Нигилам

Материал из World of Warcraft
Падший титан Саргерас

Нигилам (англ. Nihilam) – одна из планет, расположенная в Великой запредельной тьме и захваченная Пылающим Легионом . Именно здесь случилась невероятная битва, в которой падший титан Саргерас уничтожил своих собратьев из Пантеона . Из-за этого сражения Нигилам навеки был проклят и искажен. С тех пор эта планета стала называться Миром Рока (англ. the Doom World).

Уничтожение Пантеона

Однажды титан Агграмар , ставший воителем Пантеона, обратил внимание на смерть созвездия, охранявшего одну из планет. Проводя расследование, он столкнулся с искаженным Саргерасом, который когда-то был его наставником. Теперь Саргерас созвал Пылающий Легион и намеревался уничтожить всё живое во вселенной, чтобы спасти её от угрозы Повелителей Бездны . Агграмару пришлось сразиться с бывшим другом, но Скверна, наполнявшая тело Саргераса, не оставляла ему шансов. После мощного взрыва, вызванного столкновением клинков, Агграмар сбежал с поля боя и вернулся к Пантеону.

Остальные титаны были шокированы, что их самого доблестного воителя поглотила тьма. Они не представляли, как остановить подобную угрозу, но не могли стоять в стороне. Они отправились к Саргерасу и встретились у мира, известного как Нигилам. Аман'Тул , первейший из титанов, воззвал к своему павшему собрату, объясняя, что Пантеон обнаружил спящего титана по имени Азерот , который обладает огромным потенциалом и сможет расправиться с Повелителями Бездны, когда пробудится. Саргерас внимательно выслушал его, но не изменил своё мнение.

Агграмар, пострадавший в битве, по-прежнему верил, что в сердце Саргераса оставалась честь. Он опустил оружие и шагнул к старому другу, напоминая о священной клятве защищать мироздание. Но никто уже не могло повлиять на Саргераса. С криком, в котором сплелись ярость и скорбь, павший титан уничтожил Агграмара одним ударом. Пантеон немедленно напал на Саргераса и Пылающий Легион, но даже их огромных сил было недостаточно, чтобы преодолеть могущество титана, наполненного Скверной. Саргерас призвал огромную бурю энергии, которая должна была поглотить тела и души других титанов. Норганнон успел сплести заклинание, которое защитило души Пантеона и отправило подальше в Великую запредельную тьму, но тела были окончательно уничтожены.

Война Древних

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Пылающий Легион начал своё первое вторжение на Азерот , в Крепости Черной Ладьи был открыт портал на Нигилам, через который демоны получили подкрепление. Это означало, что после падения Пантеона планета была превращена в один из оплотов Легиона. Портал, ведущий к ней, был закрыт усилиями Иллидана Ярости Бури и Лунных стражей , которыми он командовал.