Мерил Буря Скверны

Материал из World of Warcraft
Мерил Буря Скверны
Meryl Felstorm
Мерил.jpg
Полмужской
Расанежитьчеловек
КлассМаг , Чернокнижник [1]
ФракцииСтражи ТирисфаляНовый Совет Тирисфаля , Совет Тирисфаля , Кирин-Тор
Род занятийучастник Совета Тирисфаля и Нового Совета Тирисфаля
Местонахож- дениеОплот Хранителя
Статусжив
УченикиАлоди , Мед'ан

Мерил Буря Скверны (англ. Meryl Felstorm), ранее известный под именем Мерил Зимняя Буря (англ. Meryl Winterstorm), – невероятно могущественный маг из народа людей , который существует уже около трёх тысяч лет. Хотя он и является представителем нежити, он не имеет отношения ни к Плети , ни к Отрекшимся . Мерил стал приёмным отцом и наставником для Мед'ана – сына Гароны Полуорчихи и Медива .

В течение своего долгого существования он несколько раз сталкивался с натрезимом Катра'натиром и наконец пленил его в собственном теле. Впрочем, с началом нового вторжения Пылающего Легиона Катра'натир смог освободиться и снова стал угрозой для Даларана .

Становление

Мерил был ещё живым человеком во времена Войн троллей , которые завершились примерно за 2800 лет до открытия Темного портала . Поскольку он умел обращаться с тайной магией, можно предположить, что он был одним из ста первых человеческих магов , обученных высшими эльфами Кель'Таласа для помощи в сражениях против троллей. Подробности его воскрешения остаются неизвестными. Рассказывают, что Мерил был смертельно ранен в одной из битв, и обстоятельства заставили его восстать в виде нежити. С тех пор он поддерживает своё тело в таком состоянии могуществом собственной магии.

Позже он стал одним из учредителей Совета Тирисфаля , созванного для охраны Азерота от последствий использования тайной магии.

Первый Хранитель

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

В один из дней вскоре после основания совета Мерил, находившийся в Аметистовой цитадели Даларана , узнал о том, что некий сильный демон оставил след на ларце, в котором содержался Амулет Вод . Мерил предложил использовать артефакт в качестве ловушки и отвлекся на события, происходящие за соседним столиком. Принц Наллорат из Кель'Таласа и полуэльф Алоди повздорили из-за отношения к магии и почти начали дуэль на заклятиях, хотя были лучшими друзьями. Мерил встал между ними и потребовал остановиться.

Пару дней спустя Совет Тирисфаля действительно изловил демона, использовав в качестве приманки Амулет Вод. Маги узнали, что это повелитель ужаса Катра'натир , уничтоженный ещё во времена Войны Древних . Однако, демону удалось вырваться из ловушки и начать переполох среди учеников, в который оказался втянут Алоди. Когда полуэльф пробудился после потери сознания, рядом находился Мерил, впечатленный храбростью юноши. Он сказал, что у него есть работа для Алоди, но не успел сообщить подробности, потому что их прервало появление подруги юноши.

На следующей встрече Совета Тирисфаля, где обсуждалось происшествие с демоном, Мерил предложил сделать Алоди новым направляющим взамен погибшего Эртина. Направляющий обычно объединял совместные силы Совета Тирисфаля и использовал их для сотворения могущественных заклинаний. Алоди во время схватки с демоном поступил также, создав магический щит и усилив его с помощью окружающих магов. Другие участники Совета не согласились с кандидатом, предложенным Мерилом, но оказалось, что тот уже предложил Алоди должность по созданию новых заклинаний, чтобы помочь тому раскрыть свой потенциал. Совет Тирисфаля решил попробовать не объединять силы, а позволить каждому магу самостоятельно пользоваться тем, что ему было доступно. Хотя участники Совета и расправились с порождениями Катра'натира, сокрывшимися в озере Лордамер, Мерил не чувствовал особого оптимизма по этому поводу.

Алоди начал разработку новых заклинаний под надзором Мерила и предложил изменить заклинание телепортации, чтобы передавать магическую энергию на расстоянии. Мерил заинтересовался этим исследованием, но заметил, что его собственное тело не сможет выдержать подобный прилив энергии. Наставник поддержал Алоди, когда у него начались проблемы со своей девушкой: та не понимала важность дела, которым занимается молодой полуэльф.

Через несколько недель Совет Тирисфаля вновь сразился с Катра'натиром и, потеряв одного из членов, убедился, как сильно выросло могущество демона. Мерил заявил, что заклинания уже не могут преодолеть защитные чары противника, и совету следует обратиться к Алоди, чтобы тот воспользовался объединенными силами магов. Остальные участники совета наконец согласились позвать его, и Мерил телепортировался прямо в комнату Алоди, забрав его на Тирисфальские луга . Там полуэльфу рассказали о существовании Совета Тирисфаря и попросили стать тем, кто будет направлять силу других чародеев. Мерил обратил внимание, что Алоди обладает особой способностью ощущать потоки энергии.

Позже Алоди, вынужденный расстаться со своей подругой, дал согласие, хотя и потребовал выполнить несколько условий: теперь маги должны были отдавать ему всё своё могущество для сражений против демонов. Должность направляющего теперь называлась Хранителем Тирисфаля . Алоди, получивший достаточно сил, смог справиться с Катра'натиром и изгнать его из Азерота. Когда он вернулся к совету, Мерил спросил, почему их силы так его тяготят, и Алоди ответил, что одновременно любит и ненавидит того, кем стал.[2]

Мед'ан

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Неизвестно, когда именно Мерил Зимняя Буря успел познакомиться с Гароной Полуорчихой , но она достаточно доверяла ему, чтобы оставить своего новорожденного сына Мед'ана на попечение мага. Она также попросила его спрятать в надёждом месте свои клинки, известные как Тоска и Печаль , надеясь, что оружие, которым ей пришлось убить короля Ллейна Ринна , больше никому не причинит вреда.

Мерил забрал младенца и отправился вместе с ним в Сумеречный лес , где царило беззаконие из-за войны. Он учил растущего Мед'ана защищать свою жизнь любыми подручными средствами, а затем и контролировать свои магические силы. Вдвоем они жили в глуши, пока благодаря видению культ Сумеречного Молота не узнал о существовании Мед'ана, которому суждено были спасти мир.

Сектанты выследили Мерила и его приёмного сына в Сумеречном лесу и внезапно напали на них. Мерил и Мед'ан сражались с помощью магии, но в битву внезапно ворвалась Гарона, заметившая, что её сын в опасности. Гарона крикнула Мерилу, чтобы тот обеспечил мальчику безопасность, а сама сдерживала противников, которым всё-таки удалось захватить её в плен. На вопросы Мед'ана наставник отвечал, что это всего лишь бродяга-полуорчиха.

Вскоре к Мерилу прибыл его знакомый шпион, и Мед'ан, подслушав разговор, узнал, что загадочная полуорчиха – его мать. Она была захвачена сектантами и попала под контроль разума Чо'Галлом , который отправил её в Терамор , чтобы расправиться с лидерами людей и орков, собравшимися на совет. Мед'ан похитил нетопыря, на котором прилетел шпион, и полетел к Терамору, чтобы спасти мать. Увидев это, Мерил заторопился вслед за своим учеником. Маг добрался до Терамора как раз вовремя, чтобы предупредить жителей острова о приближающемся некрополе Плети .

После сражения с нежитью Мерил, встретившийся с Эгвин , наконец догадался, кто был отцом Мед'ана – Медив . Вместе с Валирой Сангвинар он пробрался в Ан'Кираж , где сектанты Сумеречного Молота держали уже плененного ими Мед'ана. Они освободили мальчика, но не успели сбежать до появления Чо'Галла. Полуогр атаковал Мерила огромным количеством энергии, и тот лишился сознания. Пока Валира пыталась сдерживать Чо'Галла, Мед'ан приводил своего наставника в чувство. Полуогр был слишком силён, и Валире пришлось отдать контроль над своим телом демону, который некоторое время находился внутри неё.

Сила демона, обретенная Валирой, дала Мерилу достаточно времени, чтобы восстановиться и перенести весь отряд в безопасное место. Тут маг и обнаружил, что демон, контролирующий тело Валиры, не кто иной, как Катра'натир , которого Совет Тирисфаля изгнал в далёком прошлом. Чтобы освободить Валиру, он спровоцировал демона вселиться в его тело. Мерил обладал достаточно сильной волей, чтобы сдерживать Катра'натира и не давать контролировать себя.

Несмотря на все усилия, демон смог захватить контроль над древним магом, когда Новый Совет Тирисфаля сражался против Чо'Галла и сектантов Сумеречного Молота. Катра'натир успел уничтожить эльфийку по имени Далинния Шрам Гнева и поглотить всю её силу, прежде чем Мерил смог вновь овладеть собой. Осознав, что демон опасен для всех, кто находится рядом с ним, Мерил покинул Новый Совет Тирисфаля и отправился в добровольное изгнание, чтобы обезопасить близких. В знак своего осквернения он взял новое имя – Мерил Буря Скверны.[3]

В течение последующих лет Мерила не раз видели в древних библиотеках, где он изучал литературу, посвященную усмирению, пленению и изгнанию демонов, в надежде, что однажды найдёт способ избавиться от Катра'натира.[4]

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Несмотря на все усилия, которые предпринимал Мерил для сдерживания Катра'натира , с началом нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова демон сумел освободиться из его тела и напасть на Аметистовую цитадель Даларана . С помощью героя и пробудившегося духа Алоди древний маг сразился с демоном и одержал победу, но Катра'натир успел сбежать в Круговерть Пустоты ещё до того, как его успели уничтожить. Мерил и Алоди нашли Горнило Хранителя и принесли его в Оплот Хранителя, находящийся в Даларане. Там Мерил объявил о возрождения Стражей Тирисфаля – группы элитных магов, услугами которых пользовался Совет Тирисфаля во время отсутствия Хранителя . Одной из целей Стражей Тирисфаля должно было стать выслеживание и уничтожение Катра'натира.

  1. В наборе фигурок «World of Warcraft: Series 1» Мерил назван чернокнижником и носит Одеяния Осквернителя – рейдовый комплект т5, принадлежащий чернокнижникам.
  2. Legends: The First Guardian
  3. World of Warcraft: The Comic
  4. Отдел творческой разработки отвечает на вопросы, ч. 3