Иллидан Ярость Бури

Материал из World of Warcraft
Иллидан Ярость Бури
Illidan Stormrage
Иллидан.jpg
ПрозвищаПредатель, Властитель Запределья
Полмужской
Расауникальный гибрид демона и ночного эльфа
КлассОхотник на демонов
Род занятийВластитель Запределья, Правитель Черного Храма
Местонахож- дениеСклеп Стражей
Статусактивен
Родствен- никиМалфурион Ярость Бури (брат-близнец)
УченикиВаредис, Леотерас Слепой, Аландиен

Иллидан Ярость Бури (англ. Illidan Stormrage) – самопровозглашенный властитель Запределья , который правил этими осколками Дренора из Черного храма. Он был рожден ночным эльфом , но из-за своих поступков стал уникальным гибридом эльфа и демона. Иллидан был влюблен в Тиранду Шелест Ветра , но она выбрала Малфуриона , его брата-близнеца. Когда-то Иллидан был одаренным магом , но со временем его возможности поднялись до невероятных вершин из-за становления охотником на демонов и поглощения энергии из черепа Гул'дана .

Из-за своего стремления к могуществу и тайной магии Иллидан совершил несколько ужасных поступков против собственного народа и других жителей Азерота, включая помощь Саргерасу во времена Войны Древних и создания второго Источника Вечности . За свои преступления он был назван Предателем и заключен в тюрьму, где провел десять тысяч лет, пока Тиранда не освободила его во время Третьей войны . Майев Песнь Теней , которая на протяжении тысяч лет была тюремщицей Иллидана, пыталась вновь захватить его, но попала в плен сама. В конце концов она объединилась с Акамой , чтобы начать вторжение в Черный храм, и убила Иллидана.

Его безжизненное тело было доставлено в Казематы Стражей , где хранилось несколько лет, пока Гул'дан из альтернативной вселенной не попытался похитить его.

Война Древних

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Иллидан, брат-близнец Малфуриона, изучал и использовал тайную магию Высокорожденных. В юности он пытался освоить заклинания друидом подобно своему брату, но тайная магия наделила его такими ощущениями, которые силы природы и земли не могли вызвать. В отличие от Малфуриона, Иллидан родился с глазами янтарного цвета, что считалось знаком великого будущего в те времена, но на самом деле указывало на друидский потенциал. Хотя Малфурион и Тиранда давно определились со своей судьбой, Иллидан всё ещё пытался найти себя. Он не являлся Высокорожденным, но смог стать личным заклинателем полководца Гребня Ворона.

Когда стало известно о предательстве Азшары после начала вторжения Пылающего Легиона, Малфурион убедил брата оставить свою королеву, и Иллидан последовал за ним. Вскоре Малфурион, участвовавший в сражении вместе с Кенарием и драконами, осознал невероятную силу демонов и решил уничтожить Источник Вечности , чтобы завершить вторжение. Даже мысли об этом приводили Иллидана в ужас. Источник наделял ночных эльфов магией и, возможно, бессмертием, и его потеря была слишком большой жертвой.

Также Иллидан обнаружил, что в нём растёт заинтересованность могуществом Пылающего Легиона. Он видел, что в основе их хаотического поведения лежит магия. Хотя ночные эльфы постоянно сражались, чтобы сохранить свои позиции, количество демонов не уменьшалось. Сатир Ксавий воспользовался сомнениями Иллидана и заставил его заняться поиском обретения могущества Пылающего Легиона, чтобы стать сильнее. Иллидан был уверен, что это поможет ему одержать победу над демонами. Судя по всему, примерно в то время Иллидан победил Аззинота, командира стражей рока, и забрал его оружие, чтобы самому сражаться этими парными клинками.

Иллидан был влюблен в Тиранду Шелест Ветра, начинающую жрицу Элуны. Он пытался произвести на неё впечатление и часто делал необдуманные поступки, особенно при применении магии. Иллидан не понимал, что Тиранду интересовало совсем другое. Он пытался бороться за её сердце, и никто из них не понимал, что эта борьба закончилась вскоре после начала, когда Тиранда полюбила Малфуриона. Ксавий знал об этом и убеждал Иллидана, что после гибели Малфуриона Тиранда полюбит его. Увидев жрицу Элуны в обьятиях своего брата, Иллидан разорвал последние связи с защитниками Азерота.

В его голове созрел новый план, и он отправился в Зин-Азшари . Иллидан притворился, что желает верно служить Азшаре и Маннороту . Он хотел заполучить Душу Демона – артефакт великой силы, созданный Нелтарионом . Душа Дракона могла бы закрыть портал, благодаря которому демоны попадали в Калимдор. Но для исполнения этого плана Иллидану были необходимы новые силы. В конце концов он встретился с самим Саргерасом , и темный титан был доволен, что ночной эльф пытается получить артефакт для Пылающего Легиона. Саргерас наделил Иллидана даром за его преданность. Он сжег его глаза и поместил в опаленные глазницы сгустки загадочного пламени, которые позволяли Иллидану видеть магию во всех её проявлениях. Он также покрыл его тело татуировками, которые усиливали владение тайной магией. Азшара была очарована новым видом Иллидана, но по-прежнему относилась к нему настороженно и отправился капитана Варо'тена вместе с ним на поиски Души Демона.

Иллидан сохранил семь фиалов воды из Источника Вечности, и после Великого Раскола он добрался до вершины горы Хиджал и увидел там небольшое и спокойное озеро. Он вылил туда содержимое трёх фиалов, и хаотическая энергия сразу же проявилась, превратив озеро в новый Источник Вечности. Торжество Иллидана продлилось недолго – Малфурион, Тиранда и другие правители ночных эльфов обнаружили его и были в ужасе от того, что он натворил. Малфурион, который не мог осознать, что его брат пошел на предательство, попытался объяснить ему глупость этого поступка. Он рассказал, что магия, хаотическая по своей природе, может принести этому миру лишь уничтожение, если продолжает существовать. Иллидан, впрочем, отказался прислушаться к брату и был восхищен новым источником, который сотворил. Он заявил, что магия им пригодится, когда Пылающий Легион снова вернётся в этот мир.

Малфурион видел, что его брат не раскаивается в своем поступке, и разозлился, понимая, что Иллидан навеки потерян из-за влияния магии. Он приказал заточить его в глубоких пещерах под Хиджалом, где он должен был оставаться в одиночестве. Позже Малфурион рассказывал, что иногда посещал своего брата и пытался убедить его свернуть с гибельного пути. Тюремщицей Иллинада стала Майев Песнь Теней. Он провел в заточении десять тысяч лет.

Третья война

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Он был освобождён Тирандой для борьбы с вновь вторгшимися в мир Азерот демонами Пылающего Легиона. Но жажда магии с новой силой овладела им. Он поглотил энергию демонического артефакта — черепа Гул'дана и сам стал наполовину демоном. Это дало ему силы победить Тихондрия , одного из самых могущественных натрезимов. Но за использование магии демонов он был навечно изгнан из Ясеневого леса собственным братом.

Спустя некоторое время он пробудил загадочный народ — наг. То были некогда Высокорождённые, которые в погоне за магией и могуществом вызвали первое нашествие. Теперь они трансформировались в змееподобных существ и могли жить как под водой, так и на суше. По приказу демона Кил'джедена Иллидан стал искать способ уничтожить вышедшего из повиновения Короля-лича Нер'зула . Для этого он отправился на поиски гробницы Саргераса. Ему нужен был глаз повелителя Пылающего Легиона, могучий артефакт, с помощью которого Иллидан смог бы уничтожить Ледяной Трон и выполнить поставленную Кил'джеденом задачу. Однако ему помешали тюремщица Майев и его собственный брат. Иллидан был вынужден скрыться в Запределье от гнева Кил'джедена. Майев отправилась за ним и пленила Иллидана, но уже вскоре он был освобождён объединённой армией эльфов крови во главе с принцем Келем и нагами во главе с Леди Вайш . Принц присягнул на верность Иллидану. Вместе они стали планировать захват этого мира. Иллидан поведал принцу о том, что власть в этих землях принадлежит демону Магтеридону, который ежедневно получает подкрепления через открытые Кил-Джеденом порталы. Поэтому в первую очередь было решено закрыть порталы. Пока Иллидан творил заклинания, Кель и эльфы крови защищали его от демонов, появлявшихся из порталов.

После этого они начали штурм цитадели Магтеридона . Уничтожив его охрану, они вступили в схватку с самим демоном и победили. Магтеридон был удивлен. Склонившись перед Иллиданом, он спросил у него, не является ли тот служителем Легиона, присланным, чтобы испытать его. Иллидан рассмеялся ему в лицо и сказал, что пришёл свергнуть его, а не испытывать. Так Иллидан стал новым хозяином Запределья. После захвата Пустошей Иллидан предпринял попытку лично разрушить Ледяной Трон, но был остановлен в последний момент принцем Артасом .

Властитель Запределья

Источник информации в этой секции – дополнение The Burning Crusade к World of Warcraft.

После поражения в битве с Артасом Менетилом Иллидан вернулся в Запределье и, собрав вокруг себя войска верных последователей, объявил себя правителем этих земель. Он знал, что Кил'джеден никогда не забудет о провалившейся попытке разрушить Ледяной Трон. Из-за этого Иллидан ожидал наступления войск Пылающего Легиона и готовился к этому. Победив Магтеридона и пленив его, он устроился в Черном храме. Он отдал Магтеридона оркам, чтобы они могли использовать его кровь для усиления своих тел, и мутировавшие орки Скверны присоединились к его войскам. Иллидан и его союзники старались контролировать все пространственные проходы, чтобы они оставались закрытыми и не пропускали врагов, пока правитель Запределья накапливает силы.

Иллидан начал войну против Шаттрата , хотя они также были противниками Пылающего Легиона. Кель'тас Солнечный Скиталец возглавил первый штурм, но множество эльфов крови под командованием Ворен'таля Провидца присягнули на верность наару и покинули войска Иллидана. Они поселились в Шаттрате и назвали себя Провидцами. Вскоре после этого Шаттрат начал контратаку, и сражения на территории Долины Призрачной Луны продолжались долгое время. Возможно, Иллидан намеревался уничтожить Шаттрат, чтобы устранить одну из причин для появления Легиона и осуществить хотя бы часть мести Кил'джедена, направленной к дренеям и Велену.

Акама , вождь Пеплоустов, охранял тюрьму, в которой была заключена Майев Песнь Теней, но на самом деле он вместе с ней готовил план по свержению Иллидана. В конце концов они участвуют в штурме Черного храма и добираются до его вершины, чтобы сразиться с Иллиданом. Майев участвовала в этом сражении вместе с героями Альянса и Орды и нанесла последний удар. Иллидан успевает сказать ей, что охотник остается ничем без охоты, и после победы Майев действительно чувствует пустоту в душе.

Святилище Потерянных Душ

Источник информации в этой секции – дополнение Mists of Pandaria к World of Warcraft.

В глубинах Черного храма Иллидан обнаружил, что Святилище Потерянных Душ является источником огромного количества тайной магии. Благодаря ей он смог подчинить множество демонов своей воле, предлагая им пресытить свою жажду магии в обмен на верное служение. Таким образом он смог собрать большое количество демонов на своей стороне и, возможно, справиться со своей зависимостью от магии Пылающего Легиона.

Канретад Чернодрев считал, что Иллидан собирался использовать этот источник магии, чтобы помочь эльфам крови, лишившимся Солнечного Колонца. Но по какой-то причине он никогда не рассказывал им об этом, возможно, подозревая о предательстве принца Кель'таса.

Возвращение Легиона

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

После победы Майев забрала труп Иллидана в Казематы Стражей , чтобы его темная, измученная душа вечно страдала вместе с его последователями, ужасными иллидари.

Гул'дан, прибывший из альтернативного Дренора, снова призвал Пылающий Легион в Азерот. По загадочным причинам он пробрался в Казематы Стражей, чтобы похитить тело Иллидана.

Внешний вид

Источник информации в этой секции – руководства к настольным играм по вселенной Warcraft.

Иллидан — как и наги , и, особенно, сатиры — является мутацией ночного эльфа. Начинал же он жизнь, будучи вполне нормальным представителем мужского пола своей расы: высокий, мускулистый, с острыми чертами лица, сияющими янтарными глазами, лиловой кожей и длинными заостренными ушами. Когда Иллидан примкнул к Саргерасу , тот сжёг его глаза пламенем, даровав ему тем самым магическое зрение, от которого не могли укрыться ни демоны, ни нежить. Облик его изменился тогда, когда он впитал мощь артефакта Черепа Гул'Дана, что наполнило его демонической силой и частью души мертвого орка -чернокнижника . После превращения Иллидан более напоминал одного из натрезимов , чем представителя собственной расы, несмотря на то, что его кожа осталась лиловой, а уши — длинными и заострёнными. Теперь же облик бывшего ночного эльфа дополнили крылья, рога и копыта, а также способность полностью превращаться в демона. Вдобавок он получил дар ходить по воде, а после ранения, нанесённого ему рукой Артаса , овладел даром полёта.

Способности

Источник информации в этой секции – руководства к настольным играм по вселенной Warcraft.

Иллидан является самым известным охотником на демонов и первым из них.

Он использует тайную магию и магию огня, сжигая тела и души своих врагов, а в результате поглощения силы Черепа Гул'Дана в прошлом обрёл способность превращаться в демона и уничтожать противников сгустками хаотического пламени. Когда герои Альянса и Орды пробились в Черный Храм, Иллидан использовал теневую и огненную магию в сражении. Его оружием являются парные клинки Аззинота — клинки демона, поверженного Иллиданом, который во время заточения в темнице обучился ими пользоваться.