Иссохшие

Материал из World of Warcraft
Иссохший из Сурамара в World of Warcraft: Legion

Иссохшие (англ. Withered) – безмозглые и вечно голодные существа, в которых со временем превращаются ночнорожденные Сурамара , когда они лишены доступа к энергии Ночного Колодца . Изгнание из города является нередким наказанием среди ночнорожденных. Тех, кто покинул город и лишился доступа к энергии, вкушаемой в течение всей жизни, называют помраченными . Помраченный сохраняет разум, но испытывает голод и пытается найти любой источник магии. Если он не получает достаточно энергии, то впадает в безумие и обращается в иссохшего. Множество иссохших заполняют древние руины вокруг Сурамара, и они пробрались в другие местности Расколотых островов , включая Азсуну .

Чародей Кел'данат из Сурамара проводил эксперименты над иссохшими, пытаясь найти способ исцелить их. Он был способен создавать чародейские обереги, которые отпугивали иссохших. Кел'данат и сам был изгнан из города, из-за чего знал, что на эксперименты у него осталось совсем немного времени, прежде чем он сам превратиться в одного из пациентов. Чародей добился успехов только с одним иссохшим – Терином , подопытным номер 16. Это существо не проявляло агрессии и находилось в трансе, который Кел'данат научился сохранять при помощи камня чар. Но чародей превратился в иссохшего спустя пару недель голодания и не смог завершить исследования.

Записями Кел'даната завладела Первая чародейка Талисра , которая пыталась собрать изгнанников в Шал'Аране и начать новое восстание против Великого магистра Элисанды , объявившей о союзе с Пылающим Легионом . Камень чар, оставшийся от Кел'даната, позволял управлять иссохшими и собирать их в Шал'Аране, чтобы в будущем использовать их в качестве армии. Изучив подопытного номер 16, Талисра убедилась, что его чародейская сущность несла в себе отпечаток чего-то необыкновенного. Она заглянула в воспоминания Терина и узнала о существовании загадочной реликвии, на которую иссохший случайно наткнулся и был изменен. Дальнейшее расследование привело помраченных к семени аркан'дора , хранившемся тысячи лет. Это магическое древо, созданное при помощи тайной магии и умений друидов, было посажено в Шал'Аране.

Дневник Кел'даната

  • День 5. Магическая защита не дает иссохшим подобраться ближе, но возня живности снаружи сводит меня с ума. Как же тут шумно по ночам! Сплю урывками. Завтра начну искать подопытных.
  • День 9. Попытки наладить общение с иссохшими по-прежнему безуспешны. Ну что ж, отрицательный результат – это тоже результат.
  • День 14. Новый объект – номер 16 – особенный. Его чародейская сущность затронута таинственной силой. Я назвал его Терин.
  • День 16. Прорыв! Из сущности Терина я создал заклинание для успокоения иссохших. Оно работает... иногда...
  • День 24. Проснулся от того, какой-то ночной эльф приставил кинжал к моему горлу. Он спросил, что я тут делаю. Я рассказал о своей работе, и он просто молча ушел.
  • День 33. Вино кончается. Терин делает успехи. Шал'ан упрямится. Искать кристаллы все сложнее.
  • День 40. В мой кабинет в Коралунском поместье влез большой эттин. Отпугнул его магией. Такое чувство, что он еще вернется...
  • День 50. Небо... черное. Демоны повсюду. И этот голод... бесконечный голод... Отпустил подопытных. Я не смогу их защитить…