Разлом Зловещего Шрама

Материал из World of Warcraft
Разлом Зловещего Шрама – оплот чернокнижников в World of Warcraft: Legion

Разлом Зловещего Шрама (англ. Dreadscar Rift) – расколотый и оскверненный мир, осколки которого плывут по Круговерти Пустоты . Он принадлежал Пылающему Легиону и был заполнен армиями демонов, подчинявшихся властителю преисподней Джагганоту , слуге Мефистрота . Когда Совет Мрачной Жатвы пытался открыть портал в Круговерть Пустоты и призвать мощных союзников-демонов, гном Зелифракс допустил ошибку в чтении заклинания, из-за которой портал достиг Разлома Зловещего Шрама. Джагганот лично вошёл в него и, появившись перед чернокнижниками в Клоаке Даларана, уничтожил Зелифракса, пытавшегося подчинить его. Пятеро других участников Совета были захвачены в плен тюремщиками, призванными Джагганотом, и доставлены на Разлом Зловещего Шрама.

Демоны немедленно начали пытать их, вытягивая информацию, но Ритцун Хмурый Огонь и шестой чернокнижник, который был знаменитым героем Азерота, смогли освободиться из клеток. Хотя они расправились с тюремщиком, Ритцун был слишком сильно изранен и не желал становиться обузой. Он попросил героя спасти выживших соратников, и тот смог выполнить эту задачу при помощи демона-змееуста Калида , которому надоело служить Джагганоту. К герою присоединились Джубека Тенелом , Зиннин Смайт и Шинфель Преданная Погибели . Последняя желала как можно скорее сразиться с Джагганотом, но остальные чернокнижники убедили её, что нужно найти способ выбраться с этого мира.

Калид убедил участников Совета, что они должны расправиться со стражами архива и завладеть книгой, которая содержала записи о могущественных артефактах. Чернокнижники уничтожили демонов в архиве и были поражены количеством важной информации, обнаруженной здесь. Но Калид заявил, что нужно взять с собой только самый ценный фолиант и уйти, пока внимание Джагганота не было привлечено. Но это уже случилось. Властитель преисподней внезапно появился прямо перед чернокнижниками и схватил Шинфель. Остальные побежали к порталу, пытаясь избежать пламени Скверны, призванного Джагганотом, но в конце концов вернуться в Даларан смогли только Калид и знаменитый герой.

Завоевание Разлома

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Последний участник Совета желал вернуться в Разлом Зловещего Шрама и спасти соратников, если они выжили. Калид сообщил, что Джагганот редко убивает своих пленников сразу же, потому что предпочитает пытки, но герой пока не был готов к сражению с ним. Сперва нужно было заняться поисками артефактов, описанных в украденном фолианте. Как только герой завладел новым оружием, содержавшим в себе огромные силы, он вернулся к порталу. По словам Калида, после убийства властителя преисподней следовало вырвать его сердце, поскольку это заставило бы остальных демонов Разлома подчиниться чернокнижнику. Герой вошёл в портал и убедился, что Джагганот ждал его.

После тяжелой битвы он уничтожил демона и, завладев его сердцем, доставил этот предмет к алтарю, расположенному на возвышенности. Герой встретился здесь с Мефистротом, который, прежде чем исчезнуть, пообещал, что война ещё не закончена и что вскоре они встретятся вновь. Целая армия демонов Разлома Зловещего Шрама собралась у алтаря, и все они готовы были служить новому повелителю. Послушавшись Калида ещё раз, герой воспользовался алтарем, напитанным кровью властителя преисподней, и значительно усилил свой артефакт. Затем он вспомнил про Ритцуна, труп которого по-прежнему находился к клеток, и воскресил его при помощи камня души.

Орк был поражен, что Совету Мрачной Жатвы теперь подчиняется целая армия демонов. Он хотел бы спасти Джубеку, Зиннина и Шинфель, которых демоны увели из Разлома Зловещего Шрама, но сперва нужно было закрепиться в захваченном мире. Ритцун убедил остальных чернокнижников Азерота присоединиться к Совету и прибыть на новую планету. Герой, одержавший победу над Джагганотом и поработивший демонов, стал новым главой Совета Мрачной Жатвы, который должен был вести всех чернокнижников в войне против Пылающего Легиона.

Обустройство

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Новые обитатели Разлома быстро обустроили его под свои нужды, хотя по большей части этот оскверненный мир и так подходил им. Чтобы демоны не забывали о том, что является их властителем, останки Джагганота, опутанные цепями, были подвешены у стены одной из зданий рядом с алтарем. Отдельно было подвешено сердце, не прекращавшее полыхать зеленым пламенем Скверны. Те немногие демоны, не признавшие новую власть, стали использоваться в качестве тренировочных манекенов, на которых ученики отрабатывали заклинания и проводили эксперименты.

Для каждого вида демонов, традиционно популярного у азеротских чернокнижников, было выделено отдельное место на территории мира. Для развратных суккубов установили несколько мягких кроватей там, где прежде находились тюремные товары. Демоны Бездны устроились у отдельной расселины, сверкающей рунами и наполненной энергиями Бездны. Охотники Скверны получили удобные конуры, рядом с которыми для них выбрасывали окровавленные куски мяса. Бесы как обычно скитались где попало и доставали всех подряд.

Портал, связавший Разлом Зловещего Шрама с Далараном, был стабилизирован и постоянно использовался. Впрочем, чернокнижники не желали привлекать ненужного внимания и оставили демонические врата, ведущий в этот мир, в Клоаке, аудитория которой давно уже не удивлялась нечему. Недалеко от портала Ритцун и Гакин Темнопряд установили тактическую карту, при помощи которой глава Совета планировал военные действия. Правда, Ритцун интересовался не ведением сражений против Легиона, а возвращением пропавших друзей.