Когти Урсока

Материал из World of Warcraft
Когти Урсока – артефакт друидов в World of Warcraft: Legion

Когти Урсока (англ. Claws of Ursoc) – древние реликвии, которые хранительница Фрейя выковала из титановой стали и наделила частичкой сущности, принадлежавшей титану Эонар . Она подарила Когти медведю Урсоку , намеренному защищать дикую природу Азерота. Урсок безжалостно тренировался и путешествовал на дальние дистанции, желая раскрыть истинный потенциал подарка. Урсок и его брат Урсол стали двумя сильнейшими Дикими Богами и непреклонными защитниками всего мира. Сражаясь с демонами во времена Войны Древних , Урсок погиб, но часть его духа осталась в Когтях. Друиды, почитавшие бога-медведя, завладели реликвиями и перенесли их в Изумрудный Сон , где отдали на хранение самому Урсоку, ставшему духом.

Когда Пылающий Легион начал новое вторжение через Расколотые острова , герой, которому суждено было стать верховным друидом Круга Кенария , отправился на поиски древнего артефакта, намереваясь уничтожать демонов с помощью него. Он получил благословение Урсола и проник в Изумрудный Сон, где смог защитить Когти от порождений Кошмара и стать их новым владельцем.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда друиды Круга Кенария воссоединились с собратьями из Рощи Снов , хранитель Ремул заявил, что нужно немедленно подготовить древнее оружие к войне против Легиона. Верховный друид Ренсар Большое Копыто был согласен с ним, но артефакты сперва требовалось найти. Ренсар рассказал герою, прибывшему вместе с Ремулом, о четырех реликвиях, каждая из которых была достаточно сильной для сражений с демонами. Герой, предпочитавший облик медведя, решил отправиться на поиски Когтей Урсока, которые вселяли ужас во врагов ещё десять тысяч лет назад. Бог-медведь Урсок погиб во время Войны Древних и теперь находился в Изумрудном Сне .

Услышав о выборе героя, Ренсар объяснил, что после смерти Урсока друиды спрятали его Когти, чтобы те не попали в злые руки. Леа Каменная Лапа и друиды-медведи до сих пор считали Урсока идеалом, с которому им надлежит стремиться. Этому они посвящали всю свою жизнь. Если кто и знал, где спрятан древний артефакт, то именно Леа. По словам Ренсара, её можно было найти в обители Тел'Анду, что находилась к северу. Герой спустился в указанные пещеры и встретился с Леа у статуи Урсока. Она поинтесовалась, что привело друида из другой стаи в их обитель.

Когда гость сообщил, что ищёт Когти, Леа поинтересовалась, действительно ли всё настолько ужасно. Она надеялась, что до конца своих дней больше не услышит об этом артефакте, потому что его спрятали не без причин. Говорили, что фрагмент духа Урсока, его гнев и ярость, сохранились в Когтях даже после его смерти. Любого, кому не хватает дисциплины, охватывала ярость повелителя медведей, как только тот прикасался к реликвии. Леа, пристально посмотрев на героя, поняла, что он давно уже не новичок в друидских делах. Она согласилась помочь и попросила набрать воды из Лунного колодца, что находится у северного края Рощи, а затем отправляться в Нордскол . Леа обещала, что будет ждать его в Седых холмах , внутри пня Фордрассила .

Герой зачерпнул во флягу немного воды, которая мягко светилась, и последовал в указанное место. Он воспользовался недавно открытым Изумрудным Путем Снов , так что дорога не заняла много времени. Во пне Фордрассила фурболги построили свой город, названный Седой Пастью, но у друида не возникло проблем с проникновением. Он нашёл Леа у святилища Урсола. Эльфийка заявила, что они почти готовы начать и что остались лишь последние приготовления. Вода из Лунного колодца поможет им войти в Изумрудный Сон, но сперва нужно было убрать волшебные обереги, которые защищали Когти. Леа рассказал, что место, где спрятали артефакт, было окружено оберегами. Только сила полубога могла преодолеть барьер, и Леа собиралась попросить помощи у Урсола , брата Урсока.

Второй бог-медведь вел отшельнический образ жизни и не появился бы перед ними без подношений. Леа напомнила, что фурболги поклонялись Урсоку и Урсолу, пока их племена не пришли в упадок. Их шаманы были мертвы, и Леа попросила своего спутника осмотреть их, чтобы найти что-то, подходящей для подношений. Пока герой отсутствовал, она занималась подготовкой алтаря. На телах шаманов были найдены подношения, изготовленных из медвежьих зубов, украшенным малахитом. Они вполне подошли для ритуала, и Леа начала колдовать. Эльфийка попросила великого Урсолка, мудрейшего из медведей, прийти к дочери леса, взывающей к нему, и принять подношения. Герой вдруг услышал за спиной шум и, обернувшись, увидел огромное тело полубога, явившегося в святилище.

Испытания Урсола

Когда герой рассказал, что ищёт Когти Урсока для битвы против Пылающего Легиона, глаза Урсола вспыхнули недобрым огнем. Он прекрасно помнил тот день, когда погиб его брат. Урсок разорвал своими могучими когтями великое множество демонов, но им не было числа, и в конце концов они одолели его. Поскольку Урсок был настоящим воплощением медвежьего духа, его брат потребовал, чтобы будущий владелец артефакта доказал, что в нём этот дух был не менее силен. Первым испытанием стала с битва с сильнейшим из служителей Урсола, который появился в виде призрака-фурболга. Герой продемонстрировал силу медведя и расправился с ним. Урсок признал, что претендент весьма силен, но одной силы было недостаточно.

Вторым испытанием была демонстрация храбрости. Урсок никогда не избегал битвы, даже когда у него практически не было шансов на победу. Герою пришлось поучаствовать в такой же битве против целой толпы служителей Урсола, чтобы доказать, что он обладает настоящей медвежьей храбростью. Третье испытание было самым сложным. Урсол поведал, что они с братом сражались как одно целое. Урсок разил врага, а он прикрывал, из-за чего два бога-медведя были неудержимы. Урсол спросил, есть ли кто-нибудь, готовый сражаться на стороне героя, и Леа вышла вперед, сказав, что с радостью поможет достойному претенденту. Урсол продолжил рассказ: в хаосе битвы два брата потеряли друг друга. Он не смог прийти на помощь Урсоку вовремя, когда был нужен больше всего.

В последнем испытании герой должен был защитить того, кто ему доверяет. Урсол призвал лозу, которая опутала Леа и лишила её возможности сопротивляться, и на них напали новые призраки. Герой внимательно следил, чтобы никто из служителей не поранил эльфийку, и был вознагражден похвалой бога-медведя. Претендент с честью вышел победителем из всех испытаний и был достоин Когтей. Урсол даровал ему своё благословение. Леа сообщила, что теперь можно отправляться в Изумрудный Сон за древней реликвией. Магическая преграда больше не была помехой на пути. Леа и её спутник легли перед святилищем Урсола и выпили воду из Лунного колодца. Их духи направились прямо в Изумрудный Сон. Эльфийка заранее предупредила, что там может поджидать опасность.

Изумрудный Сон

Они сразу же увидели два ключевых различия между Седыми холмами на Азероте и в Изумрудном Сне. Здесь Фордрассил не был проклят и расколол, и его пышная крона возносилась к небесам. Но окружающие территории, которые были логовом Урсока, были поражены Изумрудным Кошмаром . Сатиры , служащие Ксавию , сражались с духами фурболгом, которые пытались защитить земли своего божества. Друиды уничтожили сатиров и направились вглубь логова. Чем дальше они шли, тем плотнее становился Кошмар вокруг. Внутри они обнаружили, как дух Урсока сражается с сатирами, которые пытались завладеть Когтями. Когда враги были повержены, Леа опустилась на колени и рассказала Урсоку о возвращении Легиона. Друид, который был её спутником, оставался единственной надеждой для победы над демонами и укрощения Кошмара. Но для этого ему нужны были Когти.

Реликвия находилась совсем рядом и была защищена барьером природных чар. Урсок признал, что герой достоен владеть Когтями, но нужно было поспешить перед приходом новых слуг Ксавия. Бог-медведь чуял, что враги уже близко. Леа поблагодарила его и начала сложный ритуал по снятию чар, который был единственным способом расколоть барьер. Урсок заявил, что порождения Кошмара слабы, но берут своим количеством. Он больше не желал повторять ошибку, которая стоила ему жизни, и воззвал к духам природы. На зов Урсока немедленно явилась дриада Милуна и целитель в облике древа. Все вместе они защищали Леа от сатиров, пока она проводила ритуал. Под конец даже древа попали под действие Кошмара и напали на них, но благодаря действиям героя они тоже были уничтожены. Леа наконец разрушила барьер и радостно закричала, что Когти теперь принадлежат им.

Урсок вдруг ощутил леденящий холод. В логово явилась Тень Ксавия , Владыки Кошмара, и все его противники были оглушены магией. Ксавий заявил, что глупый медведь угодил прямо в его капкан. Хотя Урсок хотел бы сразиться с чудовищем, Ксавий приказал ему спрятать клыки и не показывать, пока он не получит приказ. Урсок прорычал, что не собирается подчиняться никому, но Древние Боги наделили Ксавия невероятным могуществом. Владыка Кошмара поднял руки и, пленив дух Урсока, перенес его из логова. Ксавий убрался вслед за своим трофеем, перед этим приказав верховного осквернителю Малитару, который сопровождал его, уничтожить друидов и дриаду. Малитар схватил Когти, больше не защищенные барьером, и первобытная ярость охватила его. Тем временем герой и его союзники смогли сбросить оцепенение и вступили в битву, в которой одержали победу.

Герой поднял артефакт и ощутил, как его облик медведя меняется под воздействием Когтей. Благодаря своим навыкам он смог сдержать ярость Урсока и жажду крови. Леа, обрадованная, что операция по добыче артефакт удалась, перенесла их обоих из Изумрудного Сна, и они пробудились у святилища Урсола. Эльфийка сказала, что обязана своему новому другу жизнью. Изменник Ксавий схватил Урсока, но хотя бы его Когти теперь принадлежали Кругу Кенария. Это означало, что надежда ещё не потеряна. Леа впадала в ярость от одной мысли о том, что бог-медведь попал в плен к гнусному демону, и готова была обыскать весь Азерот, чтобы найти его. Герой отправился назад в Рощу Снов, чтобы показать артефакт Ренсару Большому Копыту.