Медив

Материал из World of Warcraft
Магус Медив
Magus Medivh
Медив.jpg
ТитулыПоследний Хранитель, Пророк, Оракул
Полмужской
Расачеловек
КлассМаг
ФракцияОрден Тирисфаля
Род занятийХранитель Тирисфаля
Статуснеизвестно[1]
РодственникиЭгвин (мать), Нилас Аран (отец), Гарона (возлюбленная), Мед'ан (сын)
УченикКадгар
ДрузьяАндуин Лотар , Ллейн Ринн

Магус[2] или Магна[2] Медив (англ. Medivh) был последним из Хранителей Тирисфаля – ордена древних защитников, наделяемых великой магической силой для защиты Азерота от демонов Пылающего Легиона . Медив проклят ещё до своего рождения и был одержим духом падшего титана Саргераса , который использовал мага для воплощения своих планов по уничтожению Азерота. Медив смог связаться с орочьим чернокнижником Гул'даном , и вместе они открыли Темный Портал , который позволил Пылающему Легиону начать разрушение Азерота руками Орды . Вскоре Медив был убил отрядом, возглавляемым его другом Андуином Лотаром .

Вскоре после начала Третьей Войны Медив вернулся как таинственный пророк, управляющий происходящими событиями, чтобы народы Азерота смогли объединиться против Пылающего Легиона, что позволило им победить в битве за гору Хиджал .

Имя "Медив" означает "хранитель тайн" в талассийском языке . Оружием Медива был Атиш, большой посох Стража, который сейчас находится в руках его ученика Кадгара [3] .

Рождение и детские годы

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Эгвин , мать Медива, была предыдущим Хранителем Тирисфаля. За восемьсот лет до вторжения орков она сразились с аватаром Саргераса , которому удалось прорваться в Азерот, и победила его. Всё произошло по плану темного титана - его дух проник в тело Эгвин и затаился там на долгие годы.

За сорок пять лет до появления Орды Эгвин поняла, что должна родить ребенка, которому передаст все свои силы, хотя Орден Тирисфаля был против наследственной передачи. Эгвин соблазнила Ниласа Арана в королевском дворе Штормграда. Он тоже был могущественным магом. Эгвин назвала рожденного мальчика Медивом, что означало "хранитель тайн" на древнем языке эльфов. Она не знала, что Саргерас вселился в него, когда беззащитный ребенок находился в её чреве. Медиву были переданы все силы Хранителей Тирисфаля, но они могли раскрыться только с достижением совершеннолетия.

Медива ждало счастливое детство, проведенное с лучшими друзьями – принцом Ллейном Ринном и Андуином Лотаром . Однажды во время путешествия по дорогам Тернистой долины на друзей напали три тролля джунглей . Никто не пострадал, но Медив внезапно использовал несколько заклинаний и упал в обморок.

В свой четырнадцатый день рождения Медив впал в долгую кому. Проснувшись посреди ночи из-за кошмара, он побежал в комнату отца, и когда тот коснулся его лба, магическая сила, дарованная ему матерью, высвободилась. К тому времени, как буря утихла, отец был уже мёртв, а Медив - близок к смерти. В течение следующих двадцати лет он лежал в коме, вызванной Саргерасом, и навещали его только Андуин Лотар и клирики Североземья.

Падение

Двадцать лет спустя Медив проснулся и увидел, что за ним наблюдают. Он смог заверить и совет, и свою мать, что с ним всё в порядке. Но темный дух Саргераса направлял его мысли и эмоции, чтобы исполнить коварный план. Владея силами Медива, которые росли ежедневно, падший титан следил за всем происходящим и даже наладил связь со своим Пылающим Легионом . Саргерас искал способ уничтожить людей Азерота, которых считал единственным препятствием на пути к полной власти над этим миром. Этот способ он нашел на Дреноре.

Связавшись с орочьим чернокнижником Гул'даном в своей башне, называемой Каражаном, Медив пообещал показать ему, где находится гробница Саргераса, если Гул'дан сможет привести Орду в Азерот и уничтожить человество. С помощью Совета Теней орков Медив открыл Темный Портал , который должен связать два мира. Тогда же перед Медивом появилась Эгвин и попыталась вразумить сына, что он выбрал неправильный путь, но он отказывался слушать её. Между ними завязалась битва, и Медив победил, использовав заклинание, чтобы перенести мать подальше отсюда. Во время сражения он потратил много сил и вытянул их прямо из земли.

Не только Эгвин пыталась противостоять Хранителю. Арканагос , синий дракон и один из стражей магии, посетил Каражан, чтобы убедить Медива, что тот должен остановиться. В конце концов дракон попытался применить магию и был сожжен изнутри Медивом, который вновь остался почти без сил. Однажды странствующие торговцы пришли в Каражан и попытались обмануть Медива, продавая ему поддельные артефакты. За это он проклял их, и сегодня они известны как темные всадники Перевала Мертвого Ветра.

Вскоре после этого маги Даларана назначили Медиву ученика, молодого парня по имени Кадгар , которое означало "доверие" на дворфийском языке. Долгое время Кадгар обучался у Медива и жил в Каражане вместе с другими слугами - дворецким Мороузом и поваром.

Началась война между орками, прошедшими через портал, и людьми. Орда, начало войны для которой прошло успешно, теперь уже не могла пробиться дальше Черного Болота, и Медив был в курсе этого, говоря, что всё происходит по плану. В Каражан прибыла Гарона Полуорчиха , посол орков. Между ними завязался короткий роман, про которой не знал никто, и Гарона позже родила сына, названного Мед'аном .

Кадгар первым узнал, что именно Медив привел Орду в Азерот. Он вместе с Гароной направился к королю Ллейну Ринну и Андуину Лотару. Король отказался верить их словам, считая, что его друг не может быть предателем. Лотар поверил им и возглавил отряд, который направился в Каражан, чтобы победить Хранителя. Кадгар и Гарона присоединились к отряду.

В Каражане началась очередная битва. В конце концов Кадгар приставил клинок к груди Медива и проткнул его сердце. В этот момент демон пробудился внутри Хранителя, и Лотар снес ему голову, изгнав Саргераса в Круговерть Пустоты . После смерти Медива, находившегося в расцвете своих сил, на башню и окрестности высвободилось проклятие. Это место стали называть Перевалом Мёртвого Ветра.

Воскрешение

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Эгвин потратила много лет, накапливая магические силы, чтобы возродить сына, и это наконец случилось. Медив сразу направился в Каражан. Рассказывали, что неизвестный нарушитель пробрался в башню, что-то бормоча. Когда он нашёл обломок астролябии и коснулся его, он увидел прошлое - человека, который держал эту же астролябию. Медив смог пообщаться с Кадгаром из прошлого[4] и рассказал ему, что сражение, смерть и воскрешение уничтожили в нём как Хранителя, так и Саргераса. Теперь Медив впервые в жизни был просто Медивом. После разговора с бывшим учеником он собрал энергию и видения Каражана, чтобы подготовиться к следующей битве против Пылающего Легиона, в будущем названной Третьей Войной .

Пророк

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Странный пророк, способный превращаться в крупного черного ворона, начал появляться перед различными жителями Азерота. Он предупреждал их о грядущем вторжении, которое угрожает уничтожением всему миру. Молодой вождь Орды - Тралл , сын Дуротана - увидел сон, где люди и орки сражались друг против друга, а с небес падали инферналы . Когда Тралл проснулся, Пророк рассказал ему, что сон сбудется, и Тралл должен отправиться к древним землям Калимдора , если хочет спасти свой народ. Вождь поверил его словам, и Новая Орда, получив корабли, поплыла через Великое Море .

Убедить людей было намного сложнее. Теренас Менетил , король Лордерона , и архимаг Антонидас прогнали Пророка, называя его безумцем. Принц Артас отказался покидать свой осажденный народ. Только молодая дочь адмирала Праудмура и ученица Антонидаса Джайна почувствовала, что слова Пророка могут быть правдой. Когда он появился перед ней сразу после разрушения Стратхольма, Джайна вняла его предупреждениям и приготовилась отправляться на запад. Она отплыла к Калимдору вместе с группой своих людей сразу после начала вторжения.

Тралл прибыл на западный материк в поисках своей судьбы, и его новый друг Кэрн Кровавое Копыто , вождь тауренов , посоветовал ему отправиться к Оракулу. Орки, сражаясь с экспедицией людей, смогли пробиться к Оракулу, но обнаружили там Джайну и её сторонников. Битва почти началась, когда вновь появился Пророк. Он сказал, что им следует прекратить войну друг с другом, чтобы у мира была надежда на победу над Пылающим Легионом. Тралл и Джайна неохотно согласились.

Пророк раскрыл себя, когда пришло время сплотить силы народов Азерота. Объявившись во снах Тралла, ночного эльфа Малфуриона Ярости Бури и Джайны , он сказал каждому из них, что для победы над общим противником они должны объединиться. Он рассказал также, что является Медивом, последним Хранителем Тирисфаля, и именно он повинен во вторжении орков и Пылающего Легиона в Азерот. Тралл, Малфурион и Джайна поняли, что Медив прав, и объединили свои силы и народы, чтобы защитить Мировое Древо Нордрассил . На пике сражения духи природы, призванные Рогом Кенария , уничтожили Архимонда , который вел демонов Пылающего Легиона, раз и навсегда.

Убедившись, что мир теперь в безопасности, Медив исчез, чтобы занять место среди легенд прошлого. Благодаря его вмешательству Азерот был спасён, и этим он искупил свои прежние грехи.

Ссылки

  1. Дословная цитата - "занял своё место среди легенд прошлого".
  2. 2,0 2,1 Это вовсе не имя, а титулы, которыми награждались многие выдающиеся маги.
  3. В комиксах по вселенной Warcraft посох был воссоздан Мед'аном , сыном Медива, который и стал его новым владельцем. Информация, как посох попал в руки Кадгара, остается неизвестной.
  4. Для Кадгара это был Медив из будущего.