Король обезьян

Материал из World of Warcraft
Король обезьян
The Monkey King
Король обезьян.jpg
Полмужской
Расахозен
Местонахож- дениеХрам Пяти Рассветов
Статусжив
СпутникИмператор Шаохао

Король обезьян (англ. The Monkey King) – озорной и хитрый хозен , который был верным другом пандарена Шаохао , последнего императора Пандарии . Он знает множество древних тайн этих земель, которые пока не были раскрыты.

Спасение от Раскола

Источник информации в этой секции – дополнение Mists of Pandaria к World of Warcraft.

Существует две интерпретации одной и той же легенды о спасении Пандарии императором Шаохао, и Король обезьян сопровождал его в обеих версиях.

Легенда о Шаохао

Десять тысяч лет назад император Шаохао с помощью видения узнал о грядущем вторжении демонов и Великом Расколе , который изменит мир навсегда. Он отправился в странствие, чтобы спасти земли Пандарии от разрушений. Возвращаясь домой после разговора с Юй-лун , он встретил старого друга Короля обезьян в Нефритовом лесу . Шаохао пожаловался хозену, что он должен был править долго и счастливо, а теперь не уверен, что справиться с грядущими испытаниями. Король обезьян попросил ему успокоиться и пообещал, что будет рядом с Шаохао и поможет ему.

Вдруг раздался вой четырех ветров, и сильный порыв подхватил хозена. Улетая и смеясь, он извинился перед другом и крикнул, что от судьбы не уйти. Шаохао побежал за ним, уверенный, что не сможет справиться один. Все тревоги пандарена воплотились в Ша сомнения, но Шаохао сумел победить при помощи совета Юй-лун. Ветра уносили Короля обезьян в Красарангские джунгли , и пандарен отправился вслед за ним, чтобы спасти друга.

Шаохао провалился в болото, победил Ша отчаяния и продолжил путешествие. Он слышал смех Короля обезьян, доносившийся с запада, где за Змеиным Хребтом начинались земли богомолов. Пандарен боялся идти туда, но преодолел себя и вошёл в Жуткие пустоши . Он наткнулся на трёх богомолов, которые захватили Короля обезьян и спорили, как им разделить добычу. Шаохао приковал богомолов к месту с помощью янтаря, капавшего с дерева, и наконец освободил друга. Но на обратном пути Короля обезьян охватила тревога, и он заявил, что вдвоем они не справятся и должны найти целую армию, чтобы навсегда сокрушить богомолов. Шаохао, свободный от сомнений и страхов, уточнил, что армия нужна, чтобы сокрушить Пылающий Легион, который не пощадит никого.

Два друга пришли на Вершину Кунь-Лай , где величайшие воины Пандарии оттачивали боевое искусство под присмотром Сюэня, Белого Тигра . Шаохао заявил, что ему нужны бойцы, и Сюэнь предложил испытание: к армии присоединились бы только те воины, которых император мог бы коснуться посохом в сражении. Король обезьян подбадривал друга и бил в гонг перед началом битвы. Злость Шаохао превратилась в Ша, перед которым он был беззащитен. Один из воинов пожертвовал жизнью, чтобы спасти императора. Шаохао осознал, что должен сражаться ради своего дома и семьи, а затем позвал Короля обезьян к следующей цели путешествия – сердцу Пандарии. Когда они вышли в путь, начался Раскол.

Шаохао, освободившийся от всякого бремени, и Король обезьян пришли к священной долине, находившейся в центре империи. Хозен ткнул его в бок и указал на множество пандаренов, искавших убежища и умолявших своего правителя спасти их. Шаохао обратился к ним с речью, но никто не слушал – остальные пандарены были охвачены теми же эмоциями, которые император уже преодолел. Шаохао понял, что сердцем Пандарии является он сам. Он пожертвовал всем, что у него было и могло бы быть, слившись с землей. Его последний вздох окутал империю туманом, защитившим её от Раскола, а пандарены получили достаточно времени, чтобы научиться преодолевать негативные эмоции.

Семь бремен Шаохао

Как и в первой интерпретации легенды, Шаохао узнал о скором наступлении Раскола и решил посоветоваться с Нефритовой Змеей. После разговора с ней он провел в медитации три дня, не понимая, как сможет избавиться от сомнений. Король обезьян был рядом с ним и, устав от ожиданий, вырезал из бамбука странную маску, на которая была запечатлена гримаса сомнения. Он предложил Шаохао спрятать под маской своё лицо, и как только император снял маску, его сомнения приняли телесную форму – Ша сомнения.

Шаохао и Король обезьян отправились к Красному Журавлю за советом, и в глуби Красарангских джунглей хозен предложил ему новую маску с гримасой отчания. Так появился новый Ша, с которым в течение пяти дней бились пандарен, хозен и Красный Журавль. В конце концов они одержали победу, несмотря на проливной дождь.

Следующий совет император получил от Черного Быка, который жил в степях за стеной. Они долго разговаривали, пока Король обезьян не решил, что пора действовать, и сделал маску страха, каждый взгляд на которую вызывал ужас. Когда Шаохао надел маску, все его страхи вырвались наружу и стали новым Ша. Сражение с ним продлилось восемь дней, и после этого пандарен обрёл мужество.

Путешественники отправились к Белому Тигру, и тот собрал величайших воинов Пандарии, чтобы испытать Шаохао. Император не смог даже коснуться кого-нибудь из них шестом и спросил у Сюэня, в чем его ошибка. Белый Тигр ответил, что Шаохао должен встретиться в бою с собственным гневом, ненавистью и жестокостью. Король обезьян подготовил сразу три маски, и каждую из них император надевал по очереди. С помощью друзей и величайших воинов Пандарии три Ша были побеждены и заточены в недра земли.

Подробнее: Семь бремен Шаохао

Молот гармонии

Источник информации в этой секции – дополнение Mists of Pandaria к World of Warcraft.

Однажды Король обезьян решил в качестве шутки похитить и спрятать особый молот, который пандарены сделали для Божественного Колокола . Ему удалось совершить эту шалость, и с момента похищения не сохранилось никаких записей о появлении молота.

Позднее Король обезьян возглавил небольшой отряд, который должен был сразиться против Нефритового полководца и его войска. В Гробнице Завоевателей два лидера столкнулись друг с другом, и их битва закончилась тем, что и они, и их прислужники обратились в нефритовые статуи. Эти статуи оставались в гробнице на протяжении десяти тысяч лет.

Когда войска Альянса и Орды добрались до Пандарии, Андуин Ринн узнал о Божественном Колоколе, могущество которого заинтересовало Гарроша Адского Крика . Исследования указали принцу на существование Молота гармонии, похищенного Королем обезьян. Андуин добрался до Гробницы Завоевателей и применил заклинание, которое освободило и Короля обезьян, и Нефритового полководца из пленения, продлившегося десять тысяч лет. Впрочем, полководец был практически сразу же уничтожен, а радостный Король обезьян пообещал рассказать о молоте и устроить величайшую вечеринку в честь своего возвращения.

Когда посланник Андуина прибыл к хозену, тот потребовал разгадать три загадки, прежде чем раскроет информацию о молоте, способном превращать энергию Божественного Колокола в чистейшую гармонию. Загадки были решены, и Король обезьян рассказал, что был обеспокоен, заполучив молот. Чтобы могу не добрались до артефакта, хозен приказал расколоть его на несколько частей и спрятать в укромных местах Пандарии.

Позднее Король обезьян объявился на Вневременном острове , где наблюдал за поединками на Турнирной площадке Небожителей.

Фу Цань

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Король обезьян является владельцем посоха Фу Цань, Спутник Странников . История этого посоха началась ещё во времена титанов , когда они только обустраивали Азерот . Хранительница Фрейя начала наполнять Азерот жизнью, и одно из первых семян упало в Пандарии. Из этого семени вырос первый лес, получивший имя Фу Цань, а затем и все остальные местные леса. Из ветви одного из деревьев, растущих в этом лесу, Фрейя сделал посох и передала его Юй-лун, Нефритовой Змее. Однажды Юй-лун на несколько дней отдала Фу Цань Королю обезьян, который должен был выполнить поручение для неё, из-за чего монахи ошибочно предположили, что этот хозен является полноправным владельцем артефакта.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Король обезьян присоединился к ордену монахов, который устроился на территории Храма Пяти Рассветов на Скитающемся острове. Предыдущий храм на Вершине Кунь-Лай был разрушен во время вторжения демонов. Хитрый хозен готов выполнять приказы нового лидера ордена и даже предоставить ему свой посох.