Халн Крутогор

Материал из World of Warcraft
Халн Крутогор
Huln Highmountain
Хулн.jpg
Полмужской
Расатаурен
КлассОхотник
ФракцииПлемя Крутогоров, Сопротивление калдорай
Статусмёртв
ПитомцыЭче'ро (лось)

Халн Крутогор (англ. Huln Highmountain) был представителем всех тауренов , которых во время Войны Древних собрал Крас , чтобы помочь ночным эльфам справиться с Пылающим Легионом . Оружием Хална был Хищный Коготь – копье, созданное тауренами из его племени. На коже, обтягивающей древко копья, были нарисованы отметины, которые описывали историю артефакта и подвиги, совершенные его прежними владельцами.

Война Древних

Когда демоны Пылающего Легиона начали вторжение на Азерот , Халн добился того, чтобы враждующие племена Речной Гривы, Кровавого Тотема и Небесного Рога объединились под стягом Крутогорцев – собственного племени Хална. Крас, прибывший из будущего, обратился к нему, когда ночным эльфам понадобилась поддержка в войне против Легиона. Однажды Джерод Песнь Теней спас жизнь Хална, и тот поклялся, что вырежет имя спасителя на копье, чтобы его потомки чествовали Джерода.

Халн прославился во время битвы на территории Азшары. Он спас фурболга по имени Уннг Ак и его племя Черночревов, а также обнаружил лося Эче'ро, которого особо ценил полубог Малорн . Эче'ро навсегда стал его спутником и верным другом. Даже Кенарий обратил внимание на доблесть Хална и даровал его народу вечное благословение, которое было отмечено лосиными рогами. Позже Халн защищал Малфуриона Ярость Бури , пока друид призывал дриад на поле битвы, и помог своему другу Джероду расправиться с Тихондрием в Эльдарате.

Крутогорье

После окончания Войны Древних Халн вернулся в родные земли, и с тех пор их называли Крутогорьем в его честь. Для самого таурена война не завершилась с уничтожением Колодца Вечности . Он обратил своё внимание на чудовище, которое успело скрыться – предателя Нелтариона, получившего имя Смертокрыл . Халн сумел заполучить молот Каз'Горота , который находился в сокровищнице черного дракона. Хотя могущества молота было недостаточно, чтобы уничтожить Смертокрыла, Халн рассудил, что сможет хотя бы изгнать дракона из Крутогорья.

Таурен объединился с дрогбарами – восставшими рабами Смертокрыла, чтобы сразиться с драконом. Халн действительно смог изгнать его, и с тех пор ни один черный дракон не показывался в Крутогорье. Среди них даже имя Крутогорца произносилось лишь со страхом. Мощь, использованная в том сражении, была настолько велика, что оставила шрамы на временных потоках. Сейчас в тех местах можно наблюдать затерянные во времени видения о прошедших событиях.

Все таурены Крутогорья, которые живут на Расколотых островах , происходят от Хална и других своих собратьев, сражавшихся в Войне Древних. Потомки Хална помогали Незримому Пути – группе охотников из народа ночных эльфов. Таурены показали им удобное место в Крутогорье, где Незримый Путь смог выстроить Сторожку Меткого Выстрела. Копье Хална – священный артефакт, сохраняемый тауренами.