Хамуул Рунический Тотем

Материал из World of Warcraft
Хамуул Рунический Тотем
Hamuul Runetotem
Хамуул.jpg
Полмужской
Расатаурен
КлассВерховный Друид
Принадлеж- ностьГромовой Утёс , Круг Кенария , Стражи Хиджала , Новый Совет Тирисфаля
Статусжив
Родствен- никиБашана Рунический Тотем (дочь)
НаставникМалфурион Ярость Бури

Хамуул Рунический Тотем (англ. Hamuul Runetotem) – верховный друид Громового Утёса и один из уважаемых лидеров народа тауренов. Он является самым известным и сильным тауреном в рядах Круга Кенария . Хамуул был другом детства и ярым сторонником Кэрна Кровавое Копыто , и после его гибели из-за Магаты Зловещий Тотем Хамуул стал советником Бейна , сына Кэрна, который стал новым вождём.

Хамуул обучался друидизму у Малфуриона Ярость Бури и позже поделился своими знаниями и навыками вместе с другими тауренами, которым также удалось стать друидами. Дочь Хамуула, Башана , состоит в Круге Кенария, как и её отец.

Становление друидом

Во время битвы за гору Хиджал в конце Третьей войны Хамуул обратил внимание на самоотверженность друидов и был вдохновлён ими. После войны Хамуул обратился к Малфуриону, верховному друиду ночных эльфов , и попросил обучить его друидизму. Малфурион согласился, несмотря на возражения Фэндрала Оленьего Шлема . Хамуул присоединился к Кругу Кенария, и новый учитель открыл ему множество секретов дикой природы и даровал ему благословение природы. Благодаря этому таурен освоил друидизм настолько хорошо, что по праву заслужил звание верховного друида. Хамуул стал почетным участником Круга Кенария, в те времена состоявшего в основном из ночных эльфов. Он был первым тауреном-друидом за последние двадцать поколений.

Отрекшиеся и Орда

Сильвана Ветрокрылая отправила своих послов к различным фракциям, пытаясь найти союзников. Добродушные таурены из Громового Утёса стали самым перспективным контактом. Хамуул Рунический Тотем увидел возможность к искуплению для народа Сильваны, хотя полностью знал о зловещей природе Отрекшихся . Таурены убедили Тралла , что он должен заключить союз между Ордой и Отрекшимися, несмотря на свои опасения.

Пещеры Стенаний

Источник информации в этой секции – World of Warcraft Сlassic.

Хамуул, обучавший юных друидов, отправил героев своего народа в Пустоши , где таурены-друиды ощущали некую скрытую силу. Дальнейшие исследования показали, что сила исходит из Пещер Стенаний. Хамуул обратился ко сну и узнал, что внутри пещер скрывается культ друидов-змеев .

World of Warcraft: The Comic

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Вариан Ринн и Бролл Медвежья Шкура оказались в Громовом Утёсе и смогли одержать победу над яростным элементалем земли у Прудов Видений. Хамуул пригласил их и Регара к себе и поведал легенду о Ло'Гоше . Затем он подарил им перо гиппогрифа, и Вариан решил, что этот дар бесполезен. Впрочем, Бролл догадался, зачем верховный друид подарил им перо, и позже гладиаторы смогли использовать его, чтобы призвать гиппогрифа и сбежать из рабства. Хамуул, который дружил с Регаром, заметил, что тот не слишком расстроен потерей своих рабов. Регар ответил, что они отработали свою цену в тысячи раз благодаря победе в Забытом городе и что он знал о приближении дня, когда они сбегут.

Позже Хамуул присоединился к Новому Совету Тирисфаля в качестве представителя друидов. Он помогал в сражении против Чо'Галла , являясь одним из тех, кто даровал Мед'ану часть своей силы. Борьба была трудной, но им удалось одержать победу.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

После наступления Катаклизма Хамуул вместе с Малфурионом помогал Изере защитить Мировое Древо Нордрассил от нападения огненных войска Рагнароса , который вступил в союз со Смертокрылом . Таурен также помог освободить Тортоллу , благодаря чему этот сильный Древний встал на сторону Стражей Хиджала . Хамуул и Малфурион присоединились к Кенарию в Шпиле Сульфурона, и все вместе они смогли отбросить Рагнароса назад в Огненные просторы . Несмотря на то, что угроза миновала в данный момент, Рагнарос всё ещё был жив, и Хамуул предложил обратиться к лидерам Альянса и Орды, чтобы составить план о будущих действиях.

Позже Лиара , завербованная Фэндралом в его извращенный культ и ставшая друидом огня, напала на Хамуула и, применив несколько огненных заклинаний, решила, что смогла уничтожить верховного друида тауренов. Участники Круга Кенария вскоре обнаружили тело Хамуула и перенесли его к Святилищу Малорна . Он выжил, но несколько недель восстанавливал силы.

Во время финальной битвы против Рагнароса в Огненных просторах Хамуул вместе с Малфурионом и Кенарием помогал героям Азерота сразить Повелителя Огня в его самом сильном обличии.

Потоки войны

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Хамуул присутствовал во время встречи лидеров Орды, где Гаррош поделился своим планом по нападению на Терамор . Когда между Гаррошем и Бейном возникли разногласия по поводу плана, Хамуул выступил вперёд на помощь Бейну, а Малкорок – Гаррошу. Обоим было приказано остановиться. После уничтожения Крепости Северной Стражи Хамуул присоединился к своему вождю Бейну и другим членам Орды на секретной встрече, где они собрались для обсуждения поступков Адского Крика (для атаки на крепость были использованы огненные великаны). Когда захват Терамора провалился, Хамуул засвидетельствовал, что именно Гаррош приказал направить на город мана-бомбу, усиленную Радужным Средоточием.