Клинки Ужаса

Материал из World of Warcraft
Клинки Ужаса – артефакт разбойников в World of Warcraft: Legion

Клинки Ужаса (англ. The Dreadblades) – два оскверненных меча, которые были придуманы эредаром Талгатом и накладывали проклятие на своего владельца и его слуг. Клинок для правой руки называется Участью (англ. Fate), а для левой – Фортуной (англ. Fortune). Талгат разработал план, по которому мечи попали в руки шайки пиратов Кровавого Паруса . Пираты были уверены, что украли артефакты из-под носа у Легиона благодаря своей хитрости, но стали всего лишь жертвами хитроумного плана Талгата, желавшего проклясть дураков и обратить их против Азерота. Экипаж, обнаруживший Клинки Ужаса, превратился в живых скелетов, но вскоре их корабль разбился.

Во времена Катаклизма мечи были найдены среди обломков корабля Элизой Кровавый Клинок , которая была лучшей помощницей адмирала флота Тетиса . Элиза получила видение, показавшее ей, как она командует огромным пиратским флотом, способным покорить все моря и народы Азерота. Каждый корабль, осмелившийся бросить ей вызов, был бы предан огню, а всякий город, который воспротивился ей, рисковал быть стертым с лица земли. Элиза, вооруженная Клинками Ужаса, стала настоящим бичом Великого Моря , грабя один корабль за другим. Никто не мог одолеть её в бою, и среди моряков ходили самые разные слухи о возможностях артефактов. Считалось, что проклятые клинки заберут душу своего владельца, если она перестанет поить их кровью новых жертв.

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова , адмирал флота Тетис, вошедший в состав ордена Некоронованных , озаботился тем, чтобы вернуть корабль, похищенный Элизой, и отобрать у неё Клинки Ужаса. Тетису помогал разбойник, который недавно присоединился к Теням, правившим орденом. После нескольких стычек, которые случились у берегов Азсуны , разбойник стал новым владельцем артефактов и носителем проклятия.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда знаменитый разбойник присоединился к ордену Некоронованных , который устроился на нижнем уровне Даларана , лорд Джорах Черный Ворон объяснил ему, что Тени, лидеры ордена, давно уже искали того, кто сможет эффективно выполнять их задачи на местах. Теперь эту роль должен был играть герой, но для успешных сражений против Пылающего Легиона ему требовалось особое оружие. Тени уже разработали несколько планы, каждый из которых был посвящен получению артефакта, и Джорах попросил разбойника выбрать один из них.

Адмирал флота Тетис рассказал новой Тени, что вскоре после Катаклизма его лучшая помощница обнаружила пару невиданных золотых сабель. Когда Элиза коснулась их, ей было видение: будто она ведет свой собственный флот и вместе с командой из потерянных душ завоевывает города один за другим. С тех пор эти сабли, известные как Клинки Ужаса, забрали бесчисленное количество душ. Элиза по-прежнему владела ими, но пока не знала, что Некоронованные намерены выпустить против неё. Рассказ Тетиса заинтересовал разбойника, и он заявил лорду Черному Ворону, что намерен стать следующим владельцем Клинков Ужаса.

Тетис предложил герою выпить по кружечке и посвятил его в подробности своего плана. Элиза, которую теперь называли Жутким адмиралом, когда-то увела один из лучших кораблей Тетиса – «Край горизонта». Адмирал флота готов был отдать Клинки Ужаса разбойнику, если тот поможет вернуть корабль. Сейчас «Край горизонта» стоял на якоре недалеко от Азсуны, но Тетис собирался начать атаку из Пиратской Бухты , где находился его собственный корабль «Кровавая Завеса». Адмирал флота предложил герою встретиться в бухте, если его устраивает план и сделка по возвращению корабля.

Без лишних приключений герой добрался до Пиратской Бухты и поднялся на борт «Кровавой Завесы». Увидев разбойника, Тетис немедленно завопил, предлагая всем пиратам поднять тост за головореза, который вскоре вырвет Клинки Ужаса из коченеющих пальцев Элизы. Затем адмирал рассказал, как именно будет проходить операция. «Кровавая Завеса» незаметно подойдет как можно ближе к Азсуне , а дальше герой и Тетис доберутся до берега своим ходом. Оттуда они проникнут на борт «Края горизонта», подкупят матросов, которые и так давно готовы поднять бунт, и завладеют кораблем. Останется только найти Элизу и уничтожить её.

Залив Мертвеца

Морское путешествие завершилось на одном из островов у Залива Мертвеца рядом с Азсуной. Тетис осторожно осмотрелся вместе с разбойником и заметил множество живых скелетов, попавших под проклятье Клинков Ужаса. Адмирал указал, что герою следует пробраться мимо стражи и убедить первого помощника сдать корабль. Тетис под клёкот своего попугая Щелкуна пообещал, что догонит разбойника, как только получил сигнал от него. Герой осторожно проник на борт, избегая скелетов и мин на берегу, и сразился с первым помощником ДеГауза, который как раз вопил на матросов-скелетов и требовал, чтобы они драили палубы до блеска.

ДеГауза был удивлен, что кто-то сумел пробраться мимо команды, и заявил, что флот уже на подходе. Чувствуя, что герой вот-вот уничтожит его, первый помощник отдал команде приказ на отступление к храму и убрался с «Края горизонта». Многочисленные скелеты последовали за ним, а Тетис с парочкой корсаров свободно поднялся на борт возвращенного корабля. Адмирал пояснил, что Элиза прячется где-то среди руин храма. Герой должен был осторожно найти её и уничтожить, при этом Тетис обещал оказать поддержку с моря, как только наладит всё на корабле.

Избегая проклятых матросов, герой направился к Храму Тысячи Огней, расположенному на том же острове. Здесь он увидел огромного морского великана, которого пленили пираты. Элиза стояла рядом с великаном и сразу же почувствовала присутствие разбойника, несмотря на его скрытность. Она догадалась, что он стоит за кражей корабля, и приказала матросам снять цены с морского великана, чтобы тот расправился с героем. Сама Элиза пошла вглубь храма, собираясь закончить какое-то дело. Разбойник сразился с великаном и смог убить его при помощи пушек, которые стреляли с борта захваченного «Края горизонта».

Храм Тысячи Огней

Хотя дверь в храм была заперта, герой смог взломать замок и войти внутрь. Здесь также находились скелеты, служащие Элизе. Они смогли подчинить свирепого элементаля воды, и разбойник не без труда смог избежать его атак. Он уничтожил скелетов, призывавших элементаля, и проник в следующий зал. Элиза устроилась здесь рядом с демоническим устройством, через которое была видна проекция эредара Талгата .

Элиза уже знала, что разбойник где-то рядом, и Талгат тоже. Она рассказала, как Клинки Ужаса уничтожали целые флоты и топили в крови неприступные крепости, что вселяло ужас в души моряков. Проекция Талгата потребовала, чтобы Элиза убила незваного гостя и утолила жажду своих клинков. Герой напал на жуткого адмирала, слыша, как своды храмы начинают рушиться. Хотя Элиза обзывала его ничтожеством, недостойным сражаться против бича морей, вселяющего ужас в сердца, разбойник всё же смог прикончить её под внимательном взглядом проекции Талгата. Когда Элиза погибла, герой схватил её оружие и ощутил огромную силу, заключенную в нём. Но сила эта давалась ценой проклятия.

Избегая плит, падавших сверху, разбойник выбрался наружу и встретился с адмиралом Тетисом, который прилетел на грифонах вместе с корсарами и взял одного для нового владельца клинков. Тетис заметил, что они являются лучшим оружием из всех, которые он видел за свою жизнь. Герой забрался на грифона и полетел к Даларану, где Тетис обещал встретиться с ним в Оплоте Теней. Лорд Черный Ворон предложил отпраздовать получение артефакта и объявил, что в ближайшее время Тени часто будут прибегать к помощи героя. Клинки Ужаса дали ордену возможность нанести удар Легиону.