Проклятый Пожиратель

Материал из World of Warcraft
Проклятый Пожиратель – артефакт рыцаря смерти в World of Warcraft: Legion

Проклятый Пожиратель (англ. Maw of the Damned) – огромный топор, который в древние времена был выкован из металла, способного вытягивать жизненную энергию. Внутри была заключена проклятая душа создателя артефакта, которую с тех пор одолевает неутолимый голод. Владельцем топора стал мо'арг Гореликс Раздиратель Плоти , и благодаря ему он тысячи лет подавлял любые попытки мятежа и поглощал жизненные силу врагов Пылающего Легиона . Со временем топор наделил Гореликса невероятным могуществом. Но голод оружия оставался всё таким же неутолимым, и топор, не подпитываемый новыми жертвами, вполне мог выпить все соки прямо из своего хозяина.

Когда Легион начал вторжение через Расколотые острова , Рыцари Черного Клинка отправились на операцию по уничтожению Гореликса, представлявшего большую опасность для Азерота. Один из них, вскоре получивший титул Владыки смерти, завладел Проклятым Пожирателем, когда убил его прежнего владельца.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Рыцарь смерти, избранный Рыцарями Черного Клинка в качестве лучшего представителя ордена, должен был сделать выбор, охотой за каким артефактом займется в первую очередь. Король-лич обещал оказать ему помощь в получении оружия за то, что орден поможет ему. Среди артефактов, о которых герцог Ланкрал рассказал герою, был топор Проклятый Пожиратель, которым владеет чудовищный демон Гореликс Раздиратель Плоти . Когда герой решил отправиться на поиски топора, к нему в разум проник голос Короля-лича.

Правитель Плети рассказал, что отряд Рыцарей Черного Клинка уже получил приказ отыскать и уничтожить Гореликса, но от них не было никаких вестей. Король-лич считал, что они не справились с этой задачей, поэтому герою пора было взяться за неё. Рыцарь смерти верхов на ледяном змее полетел на Остров Темного Камня, расположенный у Расколотого берега. Здесь он нашёл второй отряд соратников, среди которых не хватало лишь барона Раздора. Ванесса Фейргрейвс рассказала, что Раздор отправился через портал в мир Легиона, не понимая, что там его ждёт верная гибель. Герой вошёл в портал и оказался в Круговерти Пустоты . В мире Пылающего Легиона, известном как Нискара .

Рыцарь смерти увидел перед собой дорогу из трупов демонов, которая привела его к Раздору, попавшему в плен к тюремщику. Демон обещал, что глупое смертное существо, сунувшееся на Нискару, будет испытывать вечные муки. Герой напал на тюремщика, прервав ритуал отделения души, и уничтожил его. Раздор, уже слышавший от Короля-лича, что ему поможет один из лучших рыцарей смерти, поблагодарил героя за спасение. Вдвоем они пошли на дороге, расправляясь с демонами. Когда они уткнулись в барьер Скверны, Раздор занялся его ликвидацией, пока герой защищал напарника от демонов.

Пройдя через врата, они услышали Гореликса, который прокричал, что глупые смертные снова пробрались в его мир, и пообещал уничтожить их. В одном из зданий они услышали какой-то звук и, войдя, обнаружили Минерву Воронью Скорбь – рыцаря смерти из первого отряда, охотившегося за Гореликсом. Она была закована в цепи из Скверны и подвешена в воздухе. Минерва рассказала, что оковы можно снять только ключом, которым владел мерзкий демон Залинор. После освобождения она обещала помощь в битве, и герой с бароном Раздором отправился на поиски указанного демона. Залинор оказался инквизитором, устроившимся неподалеку, и два рыцаря быстро прикончили его, после чего вернулись к Минерве с ключом.

Минерва поведала, что Маркграфа, возглавлявшего первый отряд, утащили в цитадель, откуда живыми выходили только демоны. Она хотела бы пробраться внутрь и вызволить его, но Раздора интересовало исключительно убийство демона, а не спасение неудачников. Минерва была поражена, что барон хочет бросить соратника здесь и обвинила его в черствости, но ему было наплевать. Минерва взяла топор, принадлежавший демонам, и пошла к цитадели вместе с двумя рыцарями смерти. Она неосторожно пробежала через пламя Скверны и обожглась, из-за чего барон посмеялся над ней и просто воспользовался антимагическим панцирем.

Они добрались до следующего барьера Скверны, снятием которого вновь занялся Раздор, пока герой и Минерва прикрывали его. Когда барьер был убран, они снова услышали Гореликса, спрашивавшего, не готовятся ли смертные стать его следующим обедом. Наконец они нашли Маркграфа Дикара, прикованного к земле. Тот успел только прокричать, что им нужно бежать, как Гореликс выпрыгнул со стороны цитадели и одним ударом своего топора прикончил его. Герой, Раздор и Минерва вступили в сражение с демоном и смогли уничтожить его. Топором Гореликса завладел герой, который сразу после этого отправился в Цитадель Ледяной Короны, чтобы получить благословение Короля-лича.