Терамор

Материал из World of Warcraft
Терамор
Theramore
Терамор.jpg
Типгород
Населениеоколо 10000
ПравительДжайна Праудмур
ПравлениеИзбираемый совет
Расылюди , высшие эльфы , ночные эльфы , гномы , полуэльфы
ФракцияАльянс
МестоположениеВосток Пыльной топи
Статусуничтожен

Терамор (англ. Theramore) - молодое королевство, которое стало цитаделью Альянса в Калимдоре . Сперва город был построен как военная крепость, но со временем стал служить торговым портом. Терамор делает всё, чтобы поддержать своих жителей и остаться целым. Дворфы , высшие и ночные эльфы , люди - все они живут в Тераморе, и иногда отношения между ними напряжены до предела. Несмотря на все сложности, в городе было спокойно. Джайна Праудмур мудро правила Терамором и помогала поддерживать перемирие с Траллом .

Описание

Терамор напоминает часть Лордерона , перенесенную через океан. Высокие башни и главная крепость Терамора построены по архитектуре Лордерона, жители этого города пытаются этим вернуть свое великолепное прошлое. Изящные башни на чистых каменных улицах построены в ряд с магазинами и домами. В центре города стоит Цитадель, невысокая крепость, где находятся палаты Ассамблеи Альянса. Хотя улицы напоминают тихий спокойный Лордерон Альянса, встречи Ассамблеи показывают значительное напряжение среди жителей города.

После нескольких лет руководства людей Лордерона высшие эльфы обижены на свое положение гостей у младшей расы людей, начиная с прибытия на Калимдор. Поскольку люди держат пять из семи мест в Ассамблее Альянса, то эльфы (с двумя местами) и дворфы (ни с одним) не чувствуют себя достаточно представленными в управлении и Терамора и Альянс вообще. Поскольку дворфы продолжают накапливать свидетельства своего наследия титанов , которые они хотят представить своему королю в Каз Модан , их протесты, что Альянс не очень им помогает, становятся все более громкими.

Несмотря на эти внутренние дебаты, Альянс строжайше следит за общественным порядком в Тераморе, городские охранники совершают регулярные патрули, чтобы поддержать мир. Когда вспыхивают схватки между высшими и ночными эльфами, или ветераны Альянса решают уладить старые долги с орками, посещающих с дипломатическими целями город, охранники быстро задерживают смутьянов для быстрого суда в Цитадели и последующем заключении в Бронированной Тюрьме, темницы, туннели которой вырыты вглубь скалы острова. Наказания за незаконные бои и нарушение порядка обычно очень легки (лишение свободы обычно только на нескольких дней), но наказание за более серьезные нарушения законного кодекса Альянса, типа грабежа или убийства, могут быть намного более серьезными.

Суда Терамора патрулируют воды вокруг острова, хотя скалистые утесы на востоке и Пылевая Топь на западе делают путешествие к острову опасным. Подход c моря чрезвычайно опасен из-за острых скал, выступающих из Залива Погрязшей Пыли, заставляя путешественников идти пешком через болото к мосту или парому, который доставит к острову во время распутицы. Напуганные пиратами близь Шестеренки и из других мест, пушки Терамора будут стрелять без предупреждения по неизвестным им судам, приближающимся к острову.

Недавно построенный Терамор уже перенес кровавую историю. Вскоре после победы над Пылающим Легионом в город прибыл Высший Адмирал Даэлин Праудмур . Не желая верить, что Орда изменилась к лучшему, Даэлин вынудил свою дочь отвернуться от себя и послал убийц, чтобы расправиться с Траллом. Орки после этого начали вторжение в Терамор. Герой Орды Рексар и его спутники боролись против Даэлина Праудмура и убили его. С того времени в Тераморе больше не было войны, но Тралл выразил надежду, что он никогда не будет вынужден снова нападать на город.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Во время войны между Ордой Гарроша и силами Терамора город был уничтожен мана-бомбой, сооруженной гоблинами при помощи Радужного Средоточия. За несколько секунд до взрыва маг по имени Ронин затащил Джайну в портал, что спасло ей жизнь. Ронин и все жители Терамора погибли.