Королевское фармацевтическое общество

Материал из World of Warcraft

Королевское Фармацевтическое Общество (Королевское Общество Аптекарей) – организация алхимиков базирующаяся в апотекариуме Подгорода. КФО было создано леди Сильваной Ветрокрылой для того, чтобы создать новую чуму нежити, которая позволила бы уничтожить Плеть и прочие формы жизни. К КФО могут присоединиться как абсолютно любые отрекшиеся, так и иная нежить, пришедшая на зов Сильваны. Члены КФО постоянно создают все новые варианты чумы, дабы использовать их против врагов Сильваны. Иные же расы орды считают, что КФО работает над средством, которое помогло бы вылечить их ”заболевание”. Членов КФО зовут фармацевтами (альт. перевод: Аптекарями). Из-за постоянных неудач с созданием новой чумы, леди Сильвана дополнила ряды отрекшихся некромантами, чтобы найти иные средства поднятия убитых врагов для использования в своих целях. Если в скором времени общество не закончит работу над чумой нежити, то вполне возможно, что Сильвана распустит КФО.

История

Изначально базируемое в Апотекариуме Подгорода , КФО так же проявляет активность в Тирисфальских Лесах и в Серебряном бору, но найти хотя бы пару фармацевтов можно даже в Нортренде и Запределье. Везде, где есть отрекшиеся, есть и члены общества. Отрекшиеся-ремесленники, жулики и волшебники продолжают изучение наук, дабы сокрушить людей и плеть повсюду. Когда Сильвана смогла вырваться из под контроля Артаса и Плети и начала освобождать отрекшихся, аптекари заняли часть Лордерона для своих целей и попытались существовать в руинах этого города. Отрекшиеся горели желанием уничтожить Плеть, так как видели в ней причину своих страданий от нежизни. Нападения людей окончательно убедили их в том, что друзей в этом новом пережившем войну мире у них нет.

Алые крестоносцы и плеть – приоритетные враги отрекшихся. Обе организации не хотят допускать даже мысли о существовании отрекшихся. Как только Плеть начала приобретать контроль над уже отреченными подданными леди Сильваны, она поняла, что для защиты этого народа нужны более решительные меры. Войска плети были неограниченны: любой погибший в боях с ними смертный поднимался в виде нежити, которая тут же дополняла войска плети. Увы, некроманты отрекшихся не владели необходимыми для такого знаниями, так что Сильване пришлось придумывать иные способы защиты от внешней угрозы. А еще позже она поняла, что смертные, а в особенности фанатики алого ордена, не видели никакой разницы между бойцами плети и отрекшимися, уничтожая любую нежить на своем пути. Когда её рейнджеры не вернулись с миссии на человеческой территории, Сильвана поняла, что стоит готовиться к худшему и начала готовить оборону, которая остановила бы и живых. Первым делом Королева Отрекшихся выбрала два идеальных ума, которые смогли бы возглавить КФО. Ими оказались: Фаранелл – человек-волшебник, который выделялся своим талантом к созданию магических отваров, и Они'Джас – полуэльфийка, мастер создания ядов (именно её идеей было добавить слово ”Королевское” к названию их организации). Чуть позже троицу завершила дварфийка Брайтфлэйм Масдженал, а Фаранелл возглавил все КФО. Их целью было изучение методов защиты отрекшихся как от Плети, так и от смертных рас. Для достижения этой цели они использовали токсины и яды.

Королева Отрекшихся приказала своим мастерам-фармацевтам создать чуму, которая будучи похожей по свойствам на болезнь, принесенную Нер'зулом в Азерот, убивала не только живых, но и мертвых. Способ создать этот отвар еще не был найден, во многом из-за нехватки некромантов в КФО, но все же под контролем Фаранелла лучшие умы отрекшихся, что позволяет им делать небольшие успехи в создании этой чумы. На данный момент их чума убивает смертных, но не трансформирует их в нежить. Фаранелл обещает улучшить этот результат в ближайшем будущем. На данный момент КФО насчитывает 3500 фармацевтов в своих рядах. Лучшие умы этой организации создают все более опасные и разрушительные токсины, в то время пока Сильвана освобождает все больше и больше нежити от контроля Плети. Отрекшиеся и КФО единственные организации, которые не любят ни смертных, ни марионеток плети, но они будут бороться до последнего за свою свободу.

Организация

КФО разбито на три группы.

Отдел научных исследований – состоит по большей части из волшебников и разбойников с талантом к созданию ядов. Они создают разнообразные яды, начиная от газов нервно-паралитического действия, вызывающие у выпившего кошмарный страх, вплоть до яда замедленного действия и спреев, растворяющих плоть. Также они создают множество магических зелий, таких как микстура огня, которая сжигает внутренности выпившего, или зелье, которое сводит выпившего с ума, учитывая особенности различных рас. Также этот отдел в ответе за создание экспедиции, которая ищет компоненты для их отвратительных смесей. Сотрудники этого отдела находятся исключительно в Подгороде и подчиняются непосредственно мастеру-фармацевту Фаранеллу.

Отдел тестирования – состоит из куда более смелых мертвецов, многие из которых при жизни были борцами или рейнджерами. Их работа состоит в том, чтобы найти на территории Тирисфальских Лесов и Серебряного Бора ”объекты”, на которых можно испытать проекты отдела научных исследований. Их задача – захватить эти ”объекты” живыми и настолько невредимыми, насколько это только возможно, после чего доставить их в Подгород. В городе отдел тестирования использует созданные отделом научных исследований микстуры на цели, дабы понять, достигнут ли желаемый результат, который обычно ужасен. В лучшем случае “объект” может надеяться на то, что микстура просто убьет его, а не подействует так, как хотели фармацевты. Быстрая смерть – редкий эффект этих зелий. Нежить плети чаще всего переносит эти испытания куда легче, так как многие отвары на них не действует, ведь у мертвеца нет жизни, которой его можно лишить. Однако если марионетки плети переживут череду тестов, то они перейдут к следующему этапу тестирования, после которого ”объект” имеет мало шансов вернуться живым или неживым. Мастер-фармацевт Они'Джас возглавляет этот отдел в дополнение к работе в отделе научных исследований.

Отдел внедрения – работает над доставкой законченных токсинов к цели. Чаще всего здесь работают ремесленники, разбойники и прочие нечистые на руку отрекшиеся. Многие из них работают над созданием машин для транспортировки ядов, а некоторые создают оружие, использующее токсины. Иные же члены организации заняты куда более опасной работой, как например использование токсичного оружия или подбрасывание яда прямо в лагерь цели. Этот отдел подчиняется мастеру-фармацевту Брайтфлэйм Масдженал.

Членство

Первоначально КФО было укомплектовано отрекшимися с талантами к созданию различных ядов: волшебников и разбойников. У отрекшихся не было своих некромантов – они все были надежно защищены плетью. Сильвана освобождала столько волшебников и разбойников, сколько могла, но этого оказалось слишком мало. Освобождение варваров и воинов шло куда лучше. Позже, общество стало достаточно большим, чтобы принимать в свои ряды всех людей, которые считали себя достаточно компетентным, чтобы присоединиться, так как мертвецы-силачи были нужны для захвата и доставки испытуемых, а интеллектуалы помогали в разработки механизмов и токсинов. Так как Сильвана должна освобождать всю нежить, какую только сможет, КФО не обращает внимания на то, кто желает к ним присоединиться. Готовность упорно трудиться, талант в чем бы то ни было и ненависть к плети все, что необходимо для вступления.


Леди Сильвана не предпочитают одну расу другой, не смотря на то, что при жизни она была высшим эльфом. Отрекшиеся, а потому и КФО, по большей части состоят из людей, так как нежить вокруг города Лордерон состояла практически полностью из бывших людей. Но как только общество стало крупнее, к нему присоединились дварфы, полуэльфы, высшие эльфы и даже несколько орков с троллями. Все, что нужно сделать кандидату, так это найти члена КФО, которого можно опознать по повязке, которую все фармацевты носят на руке: на ней вышиты фляга с короной. Член общества сообщит о кандидате своему мастеру-фармацевту, который позже и устанавливает контакт с желающим вступить. Если Сильване удастся освободить от власти Плети мага или колдуна, то она лично пригласит его или её в КФО.

В ”Гневе короля-лича”

По прибытии в Нортренд КФО имеет незаконченный вариант новой чумы, и заканчивают они её непосредственно в своих лагерях, не без помощи со стороны (стороны игроков). Первым делом главный распространитель чумы Миддлтон будет искать реактив, который позволит новой чуме активировать свои разрушительные свойства (как нам продемонстрирует Миддлтон, без него чума не опасна). Эктоплазменный осадок отлично подошел для целей КФО. Как вместилище для отвара распространитель чумы выбрал затвердевшие слезы изумрудного дракона. Конечный результат он предложил испытать своему помощнику на нежити плети в окрестностях старой крепости стражей зимы. Результат был достигнут! Чума отрекшихся готова уничтожить кого угодно…

…Кроме членов Алого Натиска. Фармацевт Вики Левин обнаружила этот факт, когда попыталась убить пленника из Натиска, метнув в него флакон с чумой. Первоначально она предположила, что все дело в том, что её помощник испортил партию гнили, но когда она разбила еще один полный флакон об него, то тот превратился в малоприятную зеленую жижу, что и натолкнуло КФО на мысль об иммунитете алых к новой чуме отрекшихся.

Во время битвы при Ангратаре, после того, как Король-лич убил Драноша Саурфанга, фармацевты во главе с Гниллесом ударили по объединенной армии альянса и орды, используя новую чуму. Первые бомбы попали по Артасу, который возглавлял плеть у Врат Гнева, но остальные удары пришлись по живым. Кто успел, тот отсупил, но Болвар Фордрагон вдохнул слишком много отравленного воздуха и погиб. Красные драконы прибыли тогда, когда было уже слишком поздно. Единственное, что они смогли сделать, так это уничтожить чумной осадок и сжечь пару тележек. Гниллес отступил в Подгород, откуда был выбит объединенными силами орды и альянса. С этого времени орда держит отрекшихся, а особенно КФО, на коротком поводке.