Паладин

Материал из World of Warcraft
Паладин
Paladin
Иконка класса Паладин.jpg
ТипИгровой класс WoW
Доступные расы (WoW)Дренеи , Дворфы , Люди ,
Эльфы крови , Таурены
Настольные игрыБазовый класс WoWRPG

Дворф-паладин сражается с нежитью

Паладин (англ. Paladin) — боец, усиливший свои воинские способности обращением к божественной магии , дарованной Священным Светом.

Паладины — добродетельные защитники слабых, неустанные борцы с нежитью и демонами. Объединив в себе элементы воинского стиля боя и способности священника Священного Света , паладины - устойчивые бойцы ближнего боя. Традиции Света уникальны для нескольких рас Альянса и эльфов крови Орды . Однако, таурены смогли найти способ получения сил Света и начали обучение собственных паладинов в рядах ордена Служителей солнца .

Описание

Паладин – воин Священного Света, защитник слабых и неустанный противник зла. Защищая всё, что есть хорошего и чистого в этом мире, он искореняет всё зловещее – в особенности паладины ненавидят нежить и Пылающий Легион . Помогая терпящим бедствие, паладин разит врагов со священным пылом. В особенности сильны его способности по искоренению нежити: эти существа угрожают самому существованию всех благих рас, и Священный Свет попросту сжигает их. Существование всякого зла нетерпимо для паладина, но демоны и нежить, безусловно, занимают среди этого зла первое место.

Почти в любом месте Азерота, где идут битвы со злом или варварством, паладины отстаивают свои принципы, сражаясь с врагами разумных рас. Со стороны Альянса Священный Свет почитается людьми , дренеями и дворфами Стальгорна, и представители этих рас нередко становятся паладинами. Эльфы крови смогли использовать силу захваченного наару Му'ру и создали орден Рыцарей Крови , призывавший силы Света своим извращенным способом. Однако, после событий у Солнечного Колодца и они используют Священный Свет законным образом.

Паладинский орден Рыцарей Серебряной Длани был образован в людской королевстве, и большинством их сторонников были люди. Дворфы Стальгорна , которых познакомили со Светом люди, оказались достаточно сильными и устойчивыми, чтобы выдержать натиск врагов и стать паладинами. Высшие эльфы , впрочем, редко выбирают этот путь, хотя и могут в настоящее время получить доступ к Свету через очищенный Солнечный Колодец.

Паладины - воплощение добра, самоотверженности и преданности своим народам, они готовы защищать невинных и карать нечестивых. Как правило, паладинам присуще доброе мировоззрение,[1] хотя встречаются и злые представители класса, например, в рядах Алого ордена.

Кодекс

Паладин должен оставаться добрым и теряет все свои дарованные Светом способности при добровольном совершении злого поступка. Кроме того, кодекс паладина требует, чтобы он уважал законную власть, действовал с честью (без лжи, без обмана, не используя яды и тому подоброе), помогал тем, кому нужна помощь (при условии, что эта помощь не используется для зла или хаоса) и наказывал тех, кто вредит или угрожает невинным. Хотя паладин и может объединиться с представителями других организаций, он никогда сознательно не объединится со злом и не продолжит взаимодействие с теми, кто последовательно оскорбляет его моральный кодекс. Паладин признает только тех приспешников, последователей и пособников, чьи намерения добры. Паладин, нарушивший этот кодекс, становится экс-паладином и теряет все дарованные Светом способности, пока не искупит свои преступления.[2] [3]

Паладины не всегда работают только на добрые или нейтральные организации, как видно по Алому ордену и другим, однако, паладин обязан верить, что он работает на добрую организацию или что её побуждения ведут к добру и справедливости. Паладин может быть злым, но до тех пор, пока он считает свои побуждения справедливыми, Свет будет продолжать служить ему (как мы видим по Рено Могрейну и Артасу до нахождения Ледяной скорби, но его священные силы начали ослабевать еще после убийств в Стратхольме; чем дальше он шел по темному пути, тем больше терял свои способности паладина, пока они не исчезли совсем).[4]

Ордены

Рыцари Серебряной Длани

Основная статья: Рыцари Серебряной Длани

После Первой войны архиепископ Алонсус Фаол осознал, что благочестивые священники Североземья не были приспособлены к всем опасностям битвы, из-за чего и пострадали во время войны с Ордой. Вместе с выжившими священниками он начал поиск самых сильных рыцарей Лордерона и их обучение божественной магии. Во главе с Утером Светоносным новый орден Рыцарей Серебряной Длани должен был исцелить раны, полученные в битвах, и восстановить веру в грядущую свободу от орков. Когда Вторая война завершилась победой Альянса Лордерона, полтора десятка лет Рыцари Серебряной Длани продолжали свое самоотверженное занятие и защищали человечество от сил зла.

Так продолжалось до времен, когда пришла Чума . Паладины ордена обладали иммунитетом к ней и смогли пережить первое нападение Плети , но орден был распущен Артасом Менетилом , когда рыцари отказались уничтожать жителей Стратхольма, зараженного чумой. Позже именно Артас, ставший рыцарем смерти, убил почти всех паладинов ордена и Утера Светоносного , своего наставника.

Еще во время вторжения Плети многие паладины ордена присоединились к группе фанатичных последователей Света, известных как Алый орден . Однако, они с таким рвением отнеслись к борьбе с Плетью, что атаковали каждого, кто не носил их цвета, считая их развращенными. Оставив Алый орден, некоторые паладины присоединились к Серебряному Рассвету , а другие отреклись от своей веры и стали рыцарями смерти Артаса.

Кое-кто бежал на юг, где вновь набирало силу королевства Штормград . Паладинский орден, все еще называющий себя Орденом Серебряной Длани, процветает под новым руководством в штормградском Соборе Света. Теперь к паладинам стали присоединяться и дворфы Стальгорна, которые приняли их веру в Священный Свет.[5]

Впрочем, Тирион Фордринг смог восстановить и изначальный лордеронский орден, который позже сливается с Серебряным Рассветом для формирования Серебряного Авангарда, намеренного вторгнуться на земли Короля-Лича.

Длань Аргуса

Источник информации в этой секции – дополнение The Burning Crusade к World of Warcraft.

Паладины и воздаятели дренеев состоят в ордене под названием Длань Аргуса, названном в честь родной планеты, на которой когда-то проживали эредары. Длань Аргуса играет роль основной военной силы Эксодара и управляется Триумвиратом Длани, в которую вошли воздаятели Борос, Курос и Эсом. Центр действия организации - острова Кровавой Дымки и Лазурного тумана, хотя активность ордена и заметна в других местах Азерота и остатков Дренора, например, в Ясеневом Лесу и Награнде.

Рыцари крови

Источник информации в этой секции – дополнение The Burning Crusade к World of Warcraft.

Элитные паладины эльфов крови вошли в состав ордена Рыцарей крови, который стал луносветским аналогом Рыцарей Серебряной Длани. Лидер Рыцарей крови - Леди Лиадрин . Среди высших эльфов было немало представителей Церкви Священного Света, и многие из них стали жрецами, хотя некоторые и выбрали путь паладина. Назвав себя эльфами крови после Третьей Войны, они начали терять силы, дарованные Светом, что привело к поиску нового источника доступа к нему. Этим источникам стал захваченный наару Му'ру, из которого рыцари крови похищали энергию Света для использования в своих целях. Му'ру был похищен принцем Кель'тасом и перемещен на Плато Солнечного Колодца, когда сквернокровы атаковали Луносвет.

После очищения Солнечного Колодца эльфы крови используют его для получения энергии Света законным способом, а не похищением.

Служители Солнца

Основная статья - Служители Солнца .

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Молодой орден Служителей Солнца был создан тауренами совсем недавно на основе нового верования, которое, как считается, распространили Таху Мудрый Ветер и Апони Светлая Грива . Хотя количество служителей Солнца среди тауренов пока невелико, они так же уважаемы среди рас Орды, как паладины более старых и многочисленных орденов.[6]

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.

Вероятно, Солнце или Ан'ше символизирует Священный Свет в представлении тауренов, что и позволило им использовать его в своих способностях.

Распространение среди других фракций и рас

Дворфы Громового Молота

Источник информации в этой секции – руководства к настольным играм по вселенной Warcraft.

Среди дворфов клана Громового Молота могут существовать паладины и жрецы Священного Света, но они так же редки, как и друиды Стальгорна.[7]

Дворфы Черного Железа

Источник информации в этой секции – World of Warcraft Сlassic.

В Глубинах Черной Горы можно встретить Финия Темностроя, главного архитектора. Он является дворфом клана Черного Железа и использует способности паладина, включая ауры, исцеление светом и особые удары.[8]

Высшие эльфы

Паладины среди высших эльфов - редкость[9] , но они всё-таки существуют. Несколько паладинов и жрецов этой расы оказали неоценимую помощь во время Третьей войны.[10] Рулен Светлый Плод и Чемпион Изимод - примеры таких паладинов, служащих Серебряному союзу в Даларане и Ледяной короне .

Плеть

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Один из всадников Наксрамаса, Сэр Зелиек, даже после становления нежитью продолжает призывать Священный Свет и использовать дарованные способности паладина благодаря своей сильнейшей вере при жизни.[11]

Не все погибшие паладины Альянса стали рыцарями смерти, в Ледяной короне многие из них были обращены в обычную нежить с извращенными паладинскими способностями. Заклинание «Молот справедливости», которое, вероятно, эти командиры и рыцари использовали при жизни, стало Молотом несправедливости , как и целительная магия сменила название на Нечестивое озарение .

Ссылки

  1. World of Warcraft: The Roleplaying Game , стр. 54, 77
  2. Warcraft: The Roleplaying Game , стр. 90
  3. World of Warcraft: The Roleplaying Game , стр. 79
  4. Blue post (недоступен после закрытия сайта)
  5. Dark Factions , стр. 154-155
  6. Путь служителей рассвета
  7. Alliance Player's Guide , стр. 144
  8. Финий Темнострой
  9. World of Warcraft: The Roleplaying Game , стр. 77
  10. Alliance Player's Guide , стр. 76
  11. Командир Элигор Вестник Рассвета