Валарьяры

Материал из World of Warcraft
Золотая валь'кира валарьяров в Чертогах Доблести

Валарьяры (англ. Valarjar) – армия величайших воителей из народа врайкулов , которые заслужили право на вечную жизнь в Чертогах Доблести . Их души были перенесены сюда валь'кирами после смерти, и они получили новые тела. Эта армия, созванная хранителем Одином , должна была встать на страже Азерота , но из-за проклятия Хелии все воители оказались в вечном плену внутри своей крепости.

Валарьяры стали орденом воинов , когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова . Один назначил главой валарьяров знаменитого воина, который должен был одержать победу над демонами. Оплотом валарьяров остаётся Небесная Цитадель – один из отсеков Чертогов Доблести.

Создание

Один был единственным хранителем, которому не понравилась идея превратить пятерых протодраконов в Аспектов , способных встать на стражу Азерота. Он всем сердцем верил, что драконы провалят задачу, возложенную на них, и решил взять охраны планеты в свои руки. Один пожелал создать элитную армию, которую сможет призвать на помощь в любой момент. Воинами в армии должны были стать могучие врайкулы , силу и храбрость которых Один всегда уважал. Он ставил врайкулов выше прочих созданий титанов , считая, что они являются идеальным воплощением воинского духа.

Когда Один рассказал о своей идее другим хранителям , они отказались принимать в этом участие. Он решил сделать всё сам и занялся подбором крепости для армии. Оплотом должен был стать отсек Ульдуара , и волшебница Хелия по просьбе Одина сотворила заклинание, которое отделило отсек от цитадели титанов и подняло его в небеса. Позднее это место стало называться Чертогами Доблести . С вершины крепости Один громогласно обратился ко всем врайкулам, объявляя, что тот, кто докажет свои силу и храбрость, а затем погибнет в битве, получит вечную жизнь в Чертогах Доблести. Их души были бы перемещены туда и получили новые тела, а подвиги вечно жили бы в сердцах всех существ, выкованным титанами. Один назвал своих избранных чемпионов валарьярами.

Проклятие Хелии

Хранитель не сразу нашёл способ доставлять души врайкулов в свою крепость. Проведя исследования Темных земель , он научился создавать валь'кир – призрачных созданий, способных перемещаться между материальным миром и миром духов. При помощи валь'кир Один смог бы направлять достойные души в Чертоги Доблести, но каждый, кто стал валь'кирой, был бы проклят навсегда оставаться в этом обличье.

Между Одином и Хелией случился спор, когда хранитель решил силой обращать врайкулов в валь'кир. Хелия пообещала, что вернет Чертоги Доблести обратно в Ульдуар, если Один не передумает, и он понял, что волшебница является угрозой его планам. Хранитель уничтожил её смертное тело и превратил душу Хелии в первую валь'киру. Она ненавидела Одина за то, что он сделал, но была обязана служить. Хелия создала ещё множество валь'кир из врайкулов и занялась перемещением душ в Чертоги Доблести. Один начал тренировать валарьяров и наделять их новыми силами. Воины также получили возможность к вечной охоте и пирам, где могли проводить своё время.

Когда Локен попал под воздействие Йогг-Сарона и решил расправиться с прочими хранителями, первой его целью стал Один со своей армией. Локен договорился с Хелией и пообещал, что освободит её от необходимости служить своему убийце, если она найдет способ отделить Чертоги Доблести от всего мира. Хелия, получившая возможность отомстить, дала согласие и, освободившись, сотворила заклинание, которое было подобно тому, что использовалось для запечатывания Обители стихий в прошлом. Хелия подчинила своей воли потоки тайной магии и навечно закрыла валарьяров и Одина внутри Чертогов Доблести. Хранитель и его армия пытались освободиться, но не смогли сломить барьер, сотворенный Хелией, и провели здесь несколько последующих тысячелетий. Ряды валарьяров продолжали пополняться, хотя войско уже не могло участвовать в защите Азерота.

Орден воинов

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Один из своей крепости наблюдал за подвигами величайшего воина, и в конце концов тот прибыл на войну с Пылающим Легионом , когда началось вторжение через Расколотые острова . Герой вернулся на Расколотый берег уже после первого нападения Альянса и Орды, чтобы сразиться с демонами. Здесь он встретился с отрядом врайкулов, которые были предупреждены, что к ним явится помощник. Вместе с этим отрядом герой уничтожил множество демонов и едва не погиб, но в последний момент его спасла валь'кира, посланная Одином. Она сказала, что герой принёс достойную жертву, но его время пока не пришло. Валь'кира, которую звали Даника Возродительница, доставила героя в Небесную Цитадель , один из отсеков Чертогов Доблести, и поведала, что в прежние времена сюда пускали только мертвые, но теперь всё поменялось. Оказалось, что сам Один прислал её, чтобы выхватить героя из когтей смерти, и теперь она собиралась отвести гостя к нему. По дороге Даника показала особые места чертогов: Око Одина, обозревающее весь Азерот; кузню, где великий Хелгар ковал для валарьяров самое мощное оружие; Арену Славу, где легендарные воины мерялись силой в бою; Великий медовый зал, где легенды и эль льются рекой. Один ждал героя в зале, и валь'кира предупредила, чтобы герой был повежливее с ним.

В зале, кроме Одина, собрались множество воинов и валь'кир. Хранитель Чертогов Доблести громко объявил, что предвидел прибытие великого воителя на Расколотые острова. Того, кто доблестно сокрушит бесчисленных врагов. Того, кто поведет армии Одина к победе и спасет мир от всепожирающей тьмы. Один назвал героя величайшим из ныне живущих воинов Азерота, и именно поэтому он был спасен от демонов. Герой был наречен валарьяром, который полетит к славе на крыльях валь'кир.

Один поведал своему лучшему воину о том, что ему понадобится самое лучшее оружие. После долгих поисков по Азероту хранитель смог найти артефакты, достойные лидера валарьяров. Герой сам должен был выбрать, получением которого из артефактов займется в первую очередь: Боевых мечей валарьяров , Стромкара или Панциря Хранителя Земли . Когда герой отправился на поиски и вернулся вместе с артефактом, Один отправил его к великому кузнецу Хелгару, чтобы узнать, как можно улучшить оружие. Затем уже знакомая герою валь'кира Даника показала ему Глаз Одина – мощное устройство для связи и предсказаний, при помощи которого можно было увидеть Расколотые острова, отправить приказы своим защитникам и провести собственные операции. Небесный провидец Грент пообещал, что поможет герою управляться с Глазом.

Артефакты

Чемпионы