Конклав

Материал из World of Warcraft

Конклав (англ. Conclave ) – организация, созданная жрецами с началом вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова . Пост главы ордена занял прославленный герой, владеющий артефактом и называемый Кардиналом, а его советниками стали Алонсий Фаол , Мойра Тауриссан и Велен . Жрецы отправились в Храм света Пустоты , в древние времена созданный дренеями для содержания оскверненного наару. Первым важным поступком ордена стало очищение этого наару и возвращение его к Свету. По указанию Алонсия Фаола храм был переоборудован из тюрьмы в базу для войны против Легиона, и многие жреческие ордены Азерота согласились поставлять для Конклава ресурсы и послушников.

Создание

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

К герою, который попал на Расколотые острова вместе с Далараном , вдруг подошла загадочная жрица , прятавшая лицо за капюшоном. Она сказала, что прибыла от имени того, кто готов противостоять Легиону, и попросила посетить могилу Алонсия Фаола, расположенную в Тирисфальских лесах. Женщина пообещала, что это даст герою шанс изменить баланс сил в войне против демонов. Добравшись до могилы, которая находилась в северо-восточной части Тирисфальских лесов, герой увидел нескольких жрецов, прибывших на собрание и также скрывавших лица.

Одна из жриц сняла капюшон и оказалась светловолосой женщиной. Она уточнила, не было ли слежки, а затем к герою вышел сам Алонсий Фаол, который был представителем нежити. Он извинился за секретность и рассказал, что за свою долгую жизнь побывал и главой церкви, и безмозглым слугой Плети, и организатором тайной войны. Но Фаол всегда оставался жрецом и решил выйти из тени с началом вторжения Легиона. Он начал сбор духовенства со всего Азерота, чтобы все жрецы вместе решили, как бороться с Легионом. Фаол хотел, чтобы во главе совета встал великий жрец, прославленный своими деяниями, и предложил это место герою.

Когда герой дал согласие, Фаол предложил не терять время зря. Впереди ждали испытания, и будущему главе ордена требовалось оружие, способное ещё больше увеличить его возможности. Фаол предложил герою выбрать один из артефактов, руководствуясь своими предпочтениями, и отправиться на его поиски.

Храм света Пустоты

Прошло некоторое время, прежде чем герой вернулся к Фаолу и другим жрецам, которые встретили его в Даларане. У памятника Антонидасу стояли Алонсий Фаол, Мойра Тауриссан и пророк Велен, которые похвалили героя. Велен сообщил, что у него есть задача, выполнение которое поможет сделать мир лучше. Велен должен был перенести героя в одно место за пределами Азерота, чтобы завершить некое предприятие, начатое дренеями давным-давно. Герой согласился помочь, и Мойра с Фаолом тоже присоединились к операции

Пока они шагали в Палату Хранителя, чтобы воспользоваться порталом, Велен рассказал, что дренеи однажды встретили наару, обратившегося к Пустоте, и решили спасти его. Они заключили падшего в особую темницу, чтобы общаться с ним, постигая тайны Круговерти Пустоты. В ту самую темницу жрецы собирались перенестись сейчас.

Это место называлось Храмом света Пустоты, и здесь уже собрались жрецы со всего Азерота, не перестававшие призывать божественные силы. В зале находился пленный бог Бездны, которого Фаол назвал Саракой Разрушителем Миров. Чудовище веками сеяло смерть, прежде чем дренеи поймали его, но им не удалось вернуть наару к Свету. Фаол пригласил других жрецов, чтобы помочь им. Он был уверен, что артефакт, которым завладел герой, обеспечит успех ритуала. Герой начал ритуал, и все жрецы присоединились к нему. Артефакт позволил освободить наару от энергий Бездны, после чего перед жрецами появился прекрасный наару, которого звали Саа'ра. Он сказал, что голос и ярость больше не властны над ним и что он снова чувствует Свет.

Фаол провел героя вперед, пока другие жрецы смотрели на них. Было объявлено о создании Конклава – единого ордена для всего жречества Азерота, способного победить Пылающий Легион. Фаол указал переоборудовать темницу в базу нового ордена, и это не заняло много времени. Храм света Пустоты стал настоящим храмом и оплотом для жрецов, во главе которых встал герой с артефактом. Фаол сообщил, что разыскал одного выдающегося дворфийского эксперта по артефактам и наложению чар, которую звали Батильда. Она могла бы попытаться усилить оружие героя. Когда глава ордена пришел к Батильде, она рассказала, что с помощь силы Саа'ры смогла превратить дренейский алтарь в место, способное сосредоточить энергии. Герой воспользовался этим алтарем Света Тьмы, чтобы наделить свой артефакт новыми силами.

Артефакты

Знаменитые участники