Незримый путь

Материал из World of Warcraft

Незримый путь (англ. Unseen Path) – орден охотников , созданный ночными эльфами после Войны Древних и использовавший в качестве базы Приют Стрелка , выстроенный на пике Когтя в Крутогорье . Орден наблюдал за активностью Пылающего Легиона , чтобы демоны больше не смогли заставить врасплох народы Азерота. Он'ара , дух орла, даровала Незримому пути своё благословение. Охотники действовали скрытно, когда Азероту требовалась помощь, и о существовании ордена было известно лишь избранным. Незримый путь стал крайне малочисленным к началу нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова , и Эммарель Стражница Тени решила изменить всё, заявив о существовании ордена и воззвав к охотникам со всего Азерота.

Возрождение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда знаменитый охотник прибыл в Даларан после битвы на Расколотом берегу , к небес вдруг спустилась белая птица, которая зависла рядом, чего-то ожидая. Орел принёс послание от Эммарель Стражницы Тени , лаконично сообщавшей, что пришло время нанести ответный удар Легиону. Эммарель ждала героя в магазине «Охотничий прицел» в черте города. Она была ночной эльфийкой и, когда герой вошёл, убедилась, что её питомец Снегокрыл доставил сообщение. По словам Эммарель, слава героя опережала его самого.

Раньше они не встречались, но скоро герой должен был узнать больше об ордене, в котором состоит Стражница Тени. Сейчас на информацию об ордене просто не было времени. Легион был сильнее, чем когда-либо, поэтому герой должен был завладеть каким-нибудь древним артефактом. Эммарель уже нашла в Даларане трех союзников, которые могли бы указать, как найти один из трёх артефактов. Эммарель попросила героя выбрать конкретное оружие и заняться его поисками.

Гриф Дикое Сердце , встреченный в Волшебном зверинце, оказался дворфом и приятным парнем, утверждавшим, что Орде и Альянсу нужно отринуть вражду из-за угрозы Легиона. Гриф рассказал, что работал с Бранном Бронзобородом и перерыл Расколотые острова в поисках артефактов. Они почти нашли гробницу врайкульского вождя, который похитил ружье, известное как Мощь Титанов . Бранн утверждал, что ружье заключало в себе силу штормов.

С Апатой, прибывшей из Крутогорья, герой увиделся в магазине «Полный арсенал». Она упомянула, что таурены Крутогорья с давних пор были союзниками Незримого пути – ордена, к которому принадлежала Эммарель. Апата поведала, как копье Хищный Коготь , принадлежавшее её предку Халну Крутогору , было утеряно в битве с ночным саблезубом по имени Дакарр. С тех пор многие пытались разыскать копье, но безуспешно. Старейшины тауренов полагали, что оно сыграло бы ключевую роль в изгнании Легиона, и Апата вместе со своим братом Вухо отправилась на поиски зверя, чтобы вернуть артефакт.

Третьим был курьер Быстрошпор – высший эльф из Серебряного союза . Он раскрыл, что Вериса Ветрокрылая , которая была его командиром, вышла на след своей пропавшей без вести сестры Аллерии . Аллерия очень много знала о Легионе, и эта информация была бы крайне полезна. Её лук Тас'дора обладал колоссальной мощью и пригодился бы в войне против демонов. Быстрошпор был уверен, что Вериса вместе с героем сможет спасти и сестру, и артефакт.

Выбрав оружие, герой отправился на поиски и вернулся вместе с ним. Теперь Эммарель Стражница Тени была готова рассказать о том, кто она такая и зачем разыскивала охотника. Незримый путь был орденом, с древних времен несущим дозор на Расколотых островах, чтобы демоны не застали ночных эльфов врасплох. Количество участников ордена значительно уменьшилось с тех пор, но теперь всё должно было измениться. Вокруг артефакта объединятся охотники со всего Азерота. Эммарель попросила героя прибыть в Приют Стрелка , расположенный в Крутогорье . Она вместе с питомцем отправилась туда своим путем.

Приют Стрелка

Приют находился среди горных пиков в центральной части Крутогорья. Эммарель встретила героя и поведала, что тысячи лет последователи Незримого пути наблюдали и выжидали. Они действовали скрытно, когда Азероту требовалась помощь, и о существовании ордена было известно лишь избранным. Но время, когда они скрывались в тени, прошло.

Пока они шагали к центру лагеря, Эммарель раскрыла историю ордена чуть подробнее: он был основан после Войны Древних для защиты Азерота. Когда участники ордена прибыли в Крутогорье, чтобы заложить Приют Стрелка, Он'ара , дух орла, явилась благословить их. С тех пор эта гора называлась пиком Когтя. Таурены Крутогорья прониклись важностью миссии ночных эльфов и предложили им свою дружбу. Именно потомки Хална Крутогора привели Незримый путь на эту вершину. После возвращения Легиона таурены приняли самое деятельное участие в восстановлении приюта и построили новые здания на месте двух разрушенных стороженых башен.

Эммарель и герой подошли к большому костру, где уже собралось множество охотников, которые призвали выжившие участники ордена. Вериса Ветрокрылая и Халдарон Светлое Крыло пообещали, что Серебряный союз и Странники будут сражаться на стороне ордена, и Эммарель объявила, что Незримый путь возродился. Новым предводителем согласился стать герой, владеющий артефактом. Вместе с орденом он принес клятву служения перед статуей Он'ары. Дух орла явился лично, чтобы отметить возрождение Незримого пути, а это не случилось тысячи лет. Пора было обратить своё оружие против Пылающего Легиона. Эммарель попросила героя посетить Алтарь вечной охоты неподалеку. Это древняя реликвия, впитавшая в себя особую магию и способная наделять артефакты неслыханной мощью. Хранитель алтаря Биен проинструктировал главу ордена, как именно следует использовать его.

Артефакты

Чемпионы