Клыки Пожирателя

Материал из World of Warcraft
Клыки Пожирателя – артефакт разбойника в World of Warcraft: Legion

Клыки Пожирателя (англ. Fangs of the Devourer) – два могущественных кинжала, созданных из клыков цепного пса Пожирателя Вспоробрюха, который принадлежал Саргерасу . Клинок для правой руки называется Кровавым клыком (англ. Gorefang), а для левой – Завещание Акаари (англ. Akaari's Will).

Вспоробрюх уничтожил многих, прежде чем его заманили в ловушку и прикончили. Мефистрот создал из его клыков оружие, сохранившее в себе темную магию, из-за которой укусы пса были смертоносны. Эти кинжалы были дарованы Акаари Кровавой Тьме – наёмной убийце, служащей Кил'джедену . После начала нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова один из лидеров Некоронованных отправился на поиски Акаари и, уничтожив её, стал новым владельцем артефакта.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Присоединившись к Теням, стоявшим во главе ордена Некоронованных , герой решил отправиться на поиски Клыков Пожирателя, которые станут его оружием. Валира Сангвинар рассказала, что клинками владеет Акаари Кровавая Тьма – наёмная убийца, служащая Кил'джедену . Некорованные уже не раз пытались прикончить её, но она постоянно ускользала от них прямо из-под носа. Валира передала герою клочок бумаги с именами агентов и попросила найти их. Герой должен был назвать им пароль «Тени откроют истину», и агенты, сотрудничавшие с Некорованными, сообщили бы всё, что им известно.

Всё агенты находились в Даларане . Люсьен Триас, торговавший сыром и хлебом, пожаловался, что у него нет новостей. Вино развязывало языки, но мало кто мог сказать что-то дельное. Второй агент, Дезмонд Грейвсорроу, лежал мертвым в одном из закоулков, а рядом с ним находился демон из Легиона. Победив противника, герой обыскал труп, вытащил ключ и открыл сейф Дезмонда, но и там не было ничего интересного. Третьим агентом был эредар Вал'зуун, скрывавший в Клоаке. Он рассказал, что Акаари уже прибыла в Даларан и шпионит для своих хозяев. Вал'зуун готов был раскрыть её точное местонахождение, если ему принесут руну порталов.

Сделка с Вал'зууном

Герой встретился с Валирой в магазине «Великолепные товары» и передал сообщения. Она возмутилась, услышав про руну порталов, но быстро признала, что это нормальная цена за информацию такого рода. Руны не валялись на дороге, но Валира знала, что можно найти их у верховного мага Селиндры, работавшей в лаборатории в центре города. Разбойники не были там желанными гостями, и сама Селиндра точно не была бы им руну добровольно. Подмигнув, Валира предложила забрать руну без спроса. Герой прокрался в лабораторию, ускользнув от магической защиты, и завладел руной.

Валира уже была рядом с Вал'зууном, когда герой принес руну в Клоаку. Довольный эредар сообщил, что Акаари можно найти в «Приюте фокусника». Валира была удивлена, что тот сдержал своё слово, но немедленно заторопилась в таверну вместе с героем. Она предупредила, что Акаари не из тех демонов, кого можно легко одолеть. Акаари удрала наверх, увидев разбойников, и герой кинулся за ней. Сражаясь с наёмной убийцей, герой обнаружил это была не Акаари, а какой-то демон в её обличье. Клыков Пожирателя при демоне, разумеется, не оказалось.

Валира посетовала, что сразу не сообразила, что Вал'зуун попытается обмануть их. Она пообещала, что покажет ему, что бывает с теми, кто обманывает Некорованных. Валира побежала назад в Клоаку, и герой поспешил за ней. Вал'зуун утверждал, что ничего о знал об обмане, и пообещал, что поможет в цитадель Акаари, если его пощадят. По словам Вал'зууна, он мог сотворить портал с помощью руны, который приведет героя прямо в цитадель Акаари в Круговерти Пустоты . Эредар готов был провести героя по цитадели, но не собирался участвовать в битве с наёмной убийцей.

Цитадель Кровавой Тьмы

Когда портал был открыт, герой прошел через него и попал в Цитадель Кровавой Тьмы, заполненную демонами. Вал'зуун предупредил, что Акаари находится в другом крыле цитадели, поэтому герою нужно было незаметно пробраться туда. Акаари тем временем объявляла своим слугам, что Владыка призывает их на поле боя. Герой сумел пробраться к ней и вступил в битву, но Акаари оглушила его и сунула в клетку под надзором демона-тюремщика. Пока демон находился в трансе, герой незаметно обшарил его карманы и завладел ключом от клетки. Выбравшись, он прокрался к сундукам и вернул свои клинки, после чего покинул тюремные камеры.

Он столкнулся с инквизитором Зирусом, посланным Акаари, чтобы остановить гостя. Акаари упомянула, что некий ритуал почти завершен, и герой сразился с демоном, понимая, что времени осталось немного. Поднявшись в верхний зал, он стал свидетелем того, как ритуал завершился. Из озера Скверны явился сам Кил'джеден , который заявил, что Акаари заслужила его благословение. Он направил потоки энергии на убийцу и наделил Клыки Пожирателя небывалым могуществом. Прежде чем исчезнуть, Кил'джеден сказал, что пришел час настоящего испытания, во время которого Акаари, вооруженная клинками, разрушит королевства Азерота изнутри.

Когда Акаари осталась одна, герой напал на неё, несмотря на благословение Кил'джедена. Он смог одержать победу в битве и уничтожить наёмную убийцу, угрожавшую Азероту. Клыки Пожирателя теперь принадлежали ему одному. Вал'зуун предупредил, что цитадель запустила протокол самоуничтожения, и герой поторопился назад к порталу вместе с новым оружием. Он успел вернуться на Азерот вовремя. В Клоаке его встретил Вал'зуун, сообщивший, что Валира передала герою, что он знает, где её найти. Владелец артефакта отправился в Оплот Теней, чтобы предстать перед другими лидерами Некоронованных.