Ярость Света

Материал из World of Warcraft
Ярость Света в World of Warcraft: Legion

Ярость Света (англ. Light's Wrath) – могущественный посох, который был создан Алым орденом в качестве второго Испепелителя . Участники ордена объединили свои силы на особой церемонии, чтобы сотворить артефакт, но натрезим , проникнувший в ряды ордена, нарушил церемонию. Ужасающий магический взрыв повредил посох, и с тех пор его огромную силу было почти невозможно контролировать. Хотя несколько смельчаков пытались использовать Ярость Света, это стало причиной разрушений. Кирин-Тор решил спрятать артефакт, чтобы избежать катастрофы, и передал его на хранение синим драконам, которые поместили посох в Хранилище Нексуса.

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова , жрецы заинтересовались артефактом. Герой, направляемый Алонсием Фаолом , решил завладеть посохом и обуздать его силы. Он пробрался в Хранилище Нексуса с помощью драконов, несмотря на эфириалов , которые захватили это место и использовали в своих целях. Герою удалось сдержать огромные силы Ярости Света, и он стал новым владельцем посоха. Артефакт был использован жрецами Конклава , чтобы очистить от энергией Бездны наару в Храме света Пустоты .

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Выслушав предложения Алонсия Фаола, будущий глава ордена жрецов решил, что его ключевым артефактом станет Ярость Света, когда-то созданная Алым орденом и сокрытая магами Кирин-Тора . Фаол предупредил, что посох заключает в себе великую силу, которая может стать погибелью для владельца, но герой был уверен в себе. Поскольку было известно, что Кирин-Тор передал посох синим драконам, Фаол предложил обратиться за помощью к Кейлеку , одному из Совета Шести в Даларане . Герой отправился в Аметистовую цитадель и заговорил с Кейлеком.

Верховный маг был удивлен, узнав о поиске Ярости Света, но всё же рассказал, что синие драконы поместили посох в единственное место, где его необузданная мощь не вырвалась бы на волю, – Хранилище Нексуса. Кейлек давно уже не бывал там. После того как синих драконов практически истребили, Нексус был заброшен. Сложно было сказать, уцелело ли Хранилище Нексуса и с чем герой может столкнуться в самом Нексусе .

Кейлек предупредил, что герою следует хорошо подготовиться, если он собирается посетить Нексус. В Хладарре творились странные вещи, и следовало всё разузнать, прежде чем двигаться дальше. Когда Кейлек последний раз был в Драконьем Погосте, он почувствовал необычные энергические колебания, исходящие от Лазуритового святилища драконов. Это место было напрямую связано с планами Малигоса во время войны Нексуса , и то, что там сейчас происходило, могло быть причиной нынешнего состояния Нексуса. Кейлек не мог отправиться туда, но дал герою особый кристалл, через который можно было держать связь.

Лазуритовое святилище

Герой воспользовался даларанским порталом, перенесшим его к Храму Драконьего Покоя, откуда можно было быстро добраться до Лазуритового святилища. Прибыв туда, герой обнаружил разъяренных порождений Бездны, которые разгуливали рядом с потоками энергии в центре святилища. На территории также было множество трупов, принадлежавшим магам, и герой, осмотрев их, обратил внимание на особый клинок. Проекция Кейлека, призванная кристаллом, сообщила, что это оружие заряжено энергией Круговерти Пустоты . Кажется, его прежний владелец хотел обуздать силу Бездны.

В святилище также был найден странный портал, и Кейлек прокомментировал, что он похож на порталы эфириалов в Запределье . Возможно, они были связаны с происходящим. К средоточию силовых линий святилища был прикреплен проводник энергии Бездны, который питался энергией Бездны от силовых линий Азерота, направленных Малигосом в Круговерть Пустоты. Эта технология также принадлежала эфириалам.

Продолжив расследования, герой нашёл переговорное устройство эфириалов, что окончательно подтвердило их присутствие. Кейлек предложил воспользоваться устройством. Герой, осмотрев прибор, убедился, что он всё ещё полон энергии и был оставлен сравнительно недавно. Рядом находился выключатель, активация которого заставила появиться иллюзию эфириала над переговорным устройством. Это был принц Билаал, принадлежавший братству Эфириум , и Кейлек понял, что именно эта группа эфириалов захватила Нексус. Они намеревались расширить окно в Круговерть Пустоты, что являлось серьезной угрозой для всего Азерота. Кейлек попросил героя не только найти утерянное оружие, но и расстроить планы братства.

Хладарра

Герой отправился в Хладарру и приблизился к Шпилю Нексуса, следуя указаниям Кейлека. Верховный маг, остававшийся на связи, не знал, что задумали эфириалы, но было очевидно, что здесь производится очень много энергии Бездны. Для этого использовались волноловы Малигоса , и Кейлек попросил осмотреть один из них. Рядом с ближайшим волноловом герой столкнулся с эфириалом и, когда тот атаковал, уничтожил его. Кейлек, проверив состояние волнолова, подтвердил, что братство Эфириум приспособило эти устройства для черпания энергии Бездны. Такая же энергия питала барьер вокруг Нексуса, и верховный маг попросил осмотреть основание. Когда герой приблизился ко входу в Нексус, Кейлек заявил, что хранилище было ослаблено. Энергия посоха рвалась наружу, и этим можно было воспользоваться.

По плану мага следовало усмирить нестабильную энергию Света и направить в волноловы, чтобы вызвать бурную реакцию. Герой вобрал в себя большое количество энергии Света, побеждая порождения Света или поглощая её из разломов энергии у основания Нексуса. Теперь, используя энергию, можно было уничтожить волноловы через наполнение их силой Ярости Света. Бурная реакция между двумя видами энергия действительно позволила герою уничтожить западный, восточный и северные волноловы. Хотя эфириалы пытались помешать ему, герой одержал над ними победу.

Сломав последний волнолов, герой услышал голос, утверждавший, что тени больше нет. Кейлек пояснил, что из ловушки эфириалов был освобожден Азеругос , вернувшийся в Нексус за артефактами. Пленение Азурегоса означало, что братство Эфириум гораздо сильнее, чем думал Кейлек. Несмотря на разногласия между двумя драконами, Кейлек попросил найти Азерегоса и убедиться, что тот на свободе. После уничтожения волноловов щит, ограждающий Нексус, рассеялся, и герой смог войти туда. Кейлек предупредил, что больше не сможет использовать кристалл для связи, потому что нестабильная энергия мешала его работу. Он пожелал удачи и уточнил, что вход в Хранилище Нексуса находится на самом нижнем уровне.

Нексус

Когда герой вошёл в Нексус, он увидел в следующем зале лишенного сил Азеругоса, которого сковала энергия Бездны. Дракон удивился, что обычному смертному удалось взломать защиту эфириалов. Когда герой уничтожил эфириалов, охранявших дракона, Азерегос понял, что они на одной стороне. Герой исцелил его, используя свои способности, и дракон поднялся на ноги. Узнав, что требуется проникнуть в Хранилище, Азурегос пообещал, что найдет способ, если герой поможет ему попасть в библиотеку. Он принял облик эльфа крови, который был более удобным для перемещения по коридорам Нексуса.

Пока они пробивались к библиотеке, Азурегос заметил, что Ярость Света рвется на свободу. Это был мощный и непредсказуемый артефакт, который мог ударить по ним в самый неподходящий момент. В Зале Покоя даже пол был раскален докрасна, и вокруг бродили порождения Света, уничтожая эфириалов. Наконец они вошли в библиотеку, где в воздухе мерцали руны. Азурегов, изучив их, заявил, что вход в Хранилище был разрушен ещё во время войны Нексуса. Но туда по-прежнему можно было попасть, раз энергия Хранилища всё ещё чувствовалась. Азурегос вдруг ощутил огромный всплеск магии Света, и перед ним и героем появился очередное порождение, пылавшее пламенем правосудия. Герой подчинил элементала, используя свои навыки, и заставил его погасить самого себя.

Энергия артефакта продолжала бушевать и могла уничтожить весь Нексус, если не усмирить его. Азурегос и герой заторопились к Разлому, который оставался единственным путем к Хранилищу. Эфириалы преграждали им путь, но жрец и дракон расправлялись с ними. В Разломе было обнаружено, что мост, который позволял перемещаться здесь, был уничтожен. Герой услышал крик принца Билиала, заявлявшего, что братство не остановить, несмотря на уничтожение волноловов. Сила Ярости Света позволяла расширить пролом в Круговерть Пустоты.

Азурегос превратился в дракона и перенёс героя к группе эфириалов, которые проводили ритуал над принцем. Ритуал был завершен вовремя, и Билиал превратился в чудовищное порождение Бездны. Азурегос потерял слишком много сил, поэтому вся тяжесть битвы легла на плечи героя. Хотя Билиал призывал магию Бездны и черпал силы из разломов, герой смог уничтожить его. Обрадованный Азурегос вновь принял облик эльфа и сказал, что сможет открыть портал и поддерживать портал в Хранилище.

Войдя в Хранилище, герой увидел, что постамент, на котором находился посох, пылает огнем. Ему пришлось применить свои навыки, чтобы подчинить посох своей воле и обуздать пламенные энергии Света. Когда жрец наконец взял в руки Ярость Света, Азурегос объявил, что энергия Хранилища стабилизовалась. Дракон был впечатлен: он ещё не встречал жрецов, способных обуздать этот артефакт. Он поблагодарил героя за свободу и пообещал, что посвятит себя защите Нексуса, чтобы власть над магической крепость больше не попадала в дурные руки. Азурегос создал в портал, который должен был перенести героя к Калесгосу, и попросил передать ему привет. Оказавшись в Даларане, владелец посоха поговорил с Кейлеком и выслушал его благодарности. Пора было вернуться к другим жрецам, чтобы заняться созданием ордена .