Чёрное Копье

Материал из World of Warcraft
Чёрное Копье
Darkspear tribe
Черное Копье флаг.jpg
ЛидерВол'джин
РасаТролли джунглей
СтолицаОргриммар , Острова Эха , Деревня Сен'джин
ЯзыкиЗандали , Всеобщий , Орочий
ПринадлежностьОрда
ТранспортРаптор и нетопырь

Чёрное Копье (англ. Darkspear) – племя троллей джунглей , присоединившееся к Орде после того, как Тралл и его орки спасли их во время плавания к Калимдору . Вол'джин, вождь племени, долгие годы был личным советником и другом Тралла, пока не бросил вызов Гаррошу , ставшему вождем Орды после Катаклизма. Когда война достигла берегов Пандарии, племя Черного Копья начало восстание против правления Гарроша, которое закончилось Осадой Оргриммара. После победы над Гаррошем Вол'джин стал новым вождем Орды.


История

Племя Чёрного Копья откололось от империи Гурубаши после поражения Хаккара Свежевателя Душ . Различные племена утвердились на обширных территориях джунглей Тернистой долины , но вскоре они начали воевать друг с другом. Племя Чёрного Копья, которое было меньше большинства других племен, оказалось полностью вытеснено с континента и поселилось на отдаленных необитаемых островах, которые так и назывались - острова Чёрного Копья .

До того, как вспыхнула Третья война , вождь орков Тралл избежал порабощения и начал собирать новую Орду . Вместо того, чтобы попытаться выжить в Восточных Королевствах , он решил повести возродившуюся Орду через Великое Море к Калимдору . Но во время пути к своей цели, флотилия Тралла попала в сильный шторм возле Водоворота , который заставил Орду искать убежища в бухте близлежащего острова. Пожилой лидер троллей Чёрного Копья, Сен'джин , приветствовал прибывших орков .

Но племя воинственных мурлоков , с которыми Чёрное Копье безустанно вело войну на острове, напало и захватило Сен'джина , Тралла и несколько других орков и троллей . Главный мурлок заточил пленников в подземелье. Но Тралл, сбежав из тюремной ячейки, атаковал агрессоров и освободил множество других пленников. И все-таки, несмотря на все его усилия, колдунам мурлоков удалось принести Сен'джина в жертву таинственной Морской Ведьме . Смертельно раненный Сен'джин сказал, что он имел видение, в котором Тралл уводил Чёрное Копье с острова.

Морская Ведьма была разъярена. Ее приспешники были убиты, а святилище осквернено. Гневаясь на орков и троллей, она вызвала приливные волны невероятной силы, дабы потопить остров. Но Тралл и его воины смогли победить нападавших мурлоков, восстановить поврежденный флот и захватить с собой множество оставшихся в живых троллей.

В честь павшего Сен'джина, Тралл предложил Чёрному Копью место в Орде и прибежище в своем королевстве, которое он планировал основать на Калимдоре. Тёмный охотник Вол'джин , сын Сен'джина, взял под свой контроль племя Чёрного Копья и принял предложение Тралла. После отплытия орков, большая группа из Черного Копья также приплыла в Калимдор. Вол'джин и остальная часть племени выдержали гнев Морской Ведьмы, собрали все запасы, что они могли взять с собой, и присоединились к своим братьям примерно год спустя в новом королевстве орков, Дуротаре . Они обосновались на островах Эха , неподалеку от юго-восточного побережья.

Но Чёрное Копье не смогло долгое время наслаждаться миром. После Третьей войны , Великий Адмирал Кул Тираса Даэлин Праудмур повел свой могучий флот боевых кораблей против сил Тралла в Дуротаре. Оказавшись под сильным огнем, троллям пришлось эвакуироваться на материк, но Орда сумела победить вторгнувшегося адмирала.

После завершения конфликта тролли Чёрного Копья начали возвращаться на острова Эха, но на сей раз они оказались преданными одним из своих. Знахарь по имени Залазан использовал темную магию, чтобы поработить волю других троллей, вынуждая их повиноваться ему. Поскольку влияние Залазана росло, а его армия увеличивалась, то число свободных троллей Черного Копья сокращалось. В страхе, что весь их народ падет перед коварным колдовством Залазана, Вол'джин приказал, чтобы племя оставило острова Эха.

Таким образом, свободные тролли Чёрного Копья оставили острова и создали рыбацкую деревню Сен'джин на побережье Дуротара , к северо-западу от островов Эха. Сегодня Чёрное Копье и их союзники часто нападают на удерживаемые Залазаном острова Эха, настроенные отвоевать первый дом троллей на Калимдоре . Тем временем Залазан не бросил свои попытки поработить все свое племя, он продолжает посылать своих троллей на материк, чтобы захватить Чёрное Копье под свой контроль.

Взаимоотношения

Как единственное племя троллей в Орде , Чёрное Копье считается врагом всех других племен троллей, кроме Сломанного Клыка , Ястребиный коготь Зандалари и Разящего Копья . Чёрное Копье питает аналогичные чувства к остальным троллям , в особенности к троллям джунглей , поскольку не забыло, как было изгнано из Тернистой долины .

Тролли чувствуют долг перед орками , со временем, сражаясь рядом с тауренами , они подружились и с этой расой. Они с подозрением относятся к Отрекшимся и эльфам крови , но, однако, проявляют к ним несвойственную для расы толерантность.

Племя Чёрного Копья на самом деле не ненавидит расы Альянса , но их лояльность к Орде и кровожадность делает Альянс потенциальным врагом. Однако их уважение к Траллу мешает им вести войну против Терамора . Расы Альянса не доверяют троллям вообще, особенно после Второй войны , в которой сражались с лесными троллями , хотя зря, ведь племя Чёрного Копья до орков ни разу не воевало с расами Альянса хотя бы такой причине, что раньше они не встречали. Тролли Чёрного Копья смотрят с презрением на других нецивилизованных троллей.

Чёрное Копье не имеет приступов кровожадности, в отличие от своих братьев. Жители Терамора и ночные эльфы крайне неохотно благодарны троллям за поддержку в битве у горы Хиджал , но остальные расы Альянса вне Калимдора не были свидетелем этого сражения, и не видят различий между троллями Чёрного Копья и другими троллями.

Вера и магия

При вступлении в Орду, много троллей Чёрного Копья узнали про шаманизм от орков и тауренов . Этот путь показался им достойным и ценным, но большинство следует за своей наследственной верой - колдовством вуду . Эта пагубная практика включает в себя странные микстуры, ритуальные танцы и музыку, и создание маленьких кукол. Вуду призывает к темной природе, которую другие расы предпочитают избегать. Тролли, особенно искусные в колдовстве Вуду, становятся знахарями или тёмными охотниками . В вудуизме тролли поклоняются пантеону Лоа . Известно, что Чёрное Копье поклоняется Лоа Гурубаши , т.к. некогда были частью этой империи , за исключением Хаккара Свежевателя Душ , и Лоа Баонсамди .

Имена

Тролли имеют свою систему имен, которая с одной стороны проста, но с другой стороны удивительно сложна. Их язык, зандали , является в значительной степени силлабическим, и различные слоги могут быть добавлены к началу или концу имени тролля, чтобы обозначить статус или способность. Суффикс "Джин", например, относится к племенному руководителю или старшему, в то время как приставка "Зул" описывает Вуду мастера. Однако пользуются тролли в основном одним - двумя слогами из имени, дабы облегчить произношения. Методы наделения именем у троллей также изменяются с их разновидностью, племенем и иногда семьей.

Общество и культура

Хотя тролли племени Темного Копья присоединилось к Орде и отвернулось от своего кровожадного прошлого троллей джунглей, но им очень сложно привыкнуть к новому образу жизни. Они выросли в злом и жестоком для них мире, и их натуру вполне можно описать теми же словами. Изменение в сознании не прибывает внезапно, и есть еще много того, к чему троллям нужно привыкнуть. Первым изменением для них стало прекращение поедания плоти их павших врагов.

Другой, более трудный, шаг для троллей Черного Копья стало изменение их собственного социального строя. Жизнь общины троллей пронизана ритуалами и обрядами, некоторые из них довольно порочные. Например, обряд инициирования детей для принятия в племя. Когда ребенку троллей становилось шесть лет, их отводили в отдаленные области леса и оставляя их там. Если ребенок возвращался, его считали принятым в племя. Другие обряды - смертельная битва за желаемый объект, поединки с тупым оружием в течение церемонии брака, чтобы установить господство в браке, а также борьба молодёжи против старших, чтобы дать старикам благородную смерть в сражении, подобные практики отброса слабых давала троллям очень сильных воинов, но не оставляла никакого сострадания в пределах общества. Орки и таурены работали вместе с шаманами племени Черного Копья, чтобы искоренить эти варварские методы, и вместе они добились довольно неплохого успеха. Традиции еще остались, однако тролли стараются уже не исполнять самые кровожадные.

Несколько троллей согласились жить в пределах оркских городов. Эти тролли полностью отказались от своей старой дикой жизни и стремятся учиться у орков и тауренов. Они иногда не понимают, как можно быть сильным воином и быть благородным, но Тралл воплощает для них такого благородного воина, и они стремятся изучить чести.

Тролли очень хотят помочь Орде. Они обучаются новым путям шаманства и начинают вести более моральный образ жизни. Им нравится быть частью нечто большего, чем просто горстки враждующих племен, ради этого они готовы изменить все в своей жизни. Отношения с орками и тауренами начали изменять дикий характер троллей Черного Копья. Эти тролли стремятся найти себя в мире, получить шанс развиться и процветать.

Местоположение

Как уже было сказано выше, чернокопейцы потеряли свой дом на островах Эха, благодаря стараниям темного колдуна Залазана - предателя племени. Сейчас они обосновали поселение на южно-восточном берегу Дуротара, названное в честь своего павшего вождя - "деревней Сен'Джин". Но часто троллей можно встретить там же, где и орков, и от деревни Сен'Джин до оркского городка Холма Бритвы буквально рукой подать.

Как члены Орды, чернокопейцы установили поселения повсюду на территории Калимдора. Самый большой построенный троллям город в Орде - Деревня Теневой Добычи в Безутешье. Знахарь Джин'зил установил маленькую заставу Малака'Джин в горах Каменного Когтя. Совместно с орками тролли построили рыбацкую заставу Зорам’Гар в Ашенвале.

Лидеры

  • Вол'джин — могущественный теневой охотник и один из самых коварных живущих троллей. Его отец, Сен'джин , пал в битве, помогая Траллу и Орде, и Вол'Джин поклялся использовать все свои возможности и мудрость для того, чтобы править своим племенем так же, как правил бы его отец. Искусные стратегические ходы и смекалка Вол'Джина сослужили отличную службу Траллу на протяжении многих лет. Большую часть своего времени он проводит в городе орков Оргриммаре, советуясь с Траллом и помогая расширять защиту и влияние Орды в Калимдоре.
  • Мастер Гадрин — один из самых доверенных советников Вол'джина. Вместе с молодым колдуном Залазаном, Гадрин руководил обучением мистике многих жрецов и вудуистов Черного Копья. Однако Залазан сошёл с ума из-за мистических сил, которые он освободил. Сумасшедший колдун наложил проклятие на Острова Эха и изгнал Гадрина и его сородичей. Теперь Гадрин желает покончить с безумием Залазана и упокоить души его проклятых сородичей.

Смотрите также