Совет Тирисфаля

Материал из World of Warcraft
Медив, Последний Страж

Совет Тирисфаля (англ. Council of Tirisfal) был секретной организацией, в которой объединились маги людей , гномов и высших эльфов . Их задачами были назначение и направление Хранителя Тирисфаля . Орден был основан самыми могущественными магами высших эльфов, которые надеялись избежать вторжения демонов в Азерот – того, что не смогли сделать их предки из Высокорожденных. Орден был назван в честь места встречи, которое находилось в Тирисфальских лесах.

Среди высших эльфов существовало общество, называемое Советом Луносвета, и они поклялись предотвратить возвращение Пылающего Легиона в свой мир. Три тысячи лет назад они встретились с самыми сильными магами людей и решили создать Совет Тирисфаля, задачей которого было выслеживание демонов, уже прорвавшихся на Азерот, и слежение за тем, чтобы другие не смогли попасть сюда.

Одного из смертных выбирали в качестве Хранителя Тирисфаля и наделяли огромными магическими силами. Каждое новое поколение выбирался всего один Хранитель, но его огромных сил хватало, чтобы одному сражаться со всеми демонами Легиона, попавшими в мир. Когда Хранитель старел или уставал от войны с хаосом, Совет выбирал нового воина и передавал ему силы предыдущего.

В течение большого периода времени самыми старыми участниками Совета были три высших эльфа, одного из которых звали Рельфтра. Они обладали властью даже в те времена, когда Хранитель был Скавелл, и это продлилось до уничтожения ордена.

Двумя самыми известными Хранителями Тирисфаля стали два последних – Эгвин и её сын Медив . Медив, внутри которого скрывался Саргерас , убил множество участников ордена по всему Азероту во время Первой войны, прежде чем его удалось убить. Несмотря на то, что им управлял Саргерас, Медив и сам желал разорвать порочную цепь, которая сковывала мир. Он хотел научить жителей Азерота, что им больше не нужны никакие хранители.

Новый Совет Тирисфаля

Регар, Рохан, Мед'ан, Бролл и Далинния
Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Чо'Галл и его культисты Сумеречного Молота начали проявлять активность в южной части Калимдора , где в Ан'Кираже попали под влияние Древнего Бога К'Туна . Армии Азерота в это время были сосредоточены на Нордсколе и Плети , и угроза, которую представлял Чо'Галл, требовала магического вмешательства.

Решение о создании нового Совета Тирисфаля было принято тремя магами, находившимися в Тераморе , после того как Мед'ана удалось спасти от Чо'Галла. Этими магами были Эгвин , Джайна Праудмур и Мерил Буря Скверны . Они также решили пригласить в орден Мараада , Кадгара , Бролла Медвежья Шкура и Тралла . Из-за действий Малигоса , который вытягивал тайную магию из всего мира, было решено, что теперь в Совет Тирисфаля войдут не только маги, но и те, кто практикует божественную магию и магию природы, например, верховный жрец дворфов Рохан, гном Кранк и верховный друид тауренов Хамуул Рунический Тотем . Тралл и Кадгар отклонили приглашение, но отправили вместо себя Регара Гнев Земли и Далиннию Шрам Гнева соответственно.

К сожалению, новый Совет Тирисфаля не был настолько близок, как предыдущий, и большинство его представителей разошлись после поражения Чо'Галла. Мед'ан вернул Совету дарованное ему могущество Стража, и никто не видел его с тех пор, как он вернулся в Экзодар. Совету еще предстоит выбрать следующего Стража.

Стражи Тирисфаля

Основная статья: Стражи Тирисфаля

Когда отношения между Эгвин и Советом Тирисфаля обострились, был создан орден Стражей Тирисфаля . В отличие от Хранителя, они получали магические силы при помощи древних артефактов. Стражи начали охоту за Эгвин, чтобы заставить её вернуться в Даларан и сложить с себя полномочия Хранителя. Орден Стражей Тирисфаля был возрожден Мерилом Бурей Скверны после начала нового вторжения Пылающего Легиона .