Шей-лун, Посох Туманов

Материал из World of Warcraft
Шей-лун, Посох Туманов – артефакт монахов в World of Warcraft: Legion

Шей-лун, Посох Туманов (англ. Sheilun, Staff of the Mists) – знаменитый артефакт, принадлежавший последнему императору пандаренов по имени Шаохао . Императору явилось пророчество о вторжении Пылающего Легиона , и он прошёл несколько испытаний, используя свой посох. Шаохао обрел новые знания, которые позволили ему укрыть всю Пандарию туманами и спасти от вторжения демонов. Поскольку душа Шаохао слилась с землей, посох остался без владельца и был обнаружен монахами из монастыря Тянь. Они поместили его на хранение у Террасы Вечной Весны , где Шей-лун находился последующие тысячи лет.

Когда Пылающий Легион начал вторжение через Расколотые острова , монахи основали новый орден Павшего Храма и выбрали нового великого мастера. Этот опытный монах отправился на Террасу Вечной Весны, чтобы завладеть Посохом Туманов и использовать его в войне против демонов. Хотя Легион первым добрался до Террасы Вечной Весны, мастер объединился с Шадо-Пан и сумел уничтожить все угрозы, после чего стал новым владельцем Шей-луна. Пандарены больше не собирались прятаться от демонов за туманом и желали сражаться наравне с другими народами Азерота.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

После смерти мастера Хайта монахи , вынужденные покинуть пик Безмятежности и устроившиеся в Храме Пяти Рассветов , выбрали себе нового лидера, которым стал знаменитый герой, участвовавший в битве на Расколотом берегу . Железный Поньшу объяснил новому мастеру, что без легендарного оружия у ордена было немного шансов против Пылающего Легиона. В архивах монахи уже нашли упоминания о трёх артефактах, и именно мастеру предстояло выбрать, поисками которого орден займется в первую очередь.

Героя заинтересовал рассказ о Шей-луне, Посохе Туманов. Это оружие принадлежало последнему императору пандаренов по имени Шаохао . Не без помощи артефакта император смог укрыть всю страну туманами, которые продержались десять тысяч лет. Шей-лун на протяжении множества поколений хранился на Террасе Вечной Весны . Как только Пылающий Легион напал на Пандарию , защитники Шадо-Пан поспешили туда, но с тех пор от них не было никаких вестей. Монахи опасались самого худшего. Нужно было сделать всё, чтобы посох не достался врагу.

Железный Поньшу заявил, что мастер должен немедленно отправляться на Террасу, если желает получить посох в свои руки. Хозен Так-Так мог бы доставить его туда на воздушном змее. Мастер воспользовался помощью хозена, который устроился с западной стороны храма, и полетел к Террасе вместе с ним. По дороге Так-Так пожаловался, что в Пандарии не было таких разрушений с тех пор, как Гаррош Адский Крик осквернил Вечноцветущий дол.

Терраса Вечной Весны

Когда они достигли Террасы Вечной Весны, было очевидно, что Легион уже добрался сюда. Водные элементали были обеспокоены, и демоны скитались по священной земле. Так-Так направил воздушного змея вниз недалеко от входа на Террасу и обещал, что сделает всё, что сможет. То есть ничего. Впрочем, монаху не пришлось сражаться одному. Неподалеку он нашёл израненного Тажаня Чжу и исцелил его раны. Тажань рассказал, что Легиону известно о том, насколько важна Терраса Вечной Весны для пандаренов. Глава Шадо-Пан привел сюда патруль, но попал в засаду. Священные воды уже были осквернены. Тажань Чжу готов был попытаться освободить Террасу с помощью мастера.

Как только глава Шадо-Пан был исцелен, два монаха спустились по лестнице и напали на стража преисподней Кзафана, который пленил четырех других участников ордена. Пока Тажань отвлекал демона, герой освободил Фэй Ли , Таоши и повелителя ястребов Нужуна . Все они присоединились к битве и смогли уничтожить Кзафана. Тажань объяснил, что теперь нужно действовать быстро, чтобы спасти верхние источник вод, затронутые порчей. Из источника уже явился огромный водный элементаль Асперсий , с которым пришлось бы сразиться.

Мастер кратко описал другим монахам, чем каждый из них должен заниматься в процессе битвы. На себя он взял обязанность по исцелению ранений, которые напарники получили бы, сражаясь с Асперсием. Монахи напали на элементаля и смогли уничтожить его, объединив свои силы. Когда Асперсий исчез, на его месте остался Шей-Лун. Тажань Чжу объявил герою, что вся Пандария находится в долгу перед ним и что теперь посох последнего императора по праву принадлежит ему.

Новый владелец Шей-луна

Тажань Чжу напомнил, что император когда-то укрыл Пандарию туманами, но теперь история не должна была повториться. Пандарены больше не собирались прятаться и готовы были сражаться против Пылающего Легиона. Глава Шадо-Пан пообещал, что мастер получил полную поддержку в войне против демонов. Герой взял в руки посох и отправился назад в Храм Пяти Рассветов верхом на воздушном змее Так-Така. Железный Поньшу был приятно удивлен, что мастер вернулся со знаменитым артефактом. Шей-лун мог спасти жизни не только ему, но и всем окружающим.

Поньшу также поведал лидеру ордена, что монахи обнаружили новую технику, позволяющую изменять магические предметы посредством энергии ци . С помощью этой техники мастер мог бы значительно усилить свой артефакт, используя Горнило ревущей горы, установленное в храме. Монах провел эксперимент и обнаружил, что Шей-лун действительно стал сильнее. Но весь потенциал посоха ещё не было раскрыт. Для устранения угрозы Пылающего Легиона требовалась вся сила этого оружия.