Рагнарос

Материал из World of Warcraft
Рагнарос Повелитель огня
Ragnaros the Firelord
Рагнарос S&L.jpg
Полмужской
Расаэлементаль огня
Принадлеж- ностьСмертокрыл , Старые Боги
Род занятийПравитель элементалей огня, Лорд-Элементаль
Местонахож- дениеОгненные просторы , Обитель стихий
Статусуничтожен
Мировоз- зрениехаотический нейтральный [1]

Рагнарос Повелитель Огня (англ. Ragnaros the Firelord) - невероятно сильный правитель элементалей огня, который был одним из главных прислужников Древних Богов и сражался с титанами , когда они обнаружили Азерот . Вместе с другими элементалями Рагнарос был заключен в Обитель стихий , где его войска противостояли другим элементалям. Во время Войны Трёх Молотов император дворфов Чёрного Железа Тауриссан призвал Рагнароса в Азерот, после чего Повелитель огня долгое время правил недрами Чёрной Горы, пока герои не сразили и не изгнали его назад в Огненные просторы, его царство в Обители стихий.

Рагнарос - один из двух Лордов-Элементалей, вставших на сторону Смертокрыла в Войне Стихий . Аспект Смерти помог ему открыть проходы из Огненных просторов на территорию горы Хиджал , и Рагнарос намеревался уничтожить Мировое Древо Нордрассил вместе со своими огненными войсками и культистами Сумеречного Молота . Однако, Стражи Хиджала , Древние , вновь воплотившиеся в Азероте, и Кенарий успешно сразились с ним и прогнали в Огненные просторы.

Сейчас Рагнарос пребывает в своём царстве в Обители стихий и готовит новое вторжение.

История

Давным-давно недрами мира правил Повелитель Огня со своими собратьями. Грозный слуга Старых Богов , Рагнарос сражался с титанами за власть над планетой. Ценой поражения для элементального лорда стало вечное заточение в Обитель стихий . Рагнарос сразился с Тандерааном, Небесным Принцем, и победил его, но не смог уничтожить.

В центре обширного огненного озера находится Крепость Сульфурона, обитель Рагнароса. Пока элементальный лорд не был призван в Азерот, он был жестким тираном в своих владениях, Огненных просторах .

Позже, когда на вершинах гор и в глубинах пещер проходила Война Трех Молотов, правитель дворфов Темного Железа Тауриссан, планируя призвать могущественного прислужника, обратился к древним силам, скрывавшимся в недрах земли. Грезы о быстрой победе в войне оказались обманом, перед императором предстал Рагнарос, воплощение ужаса и смерти. Освобождённый зовом Тауриссана, Рагнарос вернулся в Азерот, явив себя сильнейшим извержением вулкана, которое разрушило окрестные горы. Тауриссан был убит призванными им силами, а его выжившие последователи стали рабами Рагнароса и его огненных элементалей, долгое время скрываясь в глубинах Черной Горы.

Кардрос и Мародан, правители дворфов кланов Громового Молота и Бронзобородов, ужаснулись огромному выбросу пламени из недр земли и объединили свои войска, готовясь встретить прислужников Рагнароса, который в Азероте потерял большую часть своих сил, но всё равно оставался опасным противником.

Огненные Недра

Источник информации в этой секции – World of Warcraft Сlassic.

Повелитель огня, укрывшийся в Огненных Недрах, долгое время сражался за контроль Черной Горы с орками и Нефарианом , сыном Смертокрыла . Лорду-Элементалю удалось открыть секрет создания жизни из камня, с помощью которого он смог бы создать непобедимую армию големов, поработив наконец Черную Гору и окрестные земли, если бы в Огненные Недра не вторглись герои Азерота и не победили его.

Вторжение в Хиджал

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Основная статья - Война Стихий - Хиджал .

После Раскола прислужники Смертокрыла напали на гору Хиджал и помогли Рагнаросу вернуться в Азерот. После возвращения Повелителя огня количество культистов Сумеречного молота увеличилось, и они вместе с элементалями огня намерены уничтожить Мировое Древо Нордрассил .[2] Прислужникам Смертокрыла противостоят Стражи Хиджала - сильнейшие друиды , которых возглавили Малфурион Ярость Бури и Изера .[3]

Зеленые драконы сражаются на стороне Стражей Хиджала, как и Древние, которые через десять тысяч лет после битвы против Пылающего Легиона вернулись на Азерот, чтобы защитить гору Хиджал от вторжения. После возвращения Древних Изера призывает Кенария , который возглавит атаку на Повелителя огня.

Чтобы изгнать Рагнароса, защитники природы прорываются к Шпилю Сульфурона, который связывает Хиджал и Огненные Просторы. Из записей, найденных среди культистов Круга Перерожденных, становится известно, что врата шпиля охраняет Азралон Привратник, один из наиболее могущественных слуг Рагнароса.

После поражения Азралона Кенарий, Малфурион и Хамуул проходят через четвертый портал из Святилища Прорицателей и сражаются с Рагнаросом в Шпиле Сульфурона. Повелитель огня отступает в своё царство, обещая вернуться, и Стражи Хиджала побеждают в этой войне.

  • Рагнарос кричит: ТЫ ЛИШЬ ОТСРОЧИЛ НЕИЗБЕЖНОЕ, КЕНАРИЙ. МОИ АРМИИ ВОЗРОДЯТСЯ НА ОГНЕННЫХ ПРОСТОРАХ.
  • Кенарий говорит: Пришлось собрать все силы, но мы отбросили Рагнароса назад, на Огненные Просторы.
  • Малфурион Ярость Бури говорит: Мы не должны терять бдительность. Спустя какое-то время он восстановит силы и вернется, чтобы обратить Нордрассил в пепел.
  • Верховный друид Хамуул Рунический Тотем говорит: Нужно созвать совет всех лидеров Орды и Альянса. Рагнароса надо уничтожить в его царстве. Лишь тогда он будет окончательно повержен.


Огненные Просторы

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Основная статья - Огненные просторы

Зная, что Рагнарос готовит новое вторжение в Азерот, Стражи Хиджала намерены напасть на Повелителя огня в его собственном мире - Огненных Просторах, обширных пещерах в недрах Обители стихий.
  1. Shadows & Light, стр. 104
  2. Пока горит Хиджал
  3. Война с Сумеречным Молотом