Норганнон

Материал из World of Warcraft
Норганнон
Norgannon
Норганнон.jpg
Полмужской
Расатитан
ФракцияПантеон
Род занятийхранитель знаний и звёздной магии
Статусмёртв

Норганнон (англ. Norgannon), носивший титул Ткача Снов, был титаном Пантеона , хранителем знаний и специалистом по магии. Родившись из мира-души в Великой запредельной тьме, он отправился в путешествие вместе со своими собратьями, чтобы искать других спящих титанов и упорядочивать миры. Норганнон не поддержал Саргераса , узнавшего о намерениях Повелителей Бездны и решившего, что спасти вселенную можно только полным уничтожением всего живого. Как и другие титаны, Норганнон прислушался к Агграмару и Эонар , которые, обнаружив Азерот , пожелали спасти его от Древних Богов .

Когда титаны прибыли к этой планете, они не могли действовать на ней напрямую из-за своих колоссальных размеров. Они создали армию существ из металла и камня, чтобы те сразились против Черной империи . Нескольких избранных существ было решено наделить силами самих титанов, и они, названные хранителями, возглавили войска других созданий, выкованных титанами. Норганнон передал часть своих познаний и власти над магией двум хранителям – Локену и Мимирону .

Перед уходом титанов, убедившихся, что Азерот находится в хороших руках, Локен и Мимирон сотворили зачарованные артефакты, названные Дисками Норганнона . На них автоматически записывались история планеты, чтобы Пантеон после возвращения мог узнать обо всём произошедшем.

Позже хранители решили наделить силами Пантеона пятерых протодраконов, доказавших свои навыки. Локен выступил в роли проводника для сил Норганнона, которые получил Малигос . Синий дракон стал известен как Хранитель Магии и должен был изучать магию Азерота, а также защищать и делиться ей.

Когда предатель Саргерас создал Пылающий Легион для уничтожения всего живого во вселенной, прочие титаны сразились с ним недалеко от мира под названием Нихилам . Они попытались вразумить Саргераса, но это ни к чему не привело. Предатель убил Агграмара , и остальной Пантеон бросился в битву. Когда Саргерас призвал огромную бурю Скверны, чтобы уничтожить титанов, Норганнон сотворил защитное заклинание, которое сохранило души Пантеона и отправило их в полёт по космосу после уничтожения тел во взрыве. Когда ослабшие души достигли Азерота, они слились с хранителями, вызвав у тех прилив сил и вспышки фантомных воспоминаний. Остаётся неизвестным, кто именно из хранителей получил душу Норганнона – Локен, Мимирон или оба.