Плеть

Материал из World of Warcraft
Плеть
The Scourge
Плеть.jpg
СтолицаЦитадель Ледяной Короны
РасыНежить орков, людей, дварфов, эльфов, гномов, троллей, врайкулы
ПравительКороль-Лич
ПравлениеТоталитаризм
Крупнейшие поселенияНаксрамас, Азжол-Неруб, Утгард, Волтарус, Башня Темного Клыка
РасположениеНеизвестно
Численность{{{т7}}}

Плеть (англ. Scourge) – одна из трех главных фракций нежити на Азероте (вместе с Отрекшимися и Рыцарями Чёрного Клинка) и главный игрок, стремящийся захватить этот мир. Первоначально Плеть была создана как оружие в руках демонов, однако, после неудачного вторжения Пылающего Легиона , Плеть обрела независимость, и под предводительством Короля Мертвых была основана могущественная империя в Нордсколе . Влияние этой организации распространилась на весь континент и дальше, на север Лордерона и юг Кель’Таласа. Небольшому влиянию подвергся даже Калимдор . Такой ужасный и коварный враг, как Плеть, остается, пожалуй, самой опасной угрозой Азероту.

История

Плеть была и остается огромной армией неупокоенных, созданных Королем Мертвых, известным также как орк-шаман Нер’зул. Будучи под контролем Пылающего Легиона, миссия Плети состояла в том, чтобы распространять ужас и разрушения по всему миру, предвещая неотвратимое нашествие Легиона. Король Мертвых, создал страшную Чуму, которую он направил на юг. Когда чума вторглась в южные земли, бесчисленное количество людей пали жертвами этой болезни. Болезнь вытягивала из них жизнь и, в конце концов, они пополняли ряды армии Плети.

Хотя Нер’зул и его Бессмертная Плеть были связаны волей Пылающего Легиона, Король Мертвых постоянно стремился освободить себя и отомстить демонам за то, что они прокляли и расчленили его. Незадолго до Битвы на горе Хиджал, Нер’зул подготовил план крушения Легиона, с помощью Артаса и охотника на демонов Иллидана. Атаки Иллидана повлекли за собой смерть Тикондриуса, а впоследствии и уничтожение великого артефакта – Черепа Гул’дана, что очень сильно ослабило Легион и сделало возможным для войск Альянса, Орды и Ночных Эльфов, в конце концов, остановить Архимонда. Нер’зул был наконец-то свободен. Этот поступок Короля Мертвых поверг Кил’джадена в неописуемую ярость, теперь, настала очередь демонов жаждать мщения. Но, из-за разгрома Легиона, Кил’джаден лишен возможности быстро уничтожить свое непокорное создание, и вынужден прибегать к более тонким методам.

После Битвы на горе Хиджал, Кил’джаден связался с Иллиданом и выступил с очень заманчивым предложением: «Если ты убьешь Короля Мертвых, я дарую тебе невероятную силу Повелителя Демонов». Собрав вместе армию Наг, Иллидан отправился к Гробнице Саргераса и принялся читать ужасающее по своей силе заклинание, целью которого был Ледяной Трон. Однако заклятье было прервано на одиннадцатом часу братом Иллидана. Из-за этого заклинания Нер’зул ослаб, и на время практически лишился сил контролировать нежить. В этот момент значительная группировка нежити, возглавляемая Сильваной, вновь получила свободу и покинула Плеть, образовав фракцию, которую принято называть Отрекшимися. Отчаявшись, Нер’зул связался с одним из его самых сильных Рыцарей Смерти, Артасом, и приказал ему вернуться в Цитадель Ледяной Короны. Однако, Кил’джадену вновь не удалось убить Короля Мертвых. С возрастающим гневом к ошибкам Иллидана, Повелитель демонов, приказал ему отправиться в Нортренд вместе с Нагами и покончить с Королем Мертвых лично. Армия Артаса сразила армию Иллидана, где сам Иллидан был ранен. Артас, победоносно прошел к трону Короля Мертвых, где он использовал великий клинок Фростморн, чтобы разбить Ледяной Трон и освободить дух орка шамана. Они слились воедино и Артас/Нер’зул стали одним из самых могущественных существ, когда-либо существовавших на земле.


Спустя четыре года после трансформации в Короля Мертвых, Артас до сих пор находится в Нортренде, вероятно, восстанавливая Цитадель Ледяной Короны. С тех пор как положение Плети на севере неизвестно, нежить в Лордероне - под командованием главного помощника Артаса, Кел’Тузеда – продолжает защищать Чумные Земли от врагов их Повелителя. Скорее всего, планы Артаса заключаются в том, чтобы вновь захватить весь Лордерон вместе с Отрекшимися, а в дальнейшим захватить и весь мир.

Организация

Вне всяких сомнений, что глава фракции – Король Мертвых, который отдает приказы из его Ледяной Крепости в Нортренде. Его прямые подчиненные – личи, немертвые маги и некроманты с невероятной силой, способные распространять Чуму и контролировать армии нежити. Неизвестно сколько всего личей, однако правой рукой Артаса является лич Кел’Тузед, который правит в Лордероне, борясь с Алыми Крестоносцами и Отрекшимися, нежитью, которая вырвалась из-под контроля Короля Мертвых. Банши, которые находятся под его командованием, часто возглавляют разведывательные отряды, тогда как другие, включая некромантов, ответственны за поднятие и управление нежитью. Культ Проклятых, группа смертных, которые так восхищены немертвыми, что следуют за ними, почитают их, иногда даже подражают им, надеясь когда-нибудь стать такими же. Они не замечают безнравственность и зло, но восторгаются могуществом и вечной жизнью.


Большинство нежити сначала извещают своих лидеров, некромантов или личей, а те, в свою очередь, передают все сообщения Кел’Тузеду. Тот отчитывается перед Артасом, однако он не надъедает Повелителю всякими мелочами, которые происходят на других континентах. Если они захватят город, такой как, например, Стратхолм, или вновь поработят Отрекшихся, тогда это будет стоящая информация, которую следует донести Повелителю Плети. Отрекшиеся это непредвиденное обстоятельство. Артас потерял небольшую часть силы, перед тем как стал Королем Мертвых, что позволило одной из самых сильных банш, Сильване, избежать воли Повелителя. Она освободила многих других немертвых и сейчас руководит Отрекшимися из своего комплекса под развалинами Лордерона. В то время как Отрекшиеся не входят в состав Плети, все равно, они делают то же самое, что и делали до того, как стать свободными – убиваю живых и распространяют свое влияние на весь Азерот. Артас считает Отрекшихся, заблудшей овечкой, поэтому, скорее всего, он вновь поработит их, чем уничтожит. У Повелителя Плети большие планы на весь Азерот и он не может заострять свое внимание лишь на Сильване, поэтому неизвестно, когда он займется ею и её последователями всерьез. Весь фокус в том, что чем дальше нежить от некроманта или лича, тем более дезориентированы они. Эти немертвые потеряли контроль Короля Мертвых, но на самом-то деле они не стали свободными. Когда сила некроманта покидает живых мертвецов, у нежити не остается каких-либо воспоминаний об их прошлой жизни и они, лишенные разума, бродят в этом мире, в поисках существа, которое может повести их за собой. Лишь некроманты способны контролировать нежить.

Существует несколько баз, откуда Король Мертвых управляет своими войсками. Самая главная база – Ледяная Цитадель в Нортренде, затем город Стратхолм. Когда-то это был большой и шумный город с населением в 25 тысяч человек, теперь же это одна из основных баз нежити. Повелитель Плети всегда держит руку на пульсе, а его взор проник в самые дальние уголки Азерота и Калимдора. У него есть силы, чтобы захватить этот мир и, возможно, он свершит задуманное.

Членство

Членов Плети легко определить или почувствовать. И не требуется многого, чтобы присоединиться к ним. Все что нужно, это любить Плеть или быть немертвым, подчиняясь Артасу. Некоторые из первых членов этой фракции были смертными, которые пали от Чумы. Люди страдали и умирали от этой болезни, лишь затем, чтобы восстать как зомби. Очевидно, такая тактика была не настолько эффективной, как желал Король Мертвых, поэтому он приказал некромантам поднимать нежить прямо с кладбищ, тем самым пополняя армию живых мертвецов. Большинство служителей Короля – немертвые, тем не менее, существуют и живые существа, поклоняющиеся Артасу – это Культ Проклятых. Никто не знает, зачем они это делают и творят ли они вообще зло? А может благо? Независимо от причин, они преданы Плети, одеваются в темные мантии и помогают распространять Чуму.

Плеть на Азероте

Плеть, большей частью, концентрируется в Чумных Землях. Их центр находится в разрушенном городе Стратхолме, в настоящее время разделенного между силами Барона Ривендара и Алыми Крестоносцами. Плеть также видели в Тирисфальских Лесах и в Серебряном Боре, а также на пути в Квель’Талас, который проходят от Призрачных Земель через Сильвермун к Плато Солнечного Света. Также были доклады о том, что, «послы» Плети, также как и другие могущественные создания, укрепились в Калимдоре.

Лич Кел’Тузед,командующий войсками Короля Мертвых, раньше контролировал Плеть в Лордероне, а затем вернулся в Нортренд, для того чтобы сразиться с войсками Даларана.