Око Азшары

Материал из World of Warcraft
Карта местности в World of Warcraft: Legion

Око Азшары (англ. Eye of Azshara) – небольшой остров, который находится в южной части архипелага Расколотых островов и относится к территории Азсуны . Давным-давно эти земли находились во власти королевы Азшары , и наги, служащие ей, теперь занимают часть острова. Над ним сгущаются тучи, а воздух искрит энергией надвигающейся грозы.

Наги, собравшиеся здесь, призывали ужасные бури, которые опустошали побережье Азсуны. Синие драконы быстро догадались, что даже лучшие сирены не способны на подобное и что наги завладели Сердцем Зин-Азшари . Этот артефакт был известен ещё до Великого Раскола и использовался для многократного увеличения тех, кто был избран Азшарой. Возможно, именно благодаря Сердцу они владели силами Источника Вечности .

На остров сбежал полководец Паржеш, завладевший Приливным камнем Голганнета во время войны в Азсуне. По своей влиятельности в клане Колец Ненависти он уступает только Атиссе , которая погибла, пытаясь защитить артефакт. Подчиненные боятся и уважают Паржеша, чем он и пользуется, призывая их в бой.

Среди наг острова особо прославилась леди Кольцо Ненависти – могущественная морская колдунья из древнего рода, которому благоволит сама королева Азшара. Она владеет уникальной реликвией, известной как Скипетр бурь, и способна подчинять себе волны и небеса. Вместе со своими прислужницами она занимает небольшой лес из Шепчущих Ив в западной части острова.

Бухта на востоке – логово короля Волноборода, огромного морского великана. Моряки рассказывают байки о том, как он разгуливает по дну океана и поднимается из глубин, разнося суда в щепки голыми руками. На плече Волнобород носит передную часть корабля в качестве своего трофея. Кроме него, в бухте расположились другие морские великаны, служащие королю.

На мелководье у северной границы острова обитает древнее чешуйчатое чудовище, носящее имя Змеикс. Наги знают о нём и стараются держаться подальше от этого места. Змееподобные головы чудовища нередко вырываются на поверхность, чтобы поглотить незадачливых жертв. Из-за Змеикса эту территорию назвали отмелью Погибших Кораблей.

Вторжение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

В поисках Столпа Созидания на остров прибыл отряд героев Альянса и Орды, которые преследовали Паржеша после столкновений в Азсуне. Они пробились через лагерь клана Колец Ненависти и прикончили полководца, но Приливным камнем уже завладели другие наги. Чародейки, стремясь уничтожить героев, начали призывать могучее существо, которое должно было расправиться с героями и было усилено Столпом Созидания. Одна из самых преданных служанок Азшары по своей воле согласилась стать орудием возмездия для королевы и была превращена в Гнев Азшары. Но объединенными усилиями героев были побеждены все местные чудовища, после чего в Даларан поместили отвоеванный Приливный камень Голганнета.