Орден Павшего Храма

Материал из World of Warcraft

Орден Павшего Храма (англ. Order of the Broken Temple) был основан азеротскими монахами , когда они были вынуждены покинуть пик Безмятежности из-за вторжения демонов и устроились в Храме Пяти Рассветов , расположенном на Скитающемся острове . Великий мастер Хайт , который был лидером монахов, погиб в битве, и новым главой был избран знаменитый герой, хорошо проявивший себя на пике Безмятежности. Завладев артефактами, орден отправился на битвы против Пылающего Легиона , развернувшиеся на территории Расколотых островов .

Вторжение на пик Безмятежности

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда знаменитый монах прибыл в Даларан после битвы на Расколотом берегу , с ним связался великий мастер Хайт через посланника. Посвященный Да-Нел попросил героя немедленно вернуться на пик Безмятежности, как и прочих старших монахов. Да-Нел готов был поспорить, что встреча связана с поражением на Расколотом берегу. Герой пообещал посвященному, что прибудет, и начал духовное путешествие, которому привело его к оплоту монахов.

Мастер Хайт сразу же начал свою речь, когда герой явился. Поражение на Расколотом берегу было сокрушительным, и многие погибли. Пылающий Легион оставался страшной угрозой, которую монахи должны были остановить. Во время речи храм вдруг содрогнулся, и в зал с криками вбежал послушник Чуан. Он вопил, что демоны наступают отовсюду, а за ним бежал могучий инфернал . Монахи победили чудовище и привели Чуана в чувство. Послушник пояснил, что демоны убили учеников у него на глазах и что из пещеры Журавля доносятся крики.

Выслушав Чуана и попросив о нём позаботиться, мастер Хайт приказал запереть западную дверь, чтобы незваные гости дольше не врывались в храм. Вместе с героем он вышел наружу, чтобы посмотреть, что происходит, и увидел, как демоны оскверняют священные земли пика Безмятежности. Хайт сразу же понял, что демонов слишком много. Нужно было уводить всех отсюда, и эта задача была поручена герою. Хайт указал, что он должен обойти пещеры, собрать выживших и отправить их в храм.

Герой, отправившийся на помощь собратьям, услышал издевательства эредара , которую звали леди Келетресс. Она командовала вторжением демонов и заявляла, что все усилия монахов тщетны. Легион готов был стереть весь орден с лица мира. В Пещере Журавля герой увидел множество трупов и резню, устроенную огромным бесом Виззнаком. Девятая Цзя выжила и сопротивлялась демону, и герой уничтожил его вместе с ней. Женщина рассказала, что все ученики погибли, защищая свитки. Чэнь Буйный Портер пытался вывести учеников из храма, но был атакован. Хотя Чэнь был лучшим среди монахов, ему нужна была помощь. Девятая Цзя направилась к нему вместе с героем.

У восточного выхода из центрального храма женщина заявила, что всё хуже, чем она думала. Она предложила разделиться и вернулась в храм, а герой отправился на север, чтобы найти Чэня и юных учеников, которых он пытался спасти. Перейдя за мост и сразившись с эредарами, пытавшимися призвать новых демонов, герой наконец нашёл Чэня, вместе с которым была его племянница Ли Ли и прочие дети. Пандарен защищал их от могущественного стража гнева по имени Морват Разоритель. Герой помог ему одолеть демона и сопроводить детей в безопасное место.

Мастер Хайт объявил, что необходимо закрыть самый крупный портал, позволявший Легиону направлять сюда новые войска. Нельзя было позволить демонам обосноваться в священном храме, и Хайт вместе с героем вступил в битву с повелителем порталов Жорвинаксом. Леди Келетресс следила за их битвой и с удивлением заметила, что герой гораздо сильнее, чем кажется. Когда Жорвинакс был убит, герой разрушил камень Скверны, питавший портал. Хотя демоны пытались прорваться сквозь портал, стараниями монахов он был закрыт.

Новый орден

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Герой потерял сознание и очнулся только в деревне на Скитающемся острове . Сестра Ян, оберегавшая его, объяснила, что он долго пролежал без сознания. Остальные выжившие монахи собрались в храме наверху, и местные пандарены с радостью приняли их. Когда герой поднялся в храм, его встретил Грозный Цзан , старший мастер школы Тигра. Он поведал, что великий мастер Хайт погиб во время уничтожения портала, а сам герой смог спастись только чудом. Теперь монахи должны были найти того, кто возглавит орден. Мастера, посовещавшись, решили сделать новым главой героя, проявившегося себя в битве за пик Безмятежности. Когда герой дал согласие, Цзан повел его наверх.

У входа в Храм Пяти Рассветов стояли четыре старших мастера, включая Девятую Цзя, и Чэнь с Ли Ли. Девятая Цзя заявила, что уже всё приготовила, и попросила следовать за ней. Внутри храма собрались множество монахов и послушников всех школ. Цзя поблагодарила их за то, что они пришли, и произнесла речь: нападение на пик не оставляло сомнений, что Легион хочет уничтожить орден монахов. Демоны собирались разрушить их дома, осквернить храмы и сломить боевой дух. Цзан продолжил речь: когда монахи оказались на краю гибели, нашелся герой, который сразился за них вместе с великим мастером Хайтом. Потеря Хайта была невосполнимой утратой, но было разумным, чтобы его преемником стал именно тот, кто сражался с ним плечом к плечу. Девятая Цзя предложила другим монахам восславить нового великого мастера и пожелала, чтобы его сила и мудрость наполняли всех остальных. Она объявила об основании ордена Павшего Храма, который даст отпор Пылающему Легиону.

Железный Поньшу , старший мастер школы Быка, подозвал к себе героя и пообещал, что орден больше не допустит, чтобы нападение демонов застало их врасплох. Но без легендарного оружия у них было мало шансов против великого зла. В архивах было обнаружено упоминание о трёх артефактах, и Поньшу попросил мастера выбрать один из них, чтобы заняться его поисками в первую очередь: Фу Цань, Шей-лун или Кулаки Небес. Герой сделал свой выбор и отправился на поиски артефакта, которым желал владеть. Когда мастер вернулся вместе с новым оружием, найденным в удаленных местах Азерота, оказалось, что монахи обнаружили новую технику, позволяющую изменить магические предметы посредством энергии ци. Они сотворили Горнило ревущей горы, с помощью которого герой смог усиливать свой артефакт. Поньшу также отправил мастера к Хсу, который устроил штаб после тренировочной площадки и собирал донесения от союзников по всему Азероту. Пора было начать войну против Пылающего Легиона.

Артефакты

Знаменитые участники