Кулак Ра-дена

Материал из World of Warcraft
Один из внешних видов Кулака Ра-дена в World of Warcraft: Legion

Кулак Ра-дена (англ. Fist of Ra-den) – могущественный артефакт, дарующий способность управлять бурями. Аман'Тул , глава Пантеона , доверил это оружие верховному хранителю Ра , чтобы тот использовал его в сражениях против Черной империи . Вместе с Кулаком Ра применял свой зачарованный щит, называемый Заслоном верховного хранителя .

Кулак был обнаружен в Престоле Гроз во время вторжения Альянса и Орды, и его оставили под охраной в Храме Белого Тигра, чтобы оружием смог завладеть только самый достойный. Когда началось вторжение Пылающего Легиона , один из шаманов , который вскоре станет главой Служителей Земли , смог пройти испытания Белого Тигра и покорить нестабильные силы стихий, которые содержались в артефакте. Кулак Ра-дена и Заслон верховного хранителя стали новым оружием этого шамана.

История

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Сюэнь поведал герою, пожелавшему завладеть артефактом, его краткую историю:

Немногие смертные слыхали о хранителе Ра, о его власти над стихиями и отношениях с империей могу. Если хочешь заполучить оружие повелителя гроз, заходи. Я расскажу тебе о нем…

Вместе с колдуньей Хелией Ра создал четыре обители стихий, куда заключил непокорных повелителей элементалей. Ключ к этим обителям он поместил в своем щите, который звался «Заслон верховного хранителя». Ра был и владыкой обителей, и тюремщиком. В далекие времена, задолго до эпохи смертных, хранитель Ра правил южным Калимдором. Титан Аман'Тул даровал хранителю кулак света – оружие, что было выковано на небесах и говорило на языке бурь. Он дал Ра власть над молниями.

Когда началась война с Темной Империей, хранитель Ра создал каменную армию. Он назвал этих воинов «могу», а они называли своего творца «Ра-ден», или «господин Ра». Но все закончилось печально. Много лет спустя могу подверглись проклятию плоти и, ведомые Властелином Грома Лэй Шэнем, сбросили хранителя с трона. Властелин Грома забрал оружие Ра-дена, но не смог с ним справиться. Лэй Шэнь был силен, но не мог сравниться с хранителем в мастерстве управления стихиями. Интересно, сможешь ли ты?

Сэюнь, Белый Тигр

Но эта история конфликтует с другими источниками. Например, могу были созданы при помощи Кузни Воли, а не лично хранителем Ра . Он долго правил могу, но покинул их ещё до того, как его могли бы сбросить с трона. Лэй Шэнь нашёл Ра-дена в удаленном убежище и действительно завладел его силами, которые позволили ему создать первую империю.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Регар Гнев Земли рассказал, что после пандаренской кампании под Престолом Гроз было обнаружено оружие Ра-дена . В этих смертоносных предметах была заключена такая сила, что никто не осмеливался выйти с ними на бой. Оружие было оставлено под охраной последователей Белого Тигра с наказом отдать лишь тому, кто будет достоин. По мнению Регара, герой вполне был достоин обладать им, и вдвоем они отправились в Храм Белого Тигра.

Сюэнь лично встретил их на подходам к своему храму, упомянув, что уже многие пытались доказать, что достойны владеть оружием Ра-дена. Белый Тигр потребовал, чтобы герой отправился в Залы Голай, расположенные в Вечноцветущем доле , и разыскал там три эдикта: огня, камня и бури. Залы также следовало очистить от духов могу. Герой добрался до указанных руин и раздобыл предметы, которые требова Сюэнь: эдикт огня из повелителя пламени Сяо Ланя, эдикт бури из Громового Змея Налак'Ра и эдикт камня. Регар встретился с героем у выхода из руин и сообщил, что в храме Белого Тигра пройдет состязание среди претендентов на артефакт. В прошлом Регар уже возглавлял команду на арене, и с его помощью герой мог бы рассчитывать на победу.

В Храме Белого Тигра Регар и герой обнаружили ещё одного знакомого претендента на клинок - Чэня Буйного Портера , сопровождаемого его племянницей Ли Ли . Первой проверкой стала битва с врайкулом по имени Сигурд Убийца Великанов , желавшего заполучить оружие Ра-дена. Герой одержал победу на ним, используя силу врайкула против него самого. Во втором испытании герой вместе с Регаром сразился против Чэня и Ли Ли. Проиграв, пандарены заметили, что у Регара ещё никогда не было напарника сильнее.

Последнее испытание – прикосновение к оружию Ра-дена и попытка сдержать неконтролируемую мощь стихий. Герой сумел справиться с этим к тому моменту, как демоны Пылающего Легиона , ведомые лордом Кра'восом, прорвались в храм. Защитники уничтожили демонов, и герой вместе с Регаром и новыми артефактами вернулся к Водоровоту , где устроились другие шаманы.