Мараад

Материал из World of Warcraft
«Терпение сил Света, может, и беспредельно. Но мое — нет!»
Воздаятель Мараад
Vindicator Maraad
Мараад.jpg
ТитулМолот Света
Полмужской
Расадреней
КлассПаладин , Воздаятель
Принадлеж- ностьАльянс , Экзодар , Новый Совет Тирисфаля , Экспедиция Отважных
Местонахож- дениепохоронен в Аукиндоне
Статусмёртв
Родствен- никиГарона (племянница), Мед'ан

Воздаятель Мараад (англ. Vindicator Maraad) – воин света и один из столпов всего дренейского общества. После долгого сражения против нежити на пустошах Нордскола Мараад начал обучать пути Света другие народы Альянса . Он помнил про все опасности, которые грозят Азероту , и всегда был начеку. Мараад – решительный солдат, принявший участие во многих сражениях и войнах. Он защищал дренеев в бесчисленном количеством миров, пока они бежали от демонов Пылающего Легиона. Являясь паладином Святого Света, Мараад воплощал сильную длань праведности. Его оружие, Молот Наару, несло возмездие каждому, кто угрожал его народу. Мараад дал клятву всегда защищать невинных.

Сестра Мараада стала матерью Гароны Полуорчихи , которая известна как убийца короля Ллейна. Когда дренеи оказались атакованы орками на Дреноре, он не смог защитить свой народ от катастрофы, и это преследовало его долгие годы. Немногие выжившие дренеи могли сбежать на Азерот.

Мараад был смертельно ранен вождем Черноруком во время осады Шаттрата в альтернативном Дреноре. Он спас Ирель и весь город, который не смог защитить в своём прошлом. Тело Мараада кремировали, и пепел был сокрыт в Аукиндоне.


Дренор

В те времена, когда Дренор ещё не превратился в Запределье , Мараад проводил много времени в Долине Призрачной Луны, в местности вокруг Элодора . Вскоре после того, как сформировалась Орочья Орда, он потерял свою сестру из-за экспериментов Гул'дана , когда она была изнасилована орками и родила Гарону.

Мараад присутствовал на осаде Шаттрата , во время которой орки уничтожили столицу дренеев. Когда экзарх Ларохир приказал воздаятелю отвести беженцев в безопасное место, он послушался приказал и повел их за собой. Заметив орка неподалеку, Мараад атаковал его, сказав беженцам, чтобы они сами уходили из города и что этот путь безопасен, потому что Свет ведет их. Мараад убил орка, но, догнав беженцев, обнаружил, что указанный им проход не был безопасным. Все они были убиты Ордой, и с тех пор Мараад стремился отомстить оркам.

World of Warcraft: The Comic

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Мараад никогда не забывал о своей сестре. Узнав о существовании Гароны, своей племянницы, он начал поиски, которые затянулись на долгие годы. До нового открытия Тёмного Портала Мараад встретил Кадгара и подружился с ним. Маг рассказал ему о том, что случилось с Гароной после ухода с Дренора вплоть до окончания Второй войны . Мараад, направляемый видением, начал своё путешествие в Калимдор .

Он помог Гароне сбежать из плена в Тераморе и у прохода в Логово Ониксии рассказал, что является братом её матери, а значит - родственником ей и Мед'ану , сына Гароны от Медива . Мараад объяснил, что Гул'дан приказал одному из своих воинов изнасиловать его сестру. Гарона знала, что должна убить Чо'Галла , и отправилась в путь, пока Мараад сражался с Валирой Сангвинар , выследившей сбежавшую полуорчиху. Мед'ан остановил сражение, телепортировав обоих обратно в Терамор.

Мараад стал одним из основателей Нового Совета Тирисфаля и начал обучать Мед'ана пути Света. Он помогал защитить Терамор от темных прислужников Чо'Галла и решил отправить Мед'ана в Запределье, чтобы защитить его от Древних Богов . Мараад представил Мед'ана Кадгару, после того как два друга поприветствовали друг друга. Кадгар отказался присоединиться к Новому Совету Тирисфаля, но отправил вместо себя мага из Провидцев. Вернувшись в Калимдор, они присоединились к финальной атаке на Чо'Галла, где множество героев даровали свою силу Мед'ану. Мараад был замечен на похоронах Эгвин и забрал с собой Мед'ана, чтобы продолжить обучение.

Война против Плети

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Мараад стал одним из командиров в Экспедиции Отважных, когда началась война против Плети на пустошах Нордскола. Он также находился на борту корабля «Усмиритель небес», который летал над Ледяной Короной и патрулировал её.

Урок провидца

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Вернувшись домой после войны в Нордсколе, Мараад с удивлением узнал, что человеческие беженцы, оставившие свои дома из-за Раскола , расположились в лагерях вокруг Экзодара. Велен в то время отказывался встретиться с кем-либо, кроме Андуина Ринна , в течение нескольких недель. На собрании Триумвирата Длани стало известно, что Экзодар был почти восстановлен. Мараад заявил, что они сами решат, что делать, если Велен не желает продолжать вести свой народ. Было решено, что дренеи покинут Азерот, если Велен не заговорит с ними в течение недели.

Когда в лагерях беженцев начались беспорядки и Воздаятель Ромнар был серьёзно ранен, Мараад и другие воздаятели были вынуждены сражаться с беженцами, чтобы защитить себя. Когда Велен появился и остановил битву, Мараад сообщил ему об ультиматуме. Велен ответил, что весь мир охвачен войной, и дренеи сейчас необходимы Азероту. Мараад согласился с ним и отправился залечивать раны беженцев. По приказу Велена Мараад оставался в Экзодаре вплоть до начала вторжения в Пандарию .

Ссылки