Хронорму (Хроми)

Материал из World of Warcraft
Хронорму (Хроми)
Chronormu (Chromie)
Хроми.jpg
Полженский
Расабронзовый дракон
ФракцииДраконий союз , Дозорные Времени
Род занятийисследователь временных линий, посол бронзовых драконов
Статусжива

Хронорму (англ. Chronormu) – бронзовая драконица, которая, как и другие представители её народа, занимается поддержанием и восстановлением различных временных линий Азерота . Среди смертных она чаще всего появляется в облике харизматичной гномки и просит называть себя Хроми (англ. Chromie).

За последние годы Хроми приняла участие во множестве событий, которые пытались повлиять на течение времени, и нередко оказывалась в тех местах, куда отправляются герои Альянса и Орды. Она отличается общительностью и состраданием, не слишком характерными для бронзовых драконов.

Андорал

Источник информации в этой секции – World of Warcraft Сlassic.

Город Андорал, расположенный в Западных Чумных землях, стал местом для жестоких экспериментов, которые проводила Плеть . Как только нежить начала предпринимать попытки манипуляции временем, бронзовые драконы обратили на это внимание и отправили к Андоралу Хронорму, чтобы она провела исследование. Хронорму расположилась в таверне города, создав временной карман, распространявшийся в рамках одной комнаты. Отсюда она, находясь во другой временной линии, свободной от влияния Плети, могла заниматься расследованием и не бояться затронуть основную временную линию.

Хронорму была весьма общительной для бронзового дракона и приняла облик гномки по имени Хроми. Она обратилась за помощью к героям, которые заглядывали в город в поисках приключений, и попросила расправиться с временными паразитами, которые были помехой её действиям. Для поддержания кармана Хроми требовались особые аксессуары времени, находящиеся в руинах Андорала. В благодарность за их нахождение она создала для героев глушители, настроенные на Аража Призывателя – могущественного лича , правившего тем, что осталось от города. Глушители, активированные рядом с Аражем, значительно ослабляли эффективность его заклинаний и сыграли важную роль в его падении.

Дарроушир

Чем больше Хроми проводила рядом со смертными, тем больше она начинала сочувствовать им, оказавшимся в отчаянном положении и оплакивающим свои потери. Когда Карлин Редпат , желавший снять проклятие с души своего брата Джозефа, услышал о загадочной гномке, он отправил друзей, чтобы поговорить с ней. Посланники также принесли обручательное кольцо Джозефа, и Хроми, коснувшись его, сразу же узнала многое о брате Карлина – тот был замечательным человеком, столкнувшимся с трагедией невероятной силы. Было слишком поздно спасать его душу в настоящее время, но не в прошлом. Хроми отправила друзей Карлина в руины Андорала, и они нашли записи о падении Дарроушира и проклятии Джозефа Редпата.

Чтобы помочь ему, потребовались реликвии, которые принимали участие в памятной битве, и Карлин попросил друзей собрать различные вещи, принадлежавшие героям и злодеям Дарроушира. Хроми также заявила, что ей потребуются останки воинов Плети, которые напали на город, и их удалось распознать с помощью резонирующего кристалла. Когда все необходимые материалы были собраны, их доставили к Хроми, которая сплела заклинание времени. Затем она попросила друзей Карлина вернуться в Дарроушир и поместить сумку с предметами в центре городка. Заклинание должно было возродить духи тех, кто участвовал в битве, чтобы они повторили давно прошедшие события. Хроми проинструктировала героев, на какие моменты в истории они могли повлиять, чтобы душа Джозефа была спасена. Она пожелала друзьям Карлина удачи и вернулась к расследованиям того, что происходило в Андорале.

Храм Драконьего Покоя

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Когда началась война против Малигоса , Хроми стала послом рода бронзовых драконов в Драконьем союзе . Она расположилась на вершине Храма Драконьего Покоя, которые находился в Драконьем Погосте, и следила за бронзовым святилищем. Она поняла, что временная буря, которая была активна в святилище, не позволит ни одному бессмертному существу, включая драконов, войти туда. Оставшиеся в святилище бронзовые драконы сражались с драконами Бесконечности , которые непрерывно атаковали это место.

Хроми рассказала о происходящем герою и попросила помочь ей в получении информации. Герой, не обладавший бессмертием, мог проникнуть в святилище и активировать песочные часы Вечности. Если бы он защищал их достаточно долго, то вожак драконов Бесконечности должен был проявить себя. Герой поступил так, как попросила Хроми, и увидел самого Ноздорму . Хроми, узнав об этом, была удивлена, но назвала явление Ноздорму отличной новостью. Оказалось, что бронзовые драконы понятия не имели, куда делся их лидер, и знали только то, что он исчез, отправившись решать очень важные проблемы. Теперь Хроми понимала, что Ноздорму жив, здоров и продолжает борьбу с драконами Бесконечности.[1]

Во время нахождения в бронзовом святилище герою на помощь пришел он сам из будущего, чтобы вместе расправиться с нападавшими. Спустя некоторое время выяснилось, что будущую версию героя на помощь прошлой отправила тоже Хроми, которой было известно, что ему понадобится поддержка в битве.[2]

Очищение Стратхольма

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Узнав о новых планах драконов Бесконечности, Хроми отправилась в прошлое – в те времена, когда происходило очищение Стратхольма . Драконы бесконечности хотели нарушить ход истории, пытаясь обмануть принца Артаса . Они сокрыли с помощь магии следы чумы на ящиках с зерном, чтобы принц не принял судьбоносного решения уничтожить всех жителей Стратхольма.

Бронзовые драконы послали в прошлое отряд героев из Пещер Времени, и Хроми вооружила их разбивателем чар, который должен был снять маскировку с зараженных ящиков с зерном. Когда герои выполнили свою задачу и Артас обнаружил эти ящики, Хроми попросила их сопровождать принца до его встречи с Мал'Ганисом и проследить, чтобы он победил в этом сражении. Когда битва завершилась, Хроми заявила, что планы драконов Бесконечности сорваны, и поблагодарила героев от лица всех бронзовых драконов.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

После наступления Катаклизма Хроми, находившаяся в Андорале, переместилась в башню Королевской Стражи, которая находится в Восточных чумных землях недалеко от Дарроушира. Она по-прежнему помогает спасти душу Джозефа.

Хиджал

Когда войска Рагнароса Повелителя Огня напали на гору Хиджал , чтобы уничтожить Мировое Древо Нордрассил , Хроми вместе с многими другими известными персонажами принимала участие в защите Хиджала. Она помогала уничтожать огненных чудищ и повелителей пламени в лагере противника, расположенном у Гнезда Сетрии.[3]

Интересно, что для полёта Хроми принимала облик маленького бронзового дракончика, хотя раньше её и видели в виде полноценного взрослого дракона. Это позволяет предположить, что в защите Хиджала участвовала более молодая версия Хронорму, чем в других событиях.

Падение Смертокрыла

Для победы над Смертокрылом Аспектам требовалась Душа Дракона , и отряд героев был отправлен за артефактом на десять тысяч лет назад, в самый конец Войны Древних . Когда герои помогли Иллидану Ярости Бури расправиться с Манноротом , внезапно появилась Хроми, удивленная видом того, как Маннорота затягивает в Источник Вечности . Она поинтересовалась, не пропустила ли что-либо, и назвала героев, с которыми уже встречалась, незнакомцами. Это подчеркивает, что для этой версии Хроми данная встреча с героями была первой.

Когда Смертокрыл был уничтожен у Водоворота , Хроми вместе с фрагментом его челюсти отправилась в Штормград – столицу Альянса . По просьбе она позволяла представителям этой фракции стать свидетелями падения Смертокрыла.

Хроми присоединилась к Ноздорму на встрече Драконьего союза , назначенной спустя некоторое время после победы над Смертокрылом. Она была обеспокоена стабильностью временных линий, но Ноздорму заверил её, что защитой времени теперь должны заниматься смертные народы, поскольку драконы потеряли большую части своей силы.[4]

Пандария

Источник информации в этой секции – дополнение Mists of Pandaria к World of Warcraft.

Бронзовые драконы обнаружили крайне необычный феномен Пандарии : за берегом у Нефритового леса скрывался остров, затерянный во времени. Это место было опасным, но Дозорные Времени намеревались раскрыть всё его тайны. Хроми встретилась с героями на балконе над дворцом Могу'шан , который находился в Вечноцветущем доле, и предложила им отправиться в путешествие на Вневременный остров . Она дала героям необычные бронзовые часы, которые могли перенести их туда.

Суд над Адским Криком

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Хроми присутствовала на суде над Гаррошем Адским Криком , который проходил в пандарийском Храме Белого Тигра. Она была помощницей обвинителя, которой стала Тиранда Шелест Ветра . Кайроздорму , спутник Хроми, был помощником защитника Бейна Кровавое Копыто . Два бронзовых дракона использовали Видение времени – артефакт, созданный Кайрозом – для демонстрации присутствующим на суде различных моментов из истории. Таким образом, суду не приходилось полагаться исключительно на воспоминания, в которых могли закрасться ошибки.

Незадолго до окончания суда Кайроз начал проводить некие манипуляции с артефактом, и Хроми стала что-то подозревать. Она потребовала от другого дракона объяснений, из-за чего Кайрозу, не желавшему нарушения своих планов, пришлось запереть её в клетке. Хроми не смогла помешать ему освободить Гарроша и сбежать на альтернативную версию Дренора , похожую на ту, каким этот мир был тридцать пять лет назад.

Когда Хроми была освобождена из клетки, она собрала осколки Видения времени, разрушенного путешествием сквозь время и реальность, которое предпринял Кайроз. Она помогала героям Азерота в битве против их альтернативных версий, призванных Кайрозом для отвлечения внимания. После окончания битвы рассерженная Хроми рассказала собравшимся участникам суда, что в стае бронзовых драконов растет группа отступников, которые верят, что должны изменить ход истории ради лучшего будущего. Хроми заметила, что не знает, какое лучшее будущее имеется в виду – после падения Смертокрыла бронзовые драконы уже не могли ясно видеть его. Согласно предположениям Хроми, Кайроз был участником этой группы.[5]

Альтернативный Дренор

Источник информации в этой секции – дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

С появлением доступа к альтернативному Дренору через Темный портал Хроми решила отправиться туда, чтобы помочь выследить Кайроза. Она чувствовала себя виноватой за то, что не заметила заранее предательство своего друга. В облике дракона она помогла Кадгару и героям проследовать по следу Кайроза до Затерянной во времени поляны, которая находилась в Награнде . Здесь и было обнаружено, что Кайроз уже погиб от руки Гарроша Адского Крика.

Сущность мертвого дракона просочилась в саму материю Дренора, и его дух не упокоился. Он считал, что всё ещё сражается против Гарроша, и напал на Хроми и её спутников. Она попыталась узнать, чего добивался Кайроз своими действиями, и дух дракона рассказал, что собирался получить неограниченный доступ ко всем альтернативным временным линиям. Это позволило бы ему и драконам Бесконечности собрать огромное войско, которое было бы полезно им и заодно использовалось в грядущей войне против Пылающего Легиона . Наконец дух Кайроза был побежден и упокоен, после чего Хроми обратилась к Кадгару, желая помочь как-то снизить ущерб, который он причинил.[6]

Интересные факты

  • В фонтане Даларана можно было выловить золотую монету, которую Хроми когда-то бросила туда. Надпись на ней гласит: «Я желаю, чтобы кто-нибудь хоть раз обратился ко мне нормально, не отпустив идиотскую шуточку про гномов и путешествия во времени...»
  • Хронорму является исключением из обычного правила, которому следуют имена бронзовых драконов: на -орму почти всегда заканчиваются имена мужских особей.
  • При использовании предмета «Камера С.Е.Л.Ф.И. 2.0» под эффектом «Фото-Б.О.М.Б.А.» получившийся снимок может содержать Хроми.
  • Хроми стала одним из персонажей, попавших в Нексус, где происходит действие игры Heroes of the Storm.
  1. Тайна бесконечности
  2. Тайна бесконечности, мания преследования
  3. Защитники Хиджала
  4. Dawn of the Aspects
  5. War Crimes
  6. Потускневшая бронза