Оплот Хранителя

Материал из World of Warcraft
Экран загрузки Оплота Хранителя в World of Warcraft: Legion

Оплот Хранителя (англ. Hall of the Guardian) – секретное магическое убежище, расположенное на верхних этажа Аметистовой цитадели Даларана . Когда-то здесь собирались участники Совета Тирисфаля и хранили свои тайны. Поскольку Совет прекратил своё существование в те времена, когда Хранителем Тирисфаля был Медив , Оплот оказался заброшенным и оставался в таком состоянии несколько десятков лет.

Когда Пылающий Легион начал новое вторжение на Азерот, из тела Мерила Бури Скверны вырвался натрезим Катра'натир , намеренный захватить Горнило Хранителя . Мерил, объединившись с знаменитым магом и духом Алоди , смог изгнать натрезима и решил доставить Горнило в более безопасное место, которым стал Оплот Хранителя. Когда они перенеслись сюда вместе с Горнилом, Алоди заявил, что ему больно смотреть на то, в каком упадке убежище.

Мерил ответил, что Оплот ещё может принести пользу, поскольку зачарованные обереги не прекратили функционировать. Буря Скверны возродил орден Стражей Тирисфаля , охранявших Совет во время отсутствия Хранителя. Теперь орден должен был не только сражаться с Пылающим Легионом, но и устранить более специфическую угрозу – Катра'натира, узнавшего много тайн чародеев за время пленения в теле Мерила.

В Оплоте быстро был наведен относительный порядок, и через порталы, открытые Великим Ахалаймахалаем, прибыли заклинатели со всего Азерота, которые устроились в свободных залах. Сердцем Оплота стала библиотека, в центре которой установили Горнило Хранителя. Новый лидер ордена воспользовался им, чтобы наделять свои артефакты новыми силами. На полках библиотеки стоят множество редких зачарованных книг, некоторые из которых не стесняются летать. Должность библиотекаря занял старик Филмафф, прежде служивший архивариусом Аметистовой цитадели. Хотя он прекрасно выполняет свою работу, он, кажется, не догадывается, что давно уже погиб и возродился в виде нежити.

Несмотря на существование конкретной библиотеки, весь Оплот Хранителя заполнен литературой, которую изучают маги в поисках знаний. Ничуть не меньше здесь и древних артефактов, всё ещё наполненных энергией, и таинственных приборов, назначение которых непросто угадать. Глобусы, мензурки, перегонные кубы, мерцающие кристаллы, удивительные переговорные устройства – перечислить всё невозможно. У стен расставлены горшки со странной фиолетовой почвой, в которой растут прекрасные цветы, сверкающий искорками магии.

Чародеи не стесняются использовать колдовство для решения всех проблем. Уборкой залов занимаются ожившие метлы. Для освещения используются металлические жаровни, наполненные ярким чародейским пламенем. Проходы охраняют волшебные заступники, сотканные из маны. Вместо обычной тактической карты здесь прямо в воздухе висит проекция, которая изображает всё, что нужно. Роль манекенов для тренировок выполняют вращающиеся магические устройства, состоящие из кристаллов. Стены Оплота Хранителя украшены символикой Кирин-Тора и Совета Тирисфаля, а также особыми рунами. На них также развешаны портреты, на которых нарисованы великие маги или места и события, вызывающие интерес у Кирин-Тора.