Древа Жизни

Материал из World of Warcraft
Андрассил, по-прежнему растущий внутри Изумрудного Сна

Древа Жизни или Мировые Древа (англ. World Tree) – гигантские деревья, которые были выращены силами друидов из народа ночных эльфов . В настоящее время известно о существовании пяти Древ Жизни: Нордрассил , Тельдрассил , Фордрассил , Шаладрассил и безымянное древо в Изумрудном Сне . Существуют также четыре Великих Древа (англ. Great Tree), которые были выращены из саженцев Нордрассила и выполняют роль порталов в Изумрудный Сон.

Древа Жизни

Нордрассил

Основная статья: Нордрассил

Название этого древа означает «корона небес». Нордрассил был посажен после завершения Войны Древних , когда Иллидан Ярость Бури создал второй Источник Вечности на вершине горы Хиджал . Аспекты решили посадить у нового источника Древо Жизни, которое будет распространять по миру целительную энергию. В землю был посажен желудь, оставшийся от древа Г'ханир и быстро выросший в огромное дерево. Нордрассил получил благословения от Аспектов, которые даровали бессмертие ночным эльфам и позволили их друидам входить в Изумрудный Сон . Энергия, заключенная в древе, была высвобождена после Третьей войны , когда Пылающий Легион начал наступление на гору Хиджал. Древо было разорено, и ночные эльфы потеряли своё бессмертие. Хотя Нордрассил успел восстановиться к наступлению Катаклизма , благословение Ноздорму , даровавшее бессмертие, так и не вернулось.

Тельдрассил

Концепт-арт Тельдрассила , подготовленный для фильма «Варкрафт»

Основная статья: Тельдрассил

Название этого древа означает «корона земли». Оно было выращено на острове, расположенном у северо-западного берега Калимдора . Тельдрассил был безуспешной попыткой вернуть бессмертие ночным эльфам, которую предприняли верховный друид Фэндрал Олений Шлем и его соратники. В конце концов древо получило благословения от Алекстразы и Изеры , но Ноздорму не участвовал в этом. На Тельдрассиле построен город Дарнас – столица ночных эльфов.

Фордрассил (Андрассил)

Седая Пасть – город фурболгов, поселившихся в пне Фордрассила

Основная статья: Фордрассил

Из саженца Нордрассила в Нордсколе было выращено ещё одно Древо Жизни, которое было названо Андрассилом, что означало «снежная корона». Хотя Фэндрал Олений Шлем планировал, что древо сможет очистить земли от порчи Древних Богов , Йогг-Сарон смог осквернить его и получить доступ в Изумрудный Сон . Именно благодаря этому Древние Боги сотворили Изумрудный Кошмар .

Андрассил был уничтожен друидами Круга Кенария и с тех пор назывался новым именем – Фордрассил, или «сломленная корона». Племена фурболгов поселились в пне, оставшемся от Фордрассила в Седых холмах, и попали под порчу Йогг-Сарона. Несмотря на уничтожение, Андрассил по-прежнему существует в Изумрудном Сне и не затронут Кошмаром, охватившим большую часть местности вокруг.

Шаладрассил

Основная статья: Шаладрассил

Ещё одно Древо Жизни растёт в Валь'шаре , расположенной на Расколотых островах . Хотя подробности его появления неизвестны, Шаладрассил существовал ещё до Войны Древних и выполнял роль портала в Изумрудный Сон. Когда война завершилась, ночные эльфы погрузили пленных сатиров в вечную спячку у корней Шаладрассила. После возвращения Ксавия древо попало под воздействие Изумрудного Кошмара, и сатиры, спавшие под ним, вырвались на свободу.

Безымянное древо

В кратере Ун'Горо, расположенном внутри Изумрудного Сна, росло ещё одно Древо Жизни, имя которого остаётся неизвестным. Когда Изумрудный Кошмар распространился, в останках этого безымянного древа поселился Ил'гинот, Сердце Порчи – олицетворение всех ужасов, творящихся в сердце Кошмара. Щупальца Ил'гинота тянутся сквозь землю и принимают формы бесчисленных конечностей и глаз.

Великие Древа

Для борьбы с саронитом , осквернявшим природу, Фэндрал Олений Шлем и его последователи решили вырастить ещё несколько древ. Они побывали в Ясеневом лесу , лесу Хрустальной Песни , Фераласе и двух регионах Восточных королевств , которые в будущем назовут Сумеречным лесом и Внутренними землями . В каждом из этих мест друиды воткнули в землю по срезанной ветви Нордрассила .

Ветви быстро пустили корни и выросли в новые деревья, которые стали называть Великим Древами. Все вместе они действовали подобно проводникам, направляя силы Изумрудного Сна в материальный мир, что усиливало природу вблизи древ и очищало залежи саронита. Великие Древа также служили вратами в Изумрудный Сон, доступными из Азерота, и именно через них Древние Боги смогли проникнуть в призрачный мир и заразить его порчей, которую позже назовут Изумрудным Кошмаром .

Смотрите также