Категория:Катаклизм

Материал из World of Warcraft

Катаклизм (англ. Cataclysm) - третье дополнение к MMORPG World of Warcraft от компании Blizzard, анонсированное 29 августа 2009 года на Blizzcon. Выход дополнения - 7 декабря 2010 года.

Все предвещало наступление лучших времен – царство террора короля-лича пало, а наряду с этим произошли и другие радостные для Азерота события. Верховная жрица Тиранда Шелест Ветра со своими соратниками вызволила из плена кошмаров Изумрудного сна своего возлюбленного, архидруида Малфуриона Ярость Бури. После столь долгих лет изгнания бесстрашные тролли Темного Копья отвоевали свои родные земли, острова Эха, а гениальные гномы вернулись в Гномреган.

Но только в сердцах жителей Азерота затеплилась надежда, как начались невзгоды. Что-то потревожило элементалей, и на земли этого мира обрушились природные бедствия. Агенты ужаснейшего культа «Сумеречного молота» пробрались в города Альянса и Орды, сея страх и сомнения своими проповедями о неизбежном конце света. Все это время лидеры фракции изо всех сил старались найти причины такой странной напасти, пришедшей в Азерот.


В дворфийском бастионе Стальгорна король Магни Бронзобород совершил мистический ритуал единения с землей. Церемония привела к неожиданным последствиям – Магни превратился в алмаз, прочно вросший в глубины горной столицы. После его окаменения клан Бронзобородов, Громового Молота и Черного Железа условились созвать Совет Трех Кланов для дальнейшего правления в Стальгорне, но будущее столицы до сих пор под вопросом.

Тем временем Тралл отправился в Награнд, в земли своих предков, надеясь на разъяснения духов стихий Запределья и мудрых шаманов. На время своего отсутствия он передал бразды правления Гаррошу, сыну легендарного орка, известного как Гром Адский Крик. Но из-за дерзкого нрава нового вождя отношения между Ордой и Альянсом еще больше обострились. В безжалостной резне друидов в Ясеневом лесу, что в действительности было делом рук Сумеречного Молота, обвинили Орду. Это и послужило причиной усиления конфликта между фракциями, а также вызвало недоверие в рядах соратников Гарроша.

Именно Гаррош вывел из себя мудрого вождя тауренов Кэрна Кровавое Копыто. Поверив в то, что новый лидер приведет Орду к разрухе, Кэрн вызвал Гарроша на дуэль. Хотя могучий таурен отважно сражался, победить ему бы в любом случае не удалось. Матриарх племени Зловещего Тотема Магата отравила лезвие Гарроша, о чем не подозревал ни один из дуэлянтов. После всего лишь одного единственного ранения Кэрн оказался обездвижен, а Гаррош нанес ему смертельный удар.

После поединка приспешники Магаты из клана Зловещего Тотема заполонили Громовой Утес, столицу тауренов. Захватчики даже пытались убить Бейна, сына погибшего Кэрна, но молодой таурен сумел ускользнуть от своих преследователей. Во время контратаки Бейну и его армии удалось отвоевать Громовой Утес, навеки изгнав Магату и ее сторонников.

Находясь в полном неведении о происходящем, Тралл получил зловещее предостережение от Ярости Земли в Награнде – беспокойство и смятение элементалей в Азероте слишком похоже на то, что происходило в Запределье, известном ранее как Дренор, до того, как этот мир подвергся масштабным разрушениям. Но времени что-либо предпринять у Тралла не оказалось…

Нападения элементалей просто меркли на фоне этого самого страшного потрясения – Азерот пошатнулся. Сильнейшие землетрясения охватили весь мир, и повсюду из-под земли вырывались столпы огня и лавы. Гигантской приливной волной смыло все живое с побережий, а в остальных землях начались наводнения.

Наступила эпоха катаклизма.

Противники
Смертокрыл Аспект и Хранитель Земли в далеком прошлом, Смертокрыл восстановил былую силу и вернулся в Азерот, расколов земли и навсегда изменив облик мира. Главный противник героев в сюжетной линии дополнения.
Чо'галл Первый из огров-магов и необычайно сильный колдун набрался сил после поражения в Силитусе и стал ближайшим союзником Смертокрыла, скрываясь в Грим Батоле.
Синестра Не раз услышав про тайну, хранимую Чо'галлом в глубинах Грим Батола, герои ужаснутся, когда столкнутся лицом к лицу с древней супругой Смертокрыла, матерью Нефариана и Ониксии.
Рагнарос Повелитель Огня, изгнанный в Обитель стихий после поражения в Огненных недрах, присоединился к стремлениям Смертокрыла и жаждет мести всему живому. Теперь его цель - Мировое Древо Нордрассил.
Ал'Акир Древний слуга Старых Богов, один из Лордов-Элементалей примкнул к силам Смертокрыла. Его прислужники атакуют жителей Ульдума, требуя от них повиновения.
Сумеречный Молот Долгое время культисты клялись уничтожить всё живое во имя Старых Богов, и их грёзы воплотились в вернувшемся Смертокрыле, преследующем ту же цель.
Союзники
Стражи Хиджала Изера и Малфурион вернулись из Изумрудного Сна, ощутив, что сейчас их помощь необходима друидам как никогда. Объединенные силы смертных и Древних должны сохранить Нордрассил.
Древние Отдав свои жизни в битве с Пылающим Легионом, они вернулись, чтобы защитить гору Хиджал и Мировое Древо. Златогрив, Авиана, Эссина и Кенарий вновь спасут Азерот.
Служители Земли На плечи шаманов во главе с Траллом легла тяжелая ноша - необходимо сохранить мир от дальнейшего разрушения и утихомирить стихии.
Теразан Подземье, земли Матери Камня, пострадали от Смертокрыла не меньше других. Даже Лордам-Элементалям нужна помощь героев Азерота.
Нептулон Сильнейший из элементалей поплатился за отказ примкнуть к силам Смертокрыла - в его владения вторглись наги. Трон Приливов необходимо защитить от уничтожения.
Рамкахен Потеряв свои каменные тела, этот народ людей-кошек по-прежнему хранить заветы и тайны титанов, укрытые в подземельях и храмах Ульдума.
Территории
Подземье Срединные земли Элементального Плана, откуда прорвался Смертокрыл, станут центральной зоной дополнения. Здесь авантюристов встретит Теразана Мать Камня, которой нужна помощь героев Азерота.
Гора Хиджал Слуги Рагнароса, используя проходы из Огненных просторов, открытые с помощью Смертокрыла, стремятся уничтожить Мировое Древо. Эпицентр событий Третьей Войны наконец доступен в качестве игровой зоны.
Водоворот Смертокрыл обрушил саму ось мироздания, прорвавшись из Подземья. Бушующие стихии давно бы уничтожили остатки мира, если бы не действия Хранителей Земли. Здесь нет места вражде Альянса и Орды - спасти Азерот можно, лишь объединившись.
Вайш'ир Когда-то Вайш'ир был прекрасным городом ночных эльфов, пока не был поглощен океаном во время Великого Раскола. Именно отсюда наги начали вторжение в Глубоководье, мир Нептулона.
Ульдум Третий город титанов, заселенный невиданными ранее существами, наконец обнаружен после Катаклизма - местный народ атакуют прислужники Аль'Акира. Говорят, что в этих землях сокрыто таинственное супероружие.
Сумеречное нагорье Эти земли всегда раздирали распри и войны, а Грим Батол известен по всему Азероту своим темным прошлым. Теперь крепость и земли захвачены культистами Сумеречного Молота, а в глубинах Грим Батола скрывается сам Смертокрыл.
Затерянные острова Острова, пусть и названные забытыми, стали новым домом для гоблинов картеля Трюмной Воды после гибели Кезана. Обескровленные и вынужденные сражаться с людьми, они с радостью присоединились к старым союзникам и стали частью Орды.
Гилнеас Одна за другой беды падали на жителей людского королевства Гилнеас: проклятие, воргены, предательство, Отрекшиеся. Но, став частью Альянса, они смогут преодолеть все с помощью новых союзников.
Подземелья
Грим Батол Когда-то эта заброшенная крепость дворфов стала укрытием оркам Драконьей Пасти, пленившим Алекстразу. После победы красные драконы долго охраняли Грим Батол от нового вторжения, но были изгнаны черными драконами, чтобы освободить древнюю крепость для Смертокрыла и культистов Сумеречного Молота.
Огненные просторы Обитель пламени и пепла, мир Рагнароса Повелителя Огня, откуда его прислужники обрушились на гору Хиджал. Лорда-Элементаля, примкнувшего к Смертокрылу, необходимо остановить вновь.
Небесная высь Катаклизм связал Ульдум с башнями Небесной выси - территории Ал'Акира и элементалей воздуха. Победив их на Вершине смерча, герои смогут пробраться к Трону Четырех Ветров, где восседает сам Повелитель ветра.
Бездонная пучина Во владения сильнейшего из Лордов-Элементалей вторглись наги, жаждущие захватить артефакт, дающий Нептулону всю его мощь. Отважные герои, направленными Служителями Земли, войдут на Трон Приливов и сразят противников.
Каменные Недра Вступив в проход Храма Земли, авантюристы окажутся в глубоких пещерах Подземья, населенных опасными и жестокими противниками.
Пещеры Черной Горы Когда Черная Гора пала во время Катаклизма, хитрые переплетения туннелей, соединившие Пылающие Степи с Сумеречным нагорьем, были захвачены культистами Сумеречного Молота.
Твердыня Крыла Тьмы Катаклизм, встряхнувший земли, наконец открыл все тайные проходы Черной Горы - рядом со старым троном Нефариана был обнаружен проход, по которому скрылся потомок Смертокрыла.
Чертоги Созидания В глубинах Чертогов Созидания, построенных титанами, хранится древнее сокровище, способное уничтожить весь мир. Авантюристы во главе с Бранном Бронзобородом откроют тайны Создателей.
Затерянный город Тол'вир Тол'вир были созданы титанами в древние времена, чтобы вечно хранить их тайны и технологии. Героям предстоит спуститься в подземелья Ульдума и обнаружить Затерянный город.

Страницы в категории «Катаклизм»

Показано 65 страниц из 65, находящихся в данной категории.

А

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

П (продолжение)

Р

С

Т

У

Ч