Храм света Пустоты

Материал из World of Warcraft
Экран загрузки Храма света Пустоты в World of Warcraft: Legion

Храм света Пустоты (англ. Netherlight Temple) – темница, построенная дренеями для содержания встреченного ими наару , который обратился к Пустоте. Дренеи изучали его и пытались найти способ вернуть наару к Свету, но смогли добиться успехов только вместе с другими жрецами, объединившимися в Конклав – общий орден, созванный Алонсием Фаолом . Храм света Пустоты был переоборудован из темницы и стал оплотом для всех жрецов Азерота в войне против Пылающего Легиона на Расколотых островах .

Темница Сараки

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Дренеи в течение долгих лет скрывались от Пылающего Легиона, и наару всё это время помогали им, иногда даже принося себя в жертву. Однажды дренеи встретили наару, обратившегося к Пустоте, и решили спасти его, чтобы отплатить за доброту. Они построили особую темницу, названную Храмом света Пустоты, и заключили сюда падшего наару, который теперь был известен как Сарака, Разрушитель Миров. Хотя Сарака веками уничтожал живых существ, больше он никому не мог причинить вреда. Дренеи продолжали общаться с ним, постигая тайны Круговерти Пустоты и желая найти способ вернуть Сараку к Свету. Несмотря на долгие исследование, у них ничего не выходило.

Конклав

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Пылающий Легион начал новое вторжение на Азерот, Алонсий Фаол решил объединить жрецов в единый орден, который назвали Конклавом . Главой ордена стал знаменитый герой, сумевший завладеть древним артефактом. Фаол осознал, что сила артефакта может вернуть Сараку к Света, и собрал всех жрецов, включая владельца оружия, в Храме света Пустоты. Ритуал завершился успехом, и Сарака вновь обратился в наару и взял прежнее имя – Саа'ра . Алонсий Фаол объявил об открытии Конклава и приказал переоборудовать бывшую тюрьму в храм, который станет оплотом нового ордена.

Фаол также разыскал выдающегося дворфийского эксперта по наложению чар, носившую имя Батильда. С помощью Саа'ры она превратила дренейский Алтарь Света и Тьмы, установленный в храме, в место, способное сосредотачивать энергии. Глава Конклав смог воспользоваться алтарем, чтобы значительно усилить свой артефакт.

В храме нашлось место не только жрецов Света, но и для тех, кто поклонялся Элуне , Солнцу , лоа или Бездне . Каждый жреческий орден прислал своих представителей в новый оплот и помогал Конклаву ресурсами.