Килрогг Мертвый Глаз

Материал из World of Warcraft
Килрогг Мертвый глаз
Kilrogg Deadeye
Полмужской
Расаорк
ПринадлежностьОрда , Орда Дренора
Род занятийвождь клана Кровавой Глазницы
Местонахождениенеизвестно
Статусубит Данатом Троллебоем
РодственникиДжорин Мертвый Глаз

Киллрогг Мёртвый Глаз (англ. Kilrogg Deadeye) был легендарным орочьим воином и вождём могущественного клана Кровавой Глазницы. Получил такое прозвище после потери правого глаза в одном из сражений.

Биография

Когда Гул'дан пообещал оркским вождям неограниченную силу и могущество, Килрогг был одним из первых, кто принял договор, испив проклятой крови демона Маннорота.

Первая Война

Как старый вождь, Килрогг стал реже сопровождать своих воинов в битве. Старики со временем становятся более прагматичными, что часто расценивается молодым поколением как трусость. Ко времени осады Штормграда Килрогг уже убил трех из своих сыновей и двух внуков, которые думали, что смогут управлять кланом лучше.

Клан Кровавой Глазницы принимал участие в первой атаке на крепость Штормграда вместе с кланом Сумеречного Молота, ведомым Чо'галлом . Первое нападение было неудачным для орков, и Килрогг с Чо'галлом валили вину друг на друга. Эта проблема чуть не привела к распаду Орды, но Гул'дан быстро решил ее, сделав вождем Орды Чернорука .

Вторая Война

Килрогг сражался под началом Чернорука, а затем и Оргрима . Во время Второй Войны его клан удерживал Каз'Модан, фактически управляя всеми операциями по добыче руды и очистке нефти. Когда Оргрим был вынужден отступить в земли королевства дворфов, отправив большую часть Орды убить предателя Гул'дана и восстановить потерянную честь орков, Килрогг был одним из немногих, кто поддержал это решение. В конце войны с разрушением Тёмного Портала и поражением орков стареющий Килрогг отказывался сдаться даже после захвата Оргрима. Он бежал и сумел избежать захвата клана Альянсом.

Вторжение на Дренор

Килрогг избегал сил Альянса в течение двух лет. Он, как один из оставшихся лидеров орков, был призван к Тёмному Порталу , чтобы вновь открыть его и обьединиться под началом Нер'зула . Его знания Азерота немало помогли Нер'зулу правильно спланировать свой следующий шаг. По приказу старого шамана Килрогг со своими товарищами, Громом Адским Криком и Каргатом Остроруком , управлял нападением на земли людей, под прикрытием которых были украдены магические предметы, необходимые Нер'зулу.

На пути от Цитадели Адского Пламени до Чёрного Храма к месту проведения ритуала Нер'зул, сопровождаемый Килроггом, решил сделать остановку у Аукиндона. Бесстрашный старый вождь чуял опасность проклятого места и рок, нависающий над ним, но принял предолжение шамана. Здесь в глубине Темного Лабиринта, сдерживая войска Альянса, чтобы позволить Нер'зулу бежать, Килрогг был убитом лидером людей, Данатом Троллебоем. Его последними словами было - "Моей кровью Орда будет жить. Я возвращаюсь к предкам".

Потомство

У Килрогга остался сын по имени Джорин, находящийся в Награнде.