Шаладрассил

Материал из World of Warcraft
Шаладрассил, пораженный Изумрудным Кошмаром

Шаладрассил (англ. Shaladrassil) – величественное Древо Жизни , растущее посреди Валь'шары , которая является священным лесом друидов. Как и другие Древа Жизни, Шаладрассил связан с Изумрудным Сном . Его хранительницей была Низендра из рода зеленых драконов. У подножия Шаладрассила рос цветущий зеленый лес, где собирались старейшие и величайшие из друидов и обитали величественные существа. Среди них был древний Дубосерд, порожденный из побега Шаладрассила. Некоторые зеленые драконы, включая Дресарона, устраивали кладки яиц и растили детенышей в тени Древа Жизни.

Оно настолько велико, что заметно с большей части территории Расколотых островов . Шаладрассил ничуть не моложе более прославленного Нордрассила и уже был выращен к Войне Древних . После завершения войны ночные эльфы захватили множество выживших сатиров и решили погрузить их в вечную спячку среди корней Шаладрассила. Верховный друид долины Таон Лунный Коготь выступал за уничтожение сатиров, но был проигнорирован.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Пылающий Легион начал вторжение через портал внутри Гробницы Саргераса , чудовищный Ксавий , который был повержен в прошлом, вновь вернулся. Изумрудный Кошмар распространился по Изумрудному Сну и достиг Шаладрассила. Древо Жизни быстро попало под воздействие порчи и начало заражать ей всё вокруг, включая священные рощи, растений и живых существ. Прекрасный лес у корней древа превратился в проклятую Чащу Темного Сердца , и защитники Шаладрассила, включая Низендру, Дубосерда и Дресарона, также были осквернены Кошмаром. Ксавий освободил сатиров, спавших среди корней древа, и они присоединились к армии искаженных существ, с которой друиды Валь'шары были вынуждены сражаться.