Калесгос

Материал из World of Warcraft
Калесгос
Kalecgos
Калек.jpg
ТитулАспект магии
полмужской
расасиний дракон
ПринадлежностьДраконы-Аспекты
Род занятийСлуга Малигоса (ранее), Хранитель Солнечного Колодца (ранее), Аспект магии (Cata)
МестоположениеПлато Солнечного Колодца (TBC), Храм Драконьего Покоя (WotLK), Азшара и Хладарра (Cata)
Статусжив
ОтношенияТиригоса (бывшая супруга), Анвина (любовь)

Калесгос или Кейлек (англ. Kalecgos) - бывший Аспект синих драконов, который стал им после смерти Малигоса вплоть до битвы со Смертокрылом . После победы синие драконы выбрали свой собственный путь, а Кейлек присоединился к Кирин Тору и занял своё место в Даларане рядом с Джайной Праудмур .

Ранняя история

Один из немногих синих драконов, молодой Калекгос - слуга великого аспекта Малигоса. Обычно он маскирует себя, общаясь со смертными расами в форме эльфа по имени Калек. Будучи синим драконом, в его обязанности входит слежение за магией в Азероте, к тому же сам Калек обладает врожденными задатками не только хорошего мага, но и воина. Хотя он должен был охранять источник огромной силы, он потерпел неудачу - куда более мощное и коварное существо смогло подчинить себе волю молодого синего дракона...


Солнечный Колодец

После Третьей войны, когда казалось, что Солнечный Колодец . источник магии высших эльфов, был утерян навсегда, всплеск его энергии привлек внимание синих драконов. Малигос, патрон этой расы, послал исследовать это происшествие своего верного слугу - Калесгоса. В своем путешествии он повстречался с юной девушкой Анвиной Тиг и паладином Джорадом Мейсом, также к ему на помощь пришла его будущая супруга Тиригоса. По странному стечению обстоятельств за ними по пятам всегда преследовала Плеть. Их вел предатель среди высших эльфов, Дар'Хан Дратир, открывший в прошлом Артасу путь в рощу, где находился Колодец. Предатель охотился за той же самой энергией источника силы, что и синие драконы, для своего нового хозяина, Короля Мертвых. Он утверждал, что эта энергия ранее находилась в доме Анвины, и он был прав.

На самом деле Анвина была не человеком, а самим Солнечным Колодцем, его энергиями, которые удалось спасти после его взрыва красному дракону Кориалстразу, консорту аспекта жизни Алекстразы, и превратить их в тело юной девушки. Осознав свое истинное происхождение, Анвина, спасая своих друзей, убила Дар'хана силою Колодца. Она решила оставаться жить у рощи Солнечного Колодца, где ранее плескались воды источника ее энергии, считая, что Колодец можно восстановить с ее помощью. Её вызвались защищать регент Квел'Таласа Лор'темар и Калек.


Ярость Солнечного Колодца

Когда Кель'тас вернулся в Луносвет со своими сквернокровыми эльфами,то отправил все силы на захват Острова Солнечного Скитальца, а заодно и Анвины,чтобы использовать её силы,чтобы призвать в Азерот Кил"Джедена-лидера Пылающего Легиона и нового господина Кель'таса.Калесгос же оказался захвачен одним из демонов и вынужден был противостоять героям,которые пришли убить Кель'таса.В конце концов они освободили его от демона, а он помог им пройти в сердце Солнечного Колодца,где была Анвина.Используя оставшиеся силы Анвина ослабила Кил"Джедена и попрощалась с Калеком.Он приказал героям изгнать Кил"Джедена из Азерота,что те струдом и сделали.


Ночь дракона

Во время событий ночи дракона Калесгос помогал Кориалстразу,Верисе Ветрокрылой и дренейке Ириди победить Синесту и её создание сумеречного дракона Даргонакса.


Война за Нексус

Во время Войны за Нексус Калесгос сражался на стороне Драконьего Союза против своего господина Малигоса.


Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

После катаклизма Калесгос решил найти синего дракона Азурегоса, который помог бы ему в защите оставшихся синих драконов.


Сумерки Аспектов

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Калесгос становится новым Аспектом Магии, когда астрономические мероприятие под названием "Объятие",когда обе луны Азерота приходят в идеальное выравнивание, имеет место при наблюдении с остальной частью его полете на Нексус. Это происходит как раз вовремя, как Аригос, сейчас работает с Сумеречным Молотом, понимает, что он не станет Аспектом Магии и призывает сумеречных драконов к бою.Новые силы Калесгоса оказались слишком сильны для Сумеречного Отца, который вызвал сумерках драконов отступить. Калесгос зная, что синяя стая имела преимущество, дал приказ следовать за сумеречными драконами, и синие преследовали их до старой базы Драконьего Союза ,Храма Драконьего Покоя , где Калесгос встретил очень сильные хроматического дракона-Хроматуса. Эта недавно созданная тварь оказалась слишком сильной даже для нового Аспекта Магии и его синих драконов и заставил их бежать обратно в Нексус.

В следующую битву с Хроматусом вступили нетолько синие во главе с Калесгосом, но и красные и зеленые во главе с их аспектами Алекстразой и Изерой. Три аспекта провели мощную атаку на культ сумеречного молота, а потом напали на Хроматуса. Однако Хроматус был слишком сильным, даже с совместной атакой трёх аспектов, они бы наверняка умерли, если бы не Ноздорму, со своей стаей стая, не явился и не приказал отступать. У них было немного времени у , четыре аспекта, взявшись за руки с Траллом,так как он возглавил ритуал, чтобы объединить эссенции из аспектов, Тралл был вместо Стража Земли. Четыре аспекта, с их новой невероятной силой дышали белым золотым пламенем на Хроматуса и победили его.