Халдарон Светлое Крыло

Материал из World of Warcraft
Халдарон Светлое Крыло
Halduron Brightwing
Халдарон.jpg
Полмужской
Расаэльф кровивысший эльф
ФракцииОрда , Луносвет , СтранникиАльянс Лордерона
Род занятийпредводирель следопытов Луносвета
Местонахож- дениешпиль Солнечного Гнева, Луносвет
Статусжив

Халдарон Светлое Крыло (англ. Halduron Brightwing) является предводителем следопытов Луносвета и главнокомандующим военными силами Кель'Таласа . Он также лидер Странников , занявший эту должность, как и первую, после смерти Сильваны Ветрокрылой . Халдарон – самый преданный и надежный друг правящего лорда Лор'темара Терона , которому служит с момента возрождения Кель'Таласа, разоренного во времена Третьей войны . Он относится к возложенным на него обязанностям с непоколебимой смелостью и честностью.

Вторая война

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Халдарон был лейтенантом Странников во времена Второй войны , когда жители Кель'Таласа ещё называли себя высшими эльфами . Когда тролли Амани , вступившие в союз с Ордой , напали на королевство, Халдарон начал их уничтожение. Он притворялся стариком, закутавшись в плащ и опираясь при ходьбе на посох, и стал приманкой для тролля Тер'лиджа и его отряда. Когда самоуверенные тролли атаковали, Халдарон скинул плащ и пронзил Тер'лиджа копьем, после чего прикончил весь отряд при помощи своих спутников. В этот момент его и обнаружила старая подруга Аллерия Ветрокрылая , которая убедила короля Анастериана Солнечного Скитальца мобилизовать войска и отправить их против захватчиков. Аллерия указала Халдарону, что он должен присоединиться к её сестре Сильване и выследить все враждебные силы в лесах Кель'Таласа. Вскоре Халдарон встретился и с отрядом своего друга Лор'темара .

Когда орки порвали союз с троллями, король Анастариан отправил жрецов и магов на помощь Странникам, чтобы те окружили и уничтожили оставшиеся отряды Амани. В отрях Халдарона попала Лиадрин , и в этот же самый день им удалось заманить и выследить вождя Зул'джина , который оказался отрезанным от своих из-за лесного пожара. Впрочем, Халдарон по той же причине оказался отрезан от Сильваны, которая была предводителем. Эльфы победили Зул'джина в битве, безжалостно избили и приковали к колонне. Судьба вождя была в руках Халдарона, который устал после сражений и был изолирован от союзников.

Многие следопыты из отряда Светлого Крыла потеряли друзей и близких из-за Зул'джина, и их ярость была неукротимой. Они продолжали избивать тролля, а один из них даже взял кинжал и пронзил ему правый глаз. Лиадрин отвела командира отряда в сторону и заявила, что издевательства необходимо прекратить. Тролля следовало уничтожить, а не пытать. Халдарон, вздохнув, ответил, что такие решения должен принимать кто-то другой. Правда, у него был и другой мотив для сохранения жизни Зул'джина: решить его судьбу следовало Лор'темару, которого тролль когда-то пытал.

Под конец разговора с Лиадрин левый бок Халдарона внезапно пронзило копье – отряд троллей Амани прибыл, чтобы спасти своего вождя. Лиадрин, вытащив копье, отбросила его в сторону, исцелила рану и вложила в Халдарона достаточно сил, чтобы он снова мог сражаться. Эльфы прочесали окружающие территории, чтобы выследить виновных троллей, и уничтожили их. Но когда они вернулись в лагерь, то обнаружили, что Зул'джин исчез. Используя то самое копье, которое пронзило командира эльфов, вождь отрезал прикованную руку и сбежал. В течение долгих лет после этого Халдарон испытывал вину за то, что жизнь Зул'джина была в его руках, но тот сумел ускользнуть.

Третья война

В начале вторжения Плети в Кель'Талас Халдарон находился в южной части Призрачных земель. Он успел спасти жизнь Лор'темару, на которого внезапно напали эльфийские стражники, убитые и возрожденные в виде нежити. Хотя один из стражников успел выколоть Лор'темару глаз, Халдарон спас того от гибели. Как и его друг, Светлое Крыло подозревал, что лунные кристаллы, спрятанные в Ан'овине и Ан'теласе, в опасности. Кристаллы наделяли силой Бан'динориэль – огромный магический барьер, защищавший Луносвет. Халдарон убедился, что кристаллы украдены. Вместе с Лор'темаром он уничтожил некроманта , который случайно попался им, и поторопился на защиту столицы. Но к тому моменту Луносвет уже практически пал.

Предводительница следопытов была уничтожена безжалостным Артасом Менетилом , и Странники остались без лидера. Халдарон занялся поисками выживших и приводил их на Базар – единственный район Луносвета, который удалось отбить от нежити. После прибытия принца Кель'таса Халдарон пожелал помочь ему в уничтожении оскверненного Солнечного Колодца . Он оказался среди двух десятков эльфов, которые отправились на остров, чтобы защищать заклинателей от нежити и троллей Амани, намеренных завладеть могуществом колодца. Принц и магистры, используя лунные кристаллы, уничтожили Солнечный Колодец, чем спасли свой народ от гибели и осквернения. Но потеря источника энергии вскоре привела к началу развития у эльфов странной болезни из-за зависимости от магии.

Вернувшись в Луносвет с острова, Кель'тас обратился к выжившим и в честь павших собратьев назвал их эльфами крови. Когда Лор'темар был назначен правящим лордом, Халдарон получил титулы предводителя следопытов Луносвета и командира Странников. Лор'темар и Халдарон продолжали защищать родину эльфов от внешних и внутренних угроз. Они также получили приказ найти внутри границ королевства лекарство, которое спасло бы эльфов крови от магической зависимости.

Солнечный Колодец

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Переименовав народ высших эльфов в эльфов крови, чтобы почтить павших собратьев, принц Кель'тас присоединился к остаткам Альянса и сражался против Плети на территории Лордерона. Халдарон и Лор'темар получили приказ оставаться в Кель'Таласе и пытаться найти способ справиться с зависимостью от магии, начавшейся после уничтожения Солнечного Колонца. Два друга также направляли партизанские атаки против нежити, остававшейся в королевстве.

Однажды Дар'Кхан Дратир , из-за которого Плеть и смогла разрушить Луносвет, преследовал человеческую девушку Анвину Тиг – аватар Солнечного Колодца, куда воплотилась его энергия. Лор'темар и Халдарон, узнав об этом, решили отомстить Дратиру и уничтожить его. В разговоре с другом Лор'темар раскрыл, что Дратир подружился с ним, чтобы узнать подробности о защите Кель'Таласа и передать их Артасу Менетилу. Дар'Кхан, встретившись с ними, напомнил Лор'темару о его собственной роли в падении королевства, и Халдарон набросился на предателя. Но два друга были вынуждены сбежать, когда Дратир поднял мёртвых высших эльфов, чтобы защитить себя.

Позднее Халдарон обнаружил, что в Кель'Таласе появилась Сильвана Ветрокрылая , которая была предводителем следопытов до него. Вместе с Лор'темаром он обнаружил Калесгоса и его спутников и объединился с ними, когда Калесгос раскрыл свою тайну, а Тиригоса приняла облик дракона. Халдарон скептически отнёсся к идее сотрудничества с Сильваной, считая, что она может иметь собственные цели по отношению к Солнечному Колодцу. Но в конце концов два друга решили, что Сильвана прибыла сюда только за головой предателя Дратира.

Вместе с новыми союзниками Халдарон отправился на операцию по спасению Анвины и сразился против Дратира и его армии нежити. Они сдерживали противников достаточно долго, чтобы Калесгос смог справиться со своим проклятием и присоединиться к битве в облике дракона. Халдарон стал свидетелем того, как Дратир был уничтожен магией Анвины, и узнал, что она – аватар Солнечного Колодца. Эльфы крови пообещали сохранить тайну Анвины и защищать её всеми силами.

Кровь Высокорожденных

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

По приказу Лор'темара Халдарон нередко и тайно снабжал кристаллами маны леди Лиадрин , которая пыталась выследить вновь появившегося Дратира и поселилась в Призрачных землях. Следопыты меньше остальных эльфов крови страдали из-за отсутствия магии, хотя причина этого и не была понятна. Отряд Халдарона обнаружил охотников за сокровищами из Альянса, которые направились в Зул'Аман и почти полностью погибли. Единственный выживший рассказал об активности Зул'джина, и это знание тяжким грузом легко на плечи Халдарона из-за событий прошлого.

Предводитель следопытов чувствовал вину за своё решение сохранить жизнь вождю троллей во Второй войне, хотя Лор'темар и убеждал его, что лидерство означает не постоянное принятие верных решений, а умение учиться на ошибочных. Халдарон оставался настоящим другом для Лор'темара в течение этого бурного периода, и правящий лорд отмечал смелость и честность в его служении Кель'Таласу.

Халдарон поддерживал решения своего друга, направленные на сохранение эльфов крови в безопасности, включая союз с Отрекшимися для защиты Призрачных земель. Но он высказывался против создания Рыцарей Крови и принудительного вытягивания энергии из наару М'ууру . Несколько раз он спорил с верховным магистром Ромматом , который был настроен за Рыцарей Крови. Несмотря на споры, со временем Халдарон начал уважать Роммата за то, что магистр остался верным Луносвету после предательства Кель'таса.

Халдарон возглавил отряд следопытов, отправленный в Башню Утренней Звезды, когда стало известно о ловушке, которую Дратир подготовил для молодого ордена Рыцарей Крови . Следопыты спасли паладинов от нападения Плети.

В тени солнца

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Вскоре после предательства Кель'таса Терон получил несколько писем от верховного мага Этаса Похитителя Солнца , просящего об аудиенции. Просьбы были проигнорированы, и в конце концов Этас уведомил о своём скором прибытии в Луносвет. Ко дню прибытия Халдарон принёс другу гербовую накидку Луносвета и убедил, что он должен надеть её как глава государства. Терону хотелось выглядеть одним из Странников, но Халдарон заявил, что он уже не один из них, хотя когда-то и был Странником.

Халдарон находился рядом с Ромматом и Лор'темаром, когда прибыл Похититель Солнца, и выслушал его просьбу о предоставлении войска Даларану. Он молчал во время спора Роммата и Этаса, у которых были разные точки зрения на сотрудничество эльфов крови и Кирин-Тором. Вечером того же дня Халдарон пришёл к другу и признался, что не уверен в том, что Даларану нужно предоставить помощь, или в противоположном. В разговоре он упомянул, что упрямство Роммата усложняет ситуацию, хотя он мог бы стать неплохим лидером эльфов крови в Даларане. Когда Терон прямо спросил, как следует поступить, Халдарон ответил, что они никак не смогут помешать желающим присоединиться к войне, начавшейся между Кирин-Тором и Малигосом.

Когда Терон решил побывать в сторожке Кель'Литиен , Халдарон настоял на том, чтобы вместе с ним туда отправился эскорт из трёх Странников. Несколько дней спустя Лор'темар вернулся без особых результатов, и Халдарон встречал его вместе с Ромматом и Этасом. В ответ на вопросительный взгляд друга Терон только покачал головой, и Халдарон приподнял брови, как будто ничего другого и не следовало ожидать. Позже между ними состоялся очередной разговор, в котором Лор'темар сообщил новости из сторожки: Натанос Маррис восстал из мёртвых и служит Сильване. Халдарон вспомнил, как в прошлом Сильвана всегда поддерживала Марриса. Ему самому не нравилось, что человеку разрешено тренироваться наравне с эльфами.

Халдарон был поражен, когда услышал, что на Кель'Литиен напал отряд Орды по приказу Марриса. Хотя сперва он усомнился в правдивости этого, он всё же поверил, что лидеры следопытов в сторожке не стали бы лгать. Халдарон спросил у друга, Сильвана ли знала об этом вторжении и было бы ей не всё равно. Он потребовал, чтобы Терон взял себя в руки.

Когда Сильвана вскоре прибыла в Луносвет, лицо Халдарона, направлявшегося на встречу с ней, выглядело каменным. Для него и Терона судьба Сильваны была раной, заново вскрывавшейся при каждой новой встрече с ней. Во время совета с королевой банши Халдарон молчал. Он без восторга принял решение Лор'темара отправить войска в Нордскол вместе с Ордой и, выслушав распоряжения, отправился выполнять их.