Убийцы Королей

Материал из World of Warcraft
Убийцы Королей – артефакт разбойников в World of Warcraft: Legion

Убийцы Королей (англ. The Kingslayers) – два проклятых кинжала, изготовленные по приказу Гул'дана для Гароны Полуорчихи , которая убивала для него неугодных. Кинжал для правой руки называется Тоской (англ. Anguish), а для левой – Печалью (англ. Sorrow). Существует легенда, что клинки способны выпивать кровь жертвы и поражают её смертельным ядом, не оставляя следов. Раны, сделанные Убийцами Королей, принимают необычный вид, и никто не может точно сказать, каким оружием была убита жертва – ножом, топором или копьем.

Гарона, вооруженная Тоской и Печалью, погубила многих, включая короля Ллейна Ринна , с которым успела подружиться. Освободившись от влияния Гул'дана, она пожалела о своих поступках и попросила своего верного друга Мерила Зимнюю Бурю спрятать артефакт в надёжном месте. Гарона надеялась, что клинки никому больше не причинят вреда, но была вынуждена вновь завладеть ими, когда началось вторжение Пылающего Легиона . Гарона отправилась на охоту за сектантами, служившими демонам, и смогла сорвать их планы при помощи разбойника, который недавно стал одной из Теней, руководивших орденом Некоронованных . Операция завершилась в крепости Штормграда , где Гарона вновь вспомнила об убийстве Ллейна и своей роли в этом. Она передала проклятые кинжалы разбойнику, который помогал ей, и решила, что он вполне способен справиться с тьмой, пропитавшей Убийц Королей.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда к лидерам Некорованных присоединился новый разбойник, лорд Джорах Черный Ворон объяснил, что они давно искали того, кто сможет эффективно выполнять задачи ордена на местах. Для уничтожения лидеров Пылающего Легиона герою требовалось оружие, и Джорах предложил ему выбрать самостоятельно, поисками какого артефакта орден займется в первую очередь. Принцесса Тесс Седогрив подозвала нового лидера и заявила, что Убийцы Королей – единственный шанс победить Легион. Эти проклятые кинжалы, когда-то погубившие короля Ллейна Ринна , были спрятаны Гароной Полуорчихой , которая владела ими. Тесс считала, что именно Убийцы Королей станут лучшим оружием для избранного разбойника.

Герой, убежденный словами Тесс, решил отправиться на поиски этих кинжалов. Принцесса рассказала, что некоторое время назад Гарона отправилась на охоту за предводителями культа Легиона. С тех пор в ордене ничего не слышали про неё. Самым худшим было то, что Гарона взяла с собой Убийцы Королей, зная, что это оружие пробуждает в ней всё самое худшее. Тесс была уверена, что лучшим способом отыскать Гарону было продолжение её дела. Разведчики недавно доложили, что чернокнижник по имени Каден Темный Взор вербует новобранцев у Алтаря Бурь в Выжженных землях . Тесс предложила герою расправиться с ним и обыскать труп в поисках информации. У принцессы была и ещё одна важная зацепка: призыватель Скверны Уитли , за которым давно уже охотились агенты Некоронованных. По последним данным, Уитли прятался где-то в районе в Вороньего холма в Сумеречном лесу. Его также следовало ликвидировать и обыскать. Тесс хотела бы помочь разбойнику в поисках, но опасалась соваться на территорию Альянса.

Сперва герой отправился к Алтарю Бурь и обнаружил чернокнижника вместе с несколькими последователями культа. Он сразил Кадена Темного Взора и нашёл на его теле зашифрованное послание, которое нельзя было прочитать без ключа. Не теряя времени, разбойник поторопился на Вороний Холм, чтобы решить проблему с Уитли. Призыватель Скверны был обнаружен на верхнем этаже заброшенной таверны. Поскольку Уитли являлся одним из руководителей секты, на его теле герой нашёл шифр, необходимый для чтения посланий, которыми общаются члены «Незримой Длани». Расшифровав текст на письме, найденном у Кадена, герой обнаружил, что сектанты собираются в Темнолесье для какого-то вознесения.

Темнолесье

Алтея Черноднев была замешана в делах культа, и герой предположил, что безумие могло охватить весь Ночной Дозор – группу защитников Сумеречного леса. Хотя разбойнику нужно было искать Гарону, он понял, что обязан помочь жителям Темнолесья. Он направился туда, намереваясь отобрать компоненты, необходимые для темного ритуала, и устранить Алтею. В кузнице Темнолесья он нашёл зловещий алтарь, на который был помещен череп, и украл его. На верхнем этаже таверны «Алый ворон» герой заметил рунический круг, в центре которого стоял сосуд в кровью, и тоже забрал его с собой. Наконец он прокрался в городскую ратушу и увидел, как Алтеря Чернодрев сообщает остальным сектантам, что всё идёт по плану и что они отправятся в Штормград, как только прибудет Темный Взор.

Разбойник напал на Алтею, и другие сектанты в ужасе разбежались. Алтея, защищаясь, заявила, что культ уже нельзя остановить. Глашатай обещал им свободу и почет, и они готовы были служить Легиону. Когда герой ранил Алтею, она обездвижила его и сбежала. Было очевидно, что пора отправляться в Штормград, чтобы сорвать планы сектантов. Герой рассудил, что Гарона должна быть там же, раз идёт по их следам, и решил найти Полуорчиху в первую очередь. Разбойник был прав: Гарона пряталась в тенях недалеко от штормградских врат. Она объяснила, что Штормград крайне важен для Некоронованных. Легион не должен был захватить город, а Гарона сомневалась, что Матиас Шоу и его дуболомы из ШРУ сами справятся с культом. Полуорчиха предложила герою заняться решением проблемы вдвоем и проникнуть в город.

Штормград

Скрываясь в тенях, они прокрались к вратам Штормграда, где столкнулись с Матиасом и несколькими стражниками. Шоу с легкостью распознал, что вокруг шарятся разбойники, и потребовал, чтобы они показались. Гарона вышла к Матиасу и сказала, что ему нужно пропустить их в город, который мог погибнуть из-за культа. Но глава ШРУ заявил, что ему уже известно о планах «Незримой длани» и что доступ к город закрыт. Никому не разрешено было пройти внутрь, пока ситуация не уладится. Особенно двум разбойником, одной из которых была знаменитая убийца-полукровка. Закончив разговор, Шоу ушёл. Гарона быстро продумала новый план: её напарник должен был найти Иллинга Триаса в Торговом квартале и забрать у него дымовую шашку. Затем они могли подорвать её, чтобы отвлечь внимание стражников и спокойно всё разведать.

Герой осторожно пробрался в Штормград, избегая стражников, которые отрядами шагали по улицам. Когда он вошёл в дом Триасов, его уже ждали: эта семья явно была союзниками Легиона. Иллинг пожаловался, что было непросто достать шашку в последний момент, но он всё же раздобыл целый ящик. Иллинг предупредил, что после установки бомбы разбойнику нужно бежать со всех ног, потому что генерал Хаммонд Клэй немедленно явится вместе с бойцами после взрыва. Герой вышел на улице и услышал, что горожан, оставшихся без крова, собирают в Торговом зале. Он прокрался туда и взорвал дымовую шашку, вызвав переполох без лишних жертв. Как и ожидалось, генерал сразу же прискакал к входу в зал и крикнул, что сектанты именно там, где их ждали. Несмотря на охрану входа, герой выскочил наружу.

Гарона предложила ему заглянуть в карманы нескольких стражников. Возможно, так получилось бы обнаружить сектантов среди них. Герой обшарил карманы парочки стражников и, кроме мелочи, нашёл там зашифрованное послание от Алтеи Чернодрев, согласно которому Глашатай должен был встретиться с сектантами в таверне «Свинья и свисток», находившейся в Старом городе. Гарона и её напарник немедленно направились туда. Хотя дверь в таверну была заперта изнутри, разбойник был специалистом во взлому замков и открыл её. Полуорчиха предупредила, что нужно выбить из сектантов признание о местонахождении их лидера.

Они ворвались внутрь и увидели Алтею с несколькими помощниками. Началась битва, в которой Гарона не стеснялась применять свои знаменитые кинжалы. После первой же царапины Алтея начала в ужасе вопить, что её кровь горит. Боль заставила её рассказать что угодно, лишь бы пытка прекратилась. Когда Алтеря сообщила, что Глашатай скрывается в крепости Штормграда, яд убил её. Гарона, зная, как хорошо охраняют крепость, предложила герою разделиться, чтобы хоть кто-то из них добрался до лидера культа живым. На подходе к крепости герой вдруг услышал крик Матиаса Шоу, призывавшего подкрепление. Сектанты уже проникли в крепость, и стража пыталась защитить короля. Лукас Северинг по приказу Шоу сотворил паладинское заклинание, позволяющее раскрывать всех, кто прятался в тенях. Но герой смог проскользнуть между волнами заклинания и проникнуть в крепость.

Крепость Штормграда

На полу валялись трупы стражников и были начертаны зловещие руны. Короля уже увели, а проход в один из залов закрыла темная магия, не позволявшая страже проникнуть внутрь. Герой перескочил через потоки энергии при помощи шага сквозь тень и увидел Глашатая, уже пленившего Гарону и стоявшего рядом с будущими вратами Легиона. Глашатаем был Мерлис Малаган , который пообещал, что глупая орчиха первой увидит, как демоны входят в Штормград. Мерлис не стал терять время зря и прочитал из оскверненной книги заклинание на демоническом языке, которое активировало врата. Глашатай объявил, что Легион уже идёт, и герой внезапно напал на него. Мерлис сражался, радуясь, что смог выполнить план, пока из врат выходили порожденные Скверной бесы. Он просил помощи у загадочного Повелителя, но тот не отвечал. Герой смог уничтожить и бесов, и предателя Малагана, после чего врата немедленно закрылись.

Гарона, освободившись из плена, рассказала, что этот дворец и кинжалы наводят её на мрачные мысли, которые она уже много лет гнала прочь. Она предложила герою забрать её оружие, потому что больше не сомневалась в его мастерстве. Гарона надеялась, что разбойник сможет справиться с тьмой, пропитавшей сталь Убийц Королей. Герой не стал отказываться от дара и взял клинки, сразу ощутив, каким могуществом они обладают. Тем временем в зал вошел Матиас Шоу со стражниками, который попросил опустить оружие. Он заявил, что два разбойника смогли справиться с сектантами, в отличие от стражи и ШРУ. В благодарность за это он готов был предоставить им свободу и позволить покинуть Штормград. Герой и Гарона воспользовались порталом, чтобы вернуться в Даларан, и отправились в Оплот Теней . Гарона заняла своё место за столом Теней, которые руководили орденом Некоронованных.