Лордерон

Материал из World of Warcraft
Королевство Лордерон
Lordaeron
Лордерон герб.jpg
ПравительТеренал Менетил II
ЛидерыУтер Светоносный ,
Артас Менетил
Расылюди , высшие эльфы , дворфы
Принадлеж- ностьАльянс Лордерона
Статусразрушено

Фрагмент карты, на котором видны границы Лордерона (материка)

Лордерон (англ. Lordaeron) - верхняя часть материка Восточных Королевств , расположенная к северу от Каз Модана . Это название было дано в честь одноименного королевства людей , расположенного на этих землях. Территория материка оспаривается между Отрекшимися , Альянсом , Серебряным Авангардом, остатками Алого Ордена и Плети .

Королевство Лордерон, над которым правила династия Менетилов, приняло активное участие в формировании Альянса Лордерона незадолго до начала Второй Войны . Они успешно противостояли оркам и победили в войне, разместив пленников по лагерям на своей территории. Через четырнадцать лет, во время Третьей Войны , королевство было почти полностью уничтожено Плетью , ведомой Артасом.

Королевство было основано лордами Строма , столицы Аратора , которые были среди людей, покинувших родные места ради зеленых земель на севере.

Альянс Лордерона

После открытия Темного Портала орки напали на Штормград и Каз Модан и почти разорили эти королевства. Беженцы из Штормграда, которых вел Лорд Андуин Лотар, поплыли на север к землям Лордерона. Лотар обратился к правителям человеческих королевств, дворфам Стальгорна , гномам Гномрегана и высшим эльфам Кель'Таласа , убедив их основать Альянс Лордерона, который сможет сопротивляться Орде.

Под руководством Лотара и Теренаса Альянсу удалось добиться победы, пробившись через орков до самого Темного Портала и разрушив проход в их родной мир. Вскоре Андуин Лотар был убит Оргримом Молотом Рока неподалеку от Черной Горы, и с потерей его дипломатических навыков отношения между народами Альяса стали ухудшаться. Одной из основных причин недовольства был налог, который король Теренас собирал для размещения орков по лагерям. Хотя Лордерон сохранил своё главенство, несколько других королевств вышли из Альянса.

Плеть Лордерона

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Через годы после споров о судьбе орков на севере Лордерона начала распространяться чума. Она заражала жителей одного поселения за других, и каждый из них пал перед Плетью . Наиболее известные примеры - Андорал и Стратхольм . В конце концов к Плети присоединился и принц Артас, после чего пала столица королевства. Капитаны Артаса, Фалрик и Марвин , вдвоем уничтожили большую часть аристократии. Теперь уже Лордерон лежал в руинах, а беженцы пытались укрыться в Штормграде и Каз Модане. Многие успели отплыть на Калимдор вместе с Джайной Праудмур .

Артас принял титул короля этих руин и управлял в качестве агента Плети, пока среди нежити не началась война между силами Артаса, выжившими натрезимами и свободной нежитью, ведомой Сильваной Ветрокрылой . Вскоре Артас был призван в Нордскол , чтобы воплотиться в Короля-Лича, и Отрекшиеся, сторонники Сильваны, смогли победить натрезимов с помощью остатков людей под руководством Гаритоса и натрезима Вариматраса , предавшего своих собратьев. После победы Сильвана предала людей, которые помогли ей, и приказала нежити уничтожить их, чтобы захватить контроль над руинами столицы Лордерона. Под этими руинами был создан Подгород .

Лордерон после Третьей войны

Источник информации в этой секции – World of Warcraft Сlassic.

Выжившие люди, которые были гражданами Лордерона, разделились на три крупные группы - сторонники Штормграда, Алый Орден и Серебряный Рассвет. Первые - жители южных земель, которые остались лоальными Альянсу и поддержали Штормград, ставший главной столицей людей. Они жили в трёх крупных городах, и самым важных из них было Южнобережье - единственный порт под контролем Альянса в этом регионе. К северу на холмах перед Альтераком находился Хилсбрад, который также контролировал шахты неподалеку. В западной части находилась Деревня Погребальных Костров, которой оказывал поддержку Даларан. Жители деревни не успели присоединиться к Альянсу, пав под проклятьем, призванным Аругалом.

Алый Орден владел землями северного Лордерона. Хотя они формально являлись частью Альянса, сторонники ордена настолько ненавидели нежить, что убивали каждого, кто приближался к ним. Орден захватил несколько важных мест в Тирисфальских лесах, где у северного берега расположился Алый Монастырь. Присутствие Алого ордена затронуло также Чумные земли, где в разных местах остались несколько их поселений. Серебряный Рассвет оставил несколько аванпостов в Чумных землях, а его командование находилось в Часовне Последней Надежды.

Отрекшиеся захватили центральную часть королевства, включая руины столицы, под которой был создан Подгород.

Знаменитые лордеронцы