Шарас'дал

Материал из World of Warcraft
Шарас'дал в World of Warcraft: Legion

Шарас'дал, Скипетр Приливов (англ. Sharas'dal, Scepter of Tides) – древнейший артефакт, выкованный для королевы Азшары из живой воды Источника Вечности . Скипетр даровал ей власть над водами Азерота и мог не только творить чудеса исцеления, но и сеять порчу. Говорят, что именно при помощи Шарас'дала Азшара вместе со своими последователями выжила в море, чтобы потом обратиться в наг. Скипетр позволяет также управлять морскими существами или повергать их разумы в безумие.

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона, Служители Земли занялись поисками этого артефакта, чтобы вооружить им своего нового лидера.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Эрунак Говорящий с Камнем поведал главе ордена о Шарасдале, Скипетре Приливов. Эрунак отправил Служителей Земли по всему свету, чтобы найти его, но единственная нашедшая его шаманка пропала сама. Её звали говорящей с волнами Адель , и она успела передать, что обнаружила скипетр в Руинах Вайш'ира . С тех пор Служители Земли не получали от неё вестей. Эрунак предложил лидеру спуститься в глубины океана вместе, чтобы спасти пропавшую сестру и добыть артефакт.

Герой начал исследовать Руины Вайш'ира, пытаясь найти любые следы присутствия Адель. Он обнаружил мощный камень волн, способный скрывать кого-либо от Нептулона. Именно с его помощью наги проскользнули в Обитель стихий незамеченными. В одном из залов был найден журнал Адель, охраняемый чудовищным Гороборосом. Последней находкой был её посох, по словам Эрунака, настроенный на Бездонную пучину . След казался слишком четким, и Эрунак начал подозревать, что это ловушка для тех, кто прибудет за шаманкой.

Глава Служителей Земли последовал к Трону Приливов , находяшемуся на северо-западе. Он прошёл через портал и оказался в царстве Нептулона. Эрунак встретил его здесь и указал на морского великана, которого неподалеку пытали наги. Шаманы исцелили великана и завербовали его, уничтожив наг вместе с ним. Его звали Граш, сын Гралашара. Он рассказал, что морская ведьма леди Зитрин управляет морскими великанами при помощи артефакта и убивает тех, кто сопротивляется. Граш видел, как Адель сразилась с ведьмой и проиграла, но леди Зитрин сохранила ей жизнь, чтобы поймать тех, кто придёт за ней. Морской великан согласился пойти с шаманами и вместе убить ведьму, пожелавшую захватить Бездонную пучину во славу Азшары.

Пройдя по залу и сразившись с макрурами, они нашли Адель, закованную в цепи, и освободили её. Говорящая с волнами раскрыла, что Шарас'дал действительно у Зитрин и позволяет себе порабощать местное население. Адель предупредила, что здесь повсюду расставлены ловушки. В следующем зале находилось морское чудовище Кра'лисс, с которыми шаманы и великан расправились без лишних проблем. Они поднялись в верхнюю часть Трона Приливов с помощью заклинания Эрунака и увидели неподалеку леди Зитрин.

Ведьма начала насылать на них волны, но шаманы уворачивались и смогли добраться до неё. Зитрин отступила в следующий зал, запечатав проход льдом, но Граш с легкостью разрушил его, хотя и боялся, что ведьма начнет управлять им при помощи скипетра. Они сразились с леди и убили её, после чего глава Служителей Земли наконец завладел Шарас'далом. Теперь воды, которые Азшара хотела обратить против смертных, были покорны ему. Эрунак вновь использовал заклинание пузыря, и шаманы вернулись к Водовороту .