Эонар

Материал из World of Warcraft
Эонар
Eonar
Эонар.jpg
ТитулХранительница Жизни
Полженский
Расатитан
ФракцияПантеон
Род занятийпокровительница всего живого
Статусубита

Эонар (англ. Eonar) была титаном женского пола и покровительницей всего живого во вселенной. Как и другие участники Пантеона , она появилась из мира-души где в Великой запредельной тьме и занялась поисками других титанов, упорядочивая миры в процессе.

Повелители Бездны

Когда Саргерас , сражавшийся против демонов по указанию Пантеона, обнаружил, что Повелители Бездны намерены преобразить ещё не пробудившегося титана в темное существо, он предложил своим собратьям уничтожить всё живое во вселенной, чтобы спасти от влияния Бездны. Саргерас заметил, что когда-то жизнь уже зародилась в космосе и, возможно, сможет сделать это снова. Эонар, которую ужаснула идея Саргераса, напомнила, что Пантеон поклялся защищать всё живое. Она считала, что не может существовать что-то настолько опасное, что потребовало бы от титанов полного уничтожения жизни.

Упорядочивание Азерота

После ухода Саргераса его место занял Агграмар . Однажды новый защитник обнаружил планету, которая была необычайно могущественным миром-душой и находилась в удаленном уголке Великой запредельной тьмы. Но планета уже была заражена Древними Богами . Агграмар немедленно вернулся к Пантеону и поведал об этом мире, который позже станет известен как Азерот . Агграмар желал, чтоб все титаны объединились и спасли планету, и Эонар сразу же встала на его сторону. Она попросила других участников Пантеона подумать о потенциале Азерота. Если этот титан пробудится, он станет настолько сильным, что превзойдет даже Саргераса. Он займет место величайшего воина, способного навсегда расправиться с угрозой Повелителей Бездны. Эонар также напомнила, что Азерот – один из них, потерянный и уязвимый член семьи. Пантеон не мог бросить своего брата или сестру, попавшего в хватку Повелителей Бездны. Слова Эонар достигли сердец других титанов, и они единогласно согласились спасти Азерот.

Титаны не могли действовать на Азероте напрямую, поскольку их огромные тела навредили бы планете. Пантеон решил создать огромную армию слуг, которые сразятся с Древними Богами. Каждый из титанов наделил кого-то из выкованных слуг своими силами и чертами характера, чтобы эти усиленные существа, названные хранителями, возглавили армию. Эонар даровала хранительнице Фрейе власть над флорой и фауной Азерота.

Когда Пантеон уже покинул планету, убедившись, что она в хороших руках, хранители решили наделить особыми силами пятерых протодраконов , чтобы те заботились об Азероте. Фрейя выступила в роли проводника для сил Эонар, полученных Алекстразой и Изерой .

Смерть и душа

Как и другие титаны Пантеона, Эонар была убита огромным взрывом Скверны, созданным Саргерасом. Её душа, защищенная заклинанием Норганнона , полетела к Азероту через космос, чтобы вселиться в хранителя. Предполагается, что этим хранителем стала Фрейя, которая уже получала от Эонар силы, но источники не указывают это напрямую.