Серебряный Авангард

Материал из World of Warcraft
«Король-Лич ответит за то, что он натворил. Мы не позволим ему и дальше сеять разрушение в нашем мире. Братья и сестры, сегодня я даю вам обет. Король-Лич будет повержен! В этот день я объявляю о заключении союза. Серебряный Рассвет и Серебряная Длань объединятся! Мы преуспеем там, где прежде все терпели неудачу! Мы сразимся с Артасом, и стены Цитадели Ледяной Короны падут! Серебряный Авангард идет за тобой, Артас!»

Серебряный Авангард (англ. Argent Crusade) – орден священных воинов, которые образовался из паладинского ордена Серебряной Длани и Серебряного Рассвета . Авангард, ведомый Тирионом Фордрингом , активно участвовал в войне против нежити , которая началась после высадки войск Альянса и Орды на берега Нордскола . После победы над Королем-личом Серебряный Авангард вернулся в Чумные земли , намереваясь окончательно очистить и восстановить Лордерон .

Основание

Подробнее в статье «Битва за Часовню Последней Надежды» .

О сборе Серебряного Авангарда было объявлено после окончания битвы за Часовню Последней Надежды , когда Король-лич направил многотысячное войско нежити и рыцарей смерти в атаку на последний оплот Серебряного Рассвета. Тирион Фордринг, призывавший силу Света, смог победить командира рыцарей смерти Дариона Могрейна , к которому после этого обратился призрак его отца . В дело вступил сам Король-лич, который поглотил душу Александроса, и Дарион обратился против него. Перед смертью рыцарь смерти передал Тириону Фордрингу оскверненный Испепелитель , и сила Света смогли очистить легендарный меч. Артас , понимая, что не сможет сейчас противостоять Испепелителю, сбегает с поля боя. Тирион воскрешает павшего Дариона и объявляет, что для победы над силами Плети Серебряная Длань и Серебряный Рассвет объединятся и отправятся в Нордскол. Дарион Могрейн обещает, что рыцари смерти Акеруса будут на их стороне.

Тирион лично отбирал паладинов, которые вошли в состав нового ордена. Возможно, он опасался шпионов Культа Проклятых , служащего Королю-личу, и не желал, чтобы повторилась ситуация, как и с Иниго Монтоем . Этот доверенный отец из Братства Света, получивший филактерию побежденного Кел'Тузада , оказался слугой Артаса и вернул филактерию Плети, благодаря чему лича удалось воскресить.

Нордскол

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Войско Серебряного Авангарда добралось до берегов Нордскола на кораблях, и его участники, построив несколько крепостей и лагерей, начали защищать ближайшие земли от нежити и других угроз. За долгие годы Королю-личу удалось так или иначе повлиять на всех коренных обитателей Нордскола, и многим из них пришлось встать на его сторону. На территории Драконьего Погоста было основано для небольших лагеря, в которых паладины искали помощи героев Альянса и Орды – Рассветный край у восточного края Погоста и Опора Света у лестницы к Зул'Драку . К северу от крепости Драк'Тарон в Зул'драке поставили крупный лагерь, названный Разломом Света, а в центральной части местности – укрепленную Серебряную заставу, которая стала главной базой Авангарда в этих землях. Войска нежити не прекращали нападать на заставу, но рыцарям Авангарда удавалось каждый раз отбивать их. В Зул'Драке Аванганду пришлось также сражаться с ледяными троллями Драккари , которые не избежали влияния Плети и уничтожили своих божеств Лоа .

Основной крепостью фракции стал Оплот Серебряного Авангарда, возведенный на окраине Ледяной Короны . Для защиты этой крепости активно использовалась даже артиллерия, но множество рыцарей всё же было потеряно из-за действий нерубов , служащих Плети, и близости войск нежити. Оплот выстоял перед всеми атаками Плети, и рыцари Авангарда начали медленное продвижение вперед по пустошам Ледяной Короны. В то время именно из Оплота командиры Тирион Фордринг и Дарион Могрейн следили за выполнение их приказов.

Серебряный Турнир

Основная статья: Серебряный Турнир

Со временем войско Авангарда очистило часть Ледяной Короны и достигло северного берега материка, который находился за местом падения Синдрагосы . Тирион Фордринг задумался о грядущем штурме Цитадели Ледяной Короны и осознал, что тактика, при которой на Цитадель нападет войско из всех доступных воинов, не сработает, потому что каждый убитый будет подниматься на стороне Плети. Он приказал заняться возведением Колизея Авангарда, в котором будет проведен Серебряный Турнир . Целью турнира было не только поднятие боевого духа Авангарда, Альянса и Орды, но и определение чемпионов, достаточно сильных и опытных, чтобы войти в отряд, который войдет в логово Короля-лича. Сенешалем турнира была назначена Мариэль Чистосердечная .

После начала турнира к Колизею начали прибывать претенденты, и испытания для них были разделены на несколько частей, включая Испытание Чемпиона, в котором сражались друг против друга воины Альянса и Орды, и Испытание Крестоносца, где противниками были различные враждебные существа, найденные в Нордсколе и не только. Герои также помогали Авангарду разбираться с войсками Плети, расчищая проходы к центральному входу в Цитадель. Во время турнира не обошлось без инцидентов, например, вторжение Черного рыцаря , призыв Лорда Джараксуса и подземная засада Ануб'арака , воскрешенного Королем-личом.

Падение Короля-лича

Перед началом вторжения в Цитадель Ледяной Короны Тирион Фордринг и Дарион Могрейн объявили о создании Пепельного союза , в котором объединились Серебряный Авангард и Рыцари Черного Клинка. Сильнейшие воины из этих двух орденов объединились с чемпионами Альянса и Орды и вошли в главные врата Цитадели. Они прошли через множество жестоких сражений, прежде чем смогли пробиться к Ледяному Трону , где их ждал Король-лич. Однако, Испепелитель в руках Тириона Фордринга расколол Ледяную Скорбь на части, и Артас Менетил погиб.

Под руководством Пепельного союза также проходило создание Темной Скорби – могущественного оружия, полученного по подобию меча Артаса.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

После наступления Катаклизма Серебряный Авангард направил свои усилия в Чумные земли, вернув себе не только заставы, созданные ещё Серебряным Рассветом, включая Часовню Последней Надежды, но и Дольный Очаг – город, которым владел Алый орден . В Восточных Чумных землях были возведены четыре башни, и чума отступила с территорий вокруг них. Авангард объединил свои усилия с друидами Круга Кенария , намеренными исцелить природу этих земель, отравленных чумой.

Серебряный Авангард также наблюдает за действиями Сильваны Ветрокрылой , которая сделала валь'кир своими союзниками и начала воскрешать мёртвых, чтобы пополнить ряды Отрекшихся .