Апокалипсис

Материал из World of Warcraft
Апокалипсис – артефакт рыцарей смерти в World of Warcraft: Legion

Апокалипсис (англ. Apocalypse) – массивный двуручный меч, который был выкован натрезимами , чтобы нести разрушение, голод и мор. Он обрел крайне дурную славу, когда попал в руки мага из Стражей Тирисфаля , который так и не смог взять под контроль разрушительную мощь артефакта. Оружием завладели Темные всадники, собирающие реликвии для Медива, и поместили его в своё хранилище, расположенное в катакомбах Каражана . Когда началось вторжение Пылающего Легиона , рыцарь смерти, который вскоре стал лидером Рыцарей Черного Клинка , отправился на поиски Апокалипсиса и стал его новым владельцем.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Герцог Ланкрал рассказал рыцарю смерти, встреченному в Даларане , об Апокалипсисе – древнем клинке, который создали натрезимы , чтобы он сеял чуму, смерть и разрушение. Это оружие принадлежало Стражам Тирисфаля , пока им не завладели Темные всадники . Когда герой решил отправиться на поиски Апокалипсиса, он услышал голос Короля-лича в своей голове. Болвар Фордрагон рассказал, что магия позволяет Темным всадникам скрываться от его взора, но агенты Плети всё же видели их в поместье Мистмантла, расположенном в Сумеречном лесу . Повинуясь указаниям Короля-лича, рыцарь смерти немедленно отправился туда.

В указанном поместье он обнаружил мертвого всадника, над которым склонился рыжеволосый человек. Тот немедленно завопил, чтоб гость не пытался подходить к нему, потому что он сможет защититься силой Света. Обнаружив, что герой не служит Темным всадникам, человек вроде бы успокоился и выслушал его. Рыцарь смерти рассказал, что охотится на всадников, чтобы завладеть Апокалипсисом. Человек ответил, что давно уже пытается избавить от них Сумеречный лес, но не станет сотрудничать с созданием Плети. Он считал, что душа героя слишком черна и что нельзя служить Свету, забирая силу у зла лишь для того, чтобы отдать её другому злу.

Герой попытался объяснить, что клинок послужит борьбе против Легиона, что точно является благой целью. Но рыжий парень по-прежнему сомневался: он не собирался терять бдительность и принципы исключительно из-за тяжелого положения. Продолжая беседу, герой рассказал, что Саргерас захватит Азерот, если все будут бездействовать. Человек парировал, что однажды при помощи Света Легион уже удалось одолеть, и это случится снова. Рыцарь смерти описал, как сражался на Расколотом берегу и видел, что демоны резали всех подряд, не разбирая, кто верен Свету, а кто нет. Обдумав услышанное, человек наконец согласился, что рыцарь смерти прав и сражается за благое дело. Он обещал рассказать всё, что знает, но выставил условие: остальные реликвии, которые они отберут у всадников, достанутся ему, чтобы потом вернуться к владельцам.

Когда герой дал согласие, человек представился. Его звали Ревил Кост , он был жрецом Света и искателем потерянных артефактов. Ему уже доводилось сталкиваться с Темными всадниками, и он вернулся, чтобы прогнать их из Сумеречного леса. Всадники хорошо умели скрываться от посторонних глаз, но, кажется, Ревил знал, где они могут быть. В прошлой стычке со всадниками он смог заглянуть в их прошлое при помощи истинного зрения, дарованного Плащом Чистоты. Ревил пригласил героя следовать за ним к Перевалу Мертвого Ветра , обещая, что объяснит всё по дороге.

Выйдя из поместья, они обнаружили пару всадников, которые следили за героем, и уничтожили их. Верхом на конях они поскакали к перевалу, пока Ревил рассказывал историю. Темные всадники когда-то были странствующими купцами, которые рассердили Медива и были прокляты. Теперь они вечно искали для него артефакты. Ариден был первым всадником, и Ревил узнал, что его лагерь на Перевале Мертвого Ветра сохранился до сих пор. Именно туда они и направлялись, по дороге сражаясь с новыми всадниками, которые внезапно нападали на них с разных сторон.

Перевал Мертвого Ветра

Когда они добрались до лагеря, Ревил поведал, как торговец Ариден в прошлом пытался навязать Медиву свои сомнительные товары. В течение многих лет это место оставалось нетронутым, и Ревил считал, что оно сохраняет связь с прежним владельцем. Он попросил помощи в поиске здесь любой информации, которая могла бы навести на местонахождение всадников. Когда они копались в вещах Аридена, то вдруг услышали его гневный вопль. Лидер всадников требовал, чтобы они убирались отсюда, пока жив, но не показывался. Герой обнаружил потрепанный дневник, явно принадлежавший Аридену, и пролистал его.

Дневник излучал темную энергию. Ариден делал в нём записи о том, что происходило во время его пребывания на Перевале Мертвого Ветра. Одна заметка отличалась от остальных: «Я слышу шёпот. Он зовет меня из сырой земли безымянных могил, призывая вспомнить моё наследие. Но о каком наследии речь? Я был простым торговцем, и великих предков у меня не было... И всё же меня тянет к нему. К этому ужасному клинку... губителю миров... Апокалипсису...»

Ревил, прочитав заметку, не сразу понял, о чем идёт речь. Но он сообщил, что неподалеку от Каражана есть захоронения, расположенные у озера. Никто не знал, кого там погребли, но усопшие могли бы подсказать, где искать Темных всадников. Ревил не сомневался, что рыцарь смерти способен говорить с мертвецами. Сам жрец не мог участвовать в подобном мероприятия и предложил герою встретиться позже у Каражана. Он собирался посетить церковь, чтобы помолиться за их души.

Герой нашёл указанную реку и шесть могил, которые были простыми холмиками земли. На зов рыцаря смерти ответили забытые мертвецы, пробудившиеся после долгого сна и напавшие на того, кто потревожил их. Но из одной могилы был поднят маг, которого звали Лаит Ша'ол . Он принадлежал к ордену Стражей Тирисфаля и, очевидно, был убит Темными всадниками. Герой уничтожил поднятый труп и высвободил призрака Ша'ола, который рассказал, что Ариден не контролирует заключенную в Апокалипсисе ярость. Нужно было отправляться в катакомбы, чтобы снять проклятье.

Ревила Коста герой обнаружил неподалеку. Жрец никогда не слышал о катакомбах, но вспомнил, что где-то у реки есть канализационная решетка. Вероятно, именно за ней находился вход в катакомбы под Каражаном. Ревил никогда раньше не обращал на неё внимание и вдруг понял, что всё это время Темные всадники прятались у него под носом. Вместе с героем он направился к решетке и вошёл в катакомбы.

Катакомбы Каражана

Они оказались на длинной лестнице, которая кругами опускалась вниз. На стенах стояли скелеты проклятых стражей, пробуждавшихся из-за появления незваных гостей и нападавших на них. По центру кружились призраки, источавшие темную энергию, и Ревил предупредил своего спутника, что лучше не подходить к ним слишком близко. Они долго спускались по лестнице, казавшейся бесконечной, пока не достигли низа, где находился проход, охраняемый двумя всадниками. Те напали на рыцаря смерти и жреца, заявляя, что артефакт принадлежит Каражану, но были убиты.

В следующем же коридоре они столкнулись с Ариденом, который творил заклинание и призывал огромное количество духов, способных разорвать на части кого угодно. Ревил задумался, как пройти через духов, но рыцарь смерти просто использовал хватку смерти, чтобы прервать заклинание Аридена. Лидер всадников вырвался из хватки телепортацией и выпустил на героя чародейского голема, называемого Хранителем. Голем активировал протокол ликвидации и был уничтожен совместными силами жреца и рыцаря смерти.

Они наконец добрались до хранилища артефактов и обнаружили Апокалипсис в одной из комнат. Когда герой попытался схватить клинок, его отбросило темной магией. Ариден появился рядом с артефактом, и теперь он знал, для чего в катакомбы явился рыцарь смерти. Ариден не собирался отдавать Апокалипсис, хотя Ревил Кост и угрожал ему силой Света. Но в катакомбах Свет был бессилен, что Ариден доказал одним заклинанием. Лидер всадников завладел Апокалипсисом и ускакал в глубины катакомб. Ревил Кост, упавший на колени и лишившийся сил, указал герою бежать за Ариденом.

Следуя за ним, рыцарь смерти столкнулся с очередными проклятыми стражами и темными всадниками, но сумел расправиться с каждым из них. Он догнал Аридена, и тот напал на преследователя, обещая, что противник прочувствует на себе силу Апокалипсика, которой так жаждет завладеть. Хотя Ариден призывал нежить, как и рыцарь смерти, глава всадников был побежден. Ревил Кост тем временем догнал своего спутника и стал свидетелем того, как над клинком появился призрак Лаита Ша'ола. Оказалось, что Лаит был отцом Аридена. Когда всадник скончался, призрак провозгласил, что теперь его сын свободен и может стать спокойно.

Герой взял в руки Апокалипсис и ощутил огромную силу, заключенную внутри меча. Ревил сказал, что теперь сможет вернуть другие артефакты законным владельцам. Жрец не ожидал, что рыцарь смерти сможет стать его союзником, но был рад, что ошибся. Он надеялся, что Апокалипсис поможет герою изменить ход войны против Легиона. Пора было покидать катакомбы, пока не вернулись остальные всадники.

Рыцарь смерти услышал голос Короля-лича, который говорил, что чувствует в нём силу сокрушителя миров. Через сотворенные врата смерти он переместился к Ледяному Трону. Когда герой приблизился, Фордрагон сказал, что его меч не знал пощады там, где слабые проявляли милосердие, и что герой праздновал победу, когда недостойное отступали. Рыцарь смерти вдруг ощутил на себе метку Короля-лича, которая наполняла его новыми силами. Теперь ему следовало вернуться в Акерус, уже перемещенный к Расколотым островам, где должна была пройти война против Пылающего Легиона. В оплоте Рыцарей Черного Клинка герой получил возможность усилить Апокалипсис, используя Горнило душ.