Кенарий

Материал из World of Warcraft
Кенарий, Повелитель Лесов
Cenarius the Forest Lord
Кенарий.jpg
ПрозвищаСердце Земли
Полмужской
КлассДруид , Друид Дикой Природы
ПринадлежностьЛеса Калимдора
Род занятийЛесной Лорд, Верховный Друид, Защитник Изумрудного Сна, Полубог Рощи
МестонахождениеИзумрудный Сон (дух)
Статусубит Громом Адским Криком ; дух находится в Изумрудном Сне
РодственникиЭлуна (мать), Малорн (отец), Ремул , Зейтар , Ордан (сыновья), дриады (дочери)
НаставникиИзера
УченикиМалфурион Ярость Бури
МировоззрениеХаотический добрый

Кенарий (англ. Cenarius) - Полубог Рощ, сын богини Элуны и белого оленя Малорна , самый сильный из друидов и наставник ночных эльфов.

Внешность

Верхняя часть его тела подобна телу ночного эльфа , а нижняя - оленю. Его рост около 10 футов, он стоит на четырех сильных ногах с копытами. Глаза Кенария светятся золотом, зеленые волосы ниспадают на плечи. На его волосах и бороде растут листья и лоза. На голове у Кенария расположены два великолепных огромных рога, делающие его еще выше. Тело полубога источает успокаивающий зеленый свет, странно контрастирующий с его строгим взглядом.

Кенарий защищал всех живых существ и природу, прогуливаясь по лесам и рощам Азерота. В основном, ему поклоняются ночные эльфы и таурены , а также другие лесные существа. Кенария не любят орки и высшие эльфы .

Описание

Кенарий - один из самых сильных друидов , он может приказать корням росли, дабы запутать ими его врагов или вызвать духов леса, чтобы оживить деревья. Кенарий избегает любого физического нападения и замедляет любого врага, запутывая его в корнях. Кенарий может излечить целую армию и телепатически общаться с любым на любом языке, а также может переходить между Изумрудным Сном и физическим миром по своему желанию.

Хотя легенды ночных эльфов и говорят, что Кенарий - сын Элуны и Малорна, Крас указал Малфуриону на близкие отношения между Кенарием и Изерой . Сначала Малфурион думал, что они возлюбленные, но позже догадался, что Элуна - физическая мать Кенария, а Изера - духовная.

Шестнадцать тысяч лет назад Кенарий приметил племя троллей, обнаруживших Колодец Вечности . Воды Колодца со временем превратили троллей в первых ночных эльфов. Магические способности и интеллект племени выросли во много раз, поэтому Кенарий назвал их ночными эльфами и решил обучить их всем тайнам мира. Немногие последовали за ним, но лучшим его учеником-друидом стал Малфурион Ярость Бури.

Война Древних

До Войны Древних Кенария считали легендой, мало кто видел его среди смертных. Когда Кенарий обнаружил, что Малфурион способен входить в Изумрудный Сон, он обучил его этому искусству.

Когда Азшара и ее эльфы открыли вход в Азерот войскам Пылающего Легиона , именно Кенарий сплотил всех Древних - Малорна , Урсока и Урсола , Агамаггана , Авиану - и многих других божеств, чтобы победить демонов.

Многие погибли в той войне, но Кенарию удалось выжить. Он остался помогать восстанавливать земли и цивилизацию ночных эльфов и занимался этим 10 тысяч лет. Во время второго пришествия Пылающего Легиона физическая форма Кенария была уничтожена Громом Адским Криком , которого отравил своей кровью Маннорот , желавший отомстить Кенарию за прошлое поражение.

Несмотря на то, что в этом мире Кенарий погиб, ночные эльфы считают, что он может родиться снова в другой форме. Говорят, что теперь Кенарий находится в Изумрудном Сне, где он сражается против Кошмара со своим учеником Малфурионом и наставницей Изерой.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Когда Гора Хиджал будет атакована войсками Рагнароса , друидам и героям понадобится помощь, из-за чего в Азерот вернутся Древние - сначала Златогрив , затем Эссина и Авиана , и, наконец, Кенарий.