Душа Демона

Материал из World of Warcraft
Душа Дракона

Душа Демона (англ. Demon Soul), в прошлом называемая Душой Дракона (англ. Dragon Soul), – артефакт, созданный незадолго до Войны Древних . Хотя он похож на обычный золотой диск, обладание им дарует невероятное могущество. Душа Демона была создана гоблинами из золота, усиленного порчей Древних Богов и смешанного с кровью Нелтариона , Аспекта черной стаи драконов, которого позже назовут Смертокрылом .

Создание

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Незадолго до начала Войны Древних Нелтарион использовал навыки гоблинов, которые служили ему, для создания артефакта невероятного могущества, способного сдержать даже вторжение сил Пылающего Легиона . Но Аспект земли, на которого уже тогда влияли Древние Боги, пожелал использовать артефакт, чтобы править всеми драконами и сделать себя божеством, которому поклоняются смертные народы. Во время случайного обвала, отколовшего чешуйку от его тела, Нелтарион обнаружил, что его сущность разрушительно влияет на Душу Дракона, и ему пришлось обращаться с артефактом очень осторожно. Когда артефакт был завершен, он показал его остальным Аспектам и убедил их вложить в золотой диск часть их могущества. После этого Аспекты и их драконы уже не могли оказывать влияние на Душу.

В последней битве против Пылающего Легиона, в которой приняли участие драконы, Нелтарион использовал всех своих летающих собратьев для многократного усиления артефакта. Тогда он впервые явил своё безумие и силой Души Дракона уничтожал не только демонов, но и ночных эльфов , требуя, чтобы все обитатели Азерота преклонились перед ним. Малигос , Аспект магии, и синие драконы попытались остановить Нелтариона, за что он полностью уничтожил их, оставив в живых только Аспекта. Другие драконы были вынуждены оставаться под контролем Нелтариона, пока неожиданное вмешательство Кориалстраза не нарушило концентрацию артефакта. Драконы множества стай начали сражение против черного Аспекта, и в кенце концов он был вынужден сбежать с поля боя, захватив с собой Душу.

Смертокрыл и похищение Души

Со временем стало заметно, что сила Души Дракона разрывает тело Нелтариона, заставляя его раздуваться. Аспект земли снова обратился к гоблинам и приказал усилить себя адамантовыми пластинами, прикрученными к чешуе на болты. Это помогло сдержать действие артефакта. Нелтарион продолжал впадать в безумие, и Душу Дракона начали называть Душой Демона (вероятно, не без влияния Кориалстраза, прибывшего из далекого будущего). Аспект тоже получил новое имя – Смертокрыл. Для того, чтобы защитить себя от очередного применения артефакта, Броксигар , Кориалстраз и Малфурион попытались похитить его. Малфуриону удалось получить Душу Демона в свои руки, но он был захвачен солдатами королевы Азшары , возглавляемыми Иллиданом , его родным братом, согласившимся добыть артефакт, чтобы позволить Саргерасу проникнуть в Азерот.

Душа была использована для создания портала в глубинах самого Источника Вечности . Но прежде чем портал был открыт и пропустил Саргераса, магические силы Души были нарушены. Вскоре Легион удалось изгнать из Азерота, и начался Великий Раскол . Малфурион и четыре оставшихся Аспекта наложили на артефакт заклятие, которое запрещало Смертокрылу когда-либо использовать его. Душа Демона была сокрыта в загадочном месте, доступном только четырем драконам.

Высвобождение силы

Десять тысяч лет спустя Смертокрыл, стремясь восстановить свою единую стаю черных драконов, решил использовать яйца Алекстразы, своего самого ненавистного врага. Он нашел место, где была спрятана Душа Демона, и привёл туда орков из клана Драконьей Пасти . Некрос Дробитель Черепов , бывший чернокнижник , доставил найденный артефакт Зулухеду Измученному , вождю клана. Душа Демона позволила оркам захватить в плен Алекстразу и заставить её потомков сражаться на стороне Орды . Кориалстраз, находясь в облике Краса, одного из правителей Кирин-Тора , раскрыл, что Смертокрыл скрывается в облике лорда Давала Престора и оказывает поддержку оркам. Крас отправил своего ученика Ронина , чтобы он освободил Алекстразу, а сам обратился за помощью к другим трём Аспектам – Малигосу, Ноздорму и Изере .

Ронин попал под манипулирование Смертокрыла, который притворялся, что хотел помочь ему найти Алекстразу, и даже дважды спас его от гибели. Он подарил магу свою чешуйку, которая позволяла им общаться, а также передавала Смертокрылу всё, что Ронин видел. Дракон отправил человека в Грим Батол , и тот наконец узнал, где орки прячут Алекстразу. Ронин заявил оркам, что грядет вторжение Альянса , и они сбежали из крепости. Смертокрыл начал битву против других Аспектов, включая освобожденную Алекстразу, но они не могли противостоять ему, вложив свои силы в Душу Демона. Ронин догадался использовать чешуйку Смертокрыла, чтобы уничтожить золотой диск и высвободить энергию, сокрытую внутри. С помощью заклинания он вернул Аспектам их сущности, вложенные в артефакт в далеком прошлом, и они смогли победить коварного черного дракона.

Осколки Души

Синтария , супруга Смертокрыла, собрала фрагменты расколотого артефакта и обнаружила, что внутри них сохранилось некоторое количество энергии, хотя большая часть была утрачена при разрушении. Она использовала эту энергию вместе с Проклятьем Баласгоса (синим кубом, поглощавшим магию), украденным посохом наару и сущностью дракона Пустоты Ззераку , чтобы экспериментировать над яйцами, украденными у различных видов драконов. Результатом стало появление сумеречных драконов – зловещих существ, способных вытягивать магическую энергию из всего живого, включая других драконов. Одним из таких драконов был хитрый и честолюбивый Даргонакс , который стремился свергнуть свою создательницу и править миром.

Зендарин Ветрокрылый , кузен прославленных сестер Ветрокрылых, вступил в союз с Синтарией, чтобы получить доступ к мощному источнику энергии, и похитил частично восстановленную Душу Демона. В конце концов это привело его к конфликту с Верисой , своей двоюродной сестрой, которая желала отомстить за попытку похитить её сыновей. Сражение привело к гибели Зендарина и уничтожению Души Демона, когда посох наару, который он нес, случайно коснулся артефакта и заставил Душу высвободить всю энергию. Это случилось, потому что Синтария защитила артефакт только от магии Азерота, а посох был принесен из Запределья . Синтария пыталась восстановить Душу Демона и впала в такое же безумие, как Смертокрыл, но артефакт был окончательно разрушен, когда Крас коснулся его Проклятьем Баласгоса, которого это прикосновение тоже уничтожило.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

После победы над Рагнаросом в Огненных просторах Аспекты собрались, чтобы обсудить, как они смогут победить Смертокрыла раз и навсегда. Стало очевидно, что им необходимо оружие невероятной силы, а именно – Душа Дракона. Однако, золотой диск больше не существовал, и Алекстразе пришлось убеждать Ноздорму, чтобы он позволил смертным вернуться на десять тысяч лет назад и раздобыть артефакт.

Ноздорму создал портал в прошлое, и отряд героев был перемещен во дворец Азшары, где они стали свидетелями одного из самых катастрофических событий Войны Древних. Герои помогли молодым Тиранде и Иллидану сразиться против Высокорожденных и Пылающего Легиона, после чего получили Душу Дракона, которая парила над Источником Вечности. Когда душа была перемещена в настоящее время, Тралл и его союзники перенесли артефакт в Храм Драконьего Покоя, чтобы попытаться использовать его могущество для победы над Смертокрылом.

В Храме Драконьего Покоя собрались Алекстраза, Изера, Ноздорму, Калесгос и Тралл, чтобы направить свои силы внутрь Души Дракона. Сразу после начала ритуала Смертокрыл и его гигантское войско начали атаку на крепость драконов. Герои Альянса и Орды пытались продержаться достаточно долго, чтобы Тралл успел зарядить артефакт. Когда герои победили Ультраксиона, Тралл высвободил энергию Души Дракона и ранил Смертокрыла. Тот улетел, чтобы вновь восстановиться в Подземье , но отряд преследователей отправился за ним и нанес ещё один удар с помощью артефакта. Смертокрыл свалился в Водоворот и, окончательно впав в безумие, вырос до гигантских размеров из-за потери своего защитных пластин. Он напал на Аспектов, чтобы уничтожить их, но герои смогли сдерживать его достаточно долго, чтобы новый заряд Души Драконы смог полностью уничтожить бывшего Аспекта. Таким образом, артефакт, созданный для порабощения мира, смог спасти его. Когда Аспекты потеряли свою силу, Душа Дракона вернулась в точный момент времени, откуда её забрали.