Громораан

Материал из World of Warcraft
Громораан
Thunderaan
Громораан.jpg
Полмужской
Расаэлементаль воздуха
ФракцииСлужители Земли , Небесная высь
Род занятийповелитель элементалей воздуха и Небесной выси ← принц элементалей воздуха
Статусактивен

Громораан (англ. Thunderaan) был принцом элементалей воздуха, которого в далёком прошлом убил Рагнарос вместе со своими прислужниками. Сущность Громораана была частично поглощена Повелителем Огня, а остатки – помещены в талисман. Герои Альянса и Орды смогли воспользоваться этими остатками, чтобы возродить павшего принца при помощи его слуги Демитриана , и снова уничтожили его, чтобы завладеть Громовой Яростью – знаменитым оружием Громораана. Спустя несколько лет началась война против Пылающего Легиона , и Служители Земли вместе с элементалями воздуха возродили Громораана из Громовой Ярости, чтобы сделать его новым Владыкой Ветра вместо погибшего Ал'Акира .

Смерть

Верховный лорд Демитриан, находящийся в Силитусе , рассказывает, что в течение пяти тысяч лет продолжалась война между различными видами элементалей, которые были заключены хранителями в Обитель стихий . Это противостояние назвали Расколом стихий, и одним из ключевых событий войны стало убийство Громораана, принца воздуха. Рагнарос , повелевавший огнем, пожелал уничтожить принца и смог добиться этого при помощи своих лейтенантов – Геддона и Гарра . Громораана удалось застать врасплох, ведь он абсолютно ничего не знал о замысле Повелителя Огня.

Не успел принц понять, что происходит, как Сульфурас , легендарный молот Рагнароса, нанёс ему сокрушительный удар. Рагнарос поглотил сущность павшего Громораана, но не смог уничтожить его полностью. То немногое, что осталось от сущности принца, было помещено в талисман Стихийных оков. Затем Рагнарос расколол этот талисман на две равные части и отдал их Геддону и Гарру.

Громовая Ярость

Источник информации в этой секции – World of Warcraft Сlassic.

С наступлением новой эпохи герои Альянса и Орды начали вторжение в Огненные Недра , расположенные глубоко под Черной горой . Они расправились с Геддоном и Гарром, которые пытались не допустить врагов до своего господина, и завладели двумя осколками талисмана. Верховный лорд Демитриан, желавший возродить Громораана, встретился с героем и рассказал о том, как Рагнарос предал принца. Демитриан знал, что Громораана можно вернуть при определенных условиях, и обещал герою его благословение, если он добудет необходимые материалы. Для ритуала требовались не только осколки талисмана, но и сущность Повелителя Огня, полученная после победы над Рагнаросом в Огненных Недрах, а также десяток зачарованных элементиевых слитков.

Когда герой доставил все указанные предметы, выяснилось, что ни о каком благословении и речи быть не может. Обрадованный Демитриан немедленно освободил сущность своего повелителя, и Громораан, возродившийся среди Силитуса, пожелал уничтожить героя. Но принц был повержен в битве, и с его тела подняли дремлющий клинок Игривого Ветра, из которого можно было пробудить Громовую Ярость – знаменитое и могущественное оружие. Демитриан, испугавшийся за свою жизнь после обмана, упросил героя не причинять ему боли и пробудил Громовую Ярость, заключавшую в себе силу ветра и молний. Герой, вооруженный этим клинком, прошел через все войны вплоть до начала нового вторжения Пылающего Легиона.

Новый Владыка Ветра

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Для войны против демонов, которая проходила на Расколотых островах , Служители Земли решили объединить силы элементалей различных стихий. Они отправили в Небесную высь дипломатическую миссии, желая выяснить, что происходит после убийства Ал'Акира , и найти элементалей, которые пожелают присоединиться к ним. Когда разведчики доложили о происходящем, шаманы поняли, что должны возродить главного наследника Ал'Акира – принца Громораана. Они помнили, что Демитриан уже смог сделать это однажды, и глава ордена посетил верховного лорда в Силитусе.

Демитриан рассказал, что для воскрешения Громораана понадобится извлечь его душу из Громовой Ярости, которой по-прежнему владел один из героев. Вероятно, Демитриан следил за ним, из-за чего знал, что этот герой отправился на Расколотые острова, чтобы сражаться с демонами. Шаманам удалось найти героя внутри одной из пещер Фаронаара в Азсуне . Вернее, его остывший труп, сжимавший в руках поврежденную Громовую Ярость. Глава ордена завладел клинком и доставил его к Водовороту, после чего, прислушавшись к словам советника Севела, вошёл в портал, который вёл на Вершину Смерча .

Вместе с своим лидером сюда прибыли и несколько других шаманов из Служителей Земли. Они встретились с Селестом – воздушным элементалем, когда-то служившим Ал'Акиру и желавшим возродить его наследника. Селест поведал, что после гибели Владыки Ветра Небесная высь не знала покоя. Когда ему показали поврежденную Громовую Ярость, Селест заявил, что для восстановления оружия понадобится редкое вещество – Сердце Небесной выси, которое можно было забрать у герцога восточных ветров Вортоса. Глава ордена и Нобундо пробились через враждебных элементалей на Вершине Смерча и сразились с Вортосом.

Получив сердце и объединив его с Громовой Яростью, они вновь встретились с Селестом, который немедленно начал ритуал пробуждения принца. На этот раз Громораан вовсе не был враждебным. Он поблагодарил смертных за помощь и пообещал, что армия Небесной выси поможет Служителям Земли в битвах против Пылающего Легиона. Громораан также приказал Селесту направиться к оплоту ордена у Водоворота и оказывать полную поддержку шаманам. Когда выяснилось, что четыре визиря восстали против нового повелителя, Служители Земли отправили нескольких защитников, чтобы сразить врагов Громораана.

Когда глава ордена добился расположения четырех повелителей элементалей, все они собрались у Водоворота, чтобы подтвердить свои обещания о вступлении в войну против демонов. Громораан сказал лидеру ордена, что для него будет честью сражаться рядом с ним. Вдвоем они могли бы разбросать демонов подобно урагану.