, тело которой скрывал плащ. Она рассказала Кадгару, что всему Азероту угрожает опасность из-за предательства Хранителя. Скверна уже охватила Медива и сожжёт весь мир, если его не остановить. Когда Кадгар спросил, что стало причиной этого, Алоди назвала одиночество. Она показала Кадгару, как Медив исследовал все виды магии, пока не наткнулся на скверну и не был извращен ей. Алоди утверждала, что юному магу придётся встретиться с Хранителем лицом к лицу. Он мог бы победить, потому что видел то, что не видел Кирин-Тор – никто не обязан был противостоять тьме в одиночку.

Кадгар не понимал, чего именно хочет Алоди, и она подошла ближе. На её лице было заметны следы скверны, но они не мерцали зеленым. Это были шрамы, оставшиеся с прежних времен. Кадгар наконец догадался, что Лотар поможет ему справиться с Медивом, и лицо Алоди озарилось улыбкой. Её тело растаяло, но юный маг ещё слышал её голос, который советовал доверять своим друзьям и спасать мир вместе с ними, а также не забывать, что из света приходит тьмы, а из тьмы – свет.