Сатиры

Материал из World of Warcraft
Сатиры
Satyrs
ПринадлежностьПылающий Легион , Совет Теней , Иллидария , Независимы
КлассыРазбойник , Некромант , Чернокнижник , Варвар , Воин , Разведчик
СтолицаНеизвестна
ЛидерКсавий
Верховое животноеНеизвестно
Родной мирАзерот
Дополнительные языкиГоблинский , Всеобщий , Слабый всеобщий
Рост~2 метра (без рогов)
МировоззрениеОбычно хаотично злой (ранее нейтрально-злой)

Давным-давно сатиры были ночными эльфами. Первым сатиром был лорд Ксавий , который предал весь свой народ и начал помогать падшему титану Саргерасу . Когда об этом узнал друид Малфурион , то убил Ксавия, но Саргерас понял, что тот ему ещё нужен, и воскресил Ксавия. При этом тело последнего изменилось — у него выросли рога, копыта, хвост, когти зверя, и таким образом он стал первым сатиром. Саргерас также дал ему силу превращать других эльфов в сатиров. Постепенно все больше и больше эльфов становились такими же, как он.

Когда Малфурион попытался уничтожить Колодец Вечности , то вместе с Высокорождёнными против него выступили и сатиры во главе с Ксавием. Прислужники Ксавия похитили возлюбленную Малфуриона Тиранду, и в ярости он убил Ксавия, на этот раз — навсегда.

Несмотря на это, сатиры продолжали сражаться и без своего лидера. Они приняли участие в Третьей войне на стороне Пылающего Легиона. Они пытались помешать ночным эльфам пробудить друидов от их спячки, также они пытались помешать Иллидану украсть череп Гул'дана , но ни то, ни другое им не удалось. После того как Иллидан поглотил силы черепа Гул’дана, сатиры присоединились к нему. Сатиры попытались помешать Майев преследовать Иллидана, но тщетно — в результате небольшая группа сатиров была уничтожена. Как оказалось, сатиры также захватили в плен небольшое количество ночных эльфов, но Майев освободила их.

Небольшая группа сатиров последовала за Иллиданом в Запределье .